关于租房的技巧~~~急!

shirotadoudou 发表于 2013-3-7 16:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾们,我来丹麦已经2个月了,现在住在学校的guesthouse里,由于学校规定只能住3个月,所以我下个月就得搬走了。我在一个月前在boligportal上注册了一个号,每天盯着网页刷啊刷,虽然也有很多合适我的房子,但是每次发了邮件他们都不回(有时候只提供邮件)。请问大家有没有类似的经历?大家能不能帮我支点招啊???我已经尝试过用丹麦语写邮件并让同事修改了。但是回复率真的是太低了,导致很多房子我都没有机会看到。另外,我在写邮件的时候需要透露些什么私人信息才能让landlord接受呢?
回复 呼我

精彩评论12

oldfish 发表于 2013-3-7 17:10:16 | 显示全部楼层
多打电话

我刚到丹麦的时候,每天为了租房的事情要打20-30个电话,不到一个星期就租到了
ilove777 发表于 2013-3-7 19:57:02 | 显示全部楼层
     写邮件一般希望不大,要直接打电话。如果会丹麦语机会能更大。打电话时要尽早告诉对方你有工作,有固定收入。总之很多私人出租房子的丹麦人希望把房子租给有固定收入,要长期租房的人。如果是丹麦本地人或者会说丹麦语就更容易一些。
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-7 21:05:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-7 17:10
多打电话

我刚到丹麦的时候,每天为了租房的事情要打20-30个电话,不到一个星期就租到了 ...

嗯嗯,凡是有电话的我都让我同事帮我打,因为据说会丹麦语的可能性大点。您是在boligportal上看的信息吗?现在大部分房东都只让写邮件,头大啊!
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-7 21:07:14 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-3-7 19:57
写邮件一般希望不大,要直接打电话。如果会丹麦语机会能更大。打电话时要尽早告诉对方你有工作,有固 ...

嗯嗯,我说我是PhD student了,也说我有工资了。但是后来也没啥戏。。。不知道最近的房子为什么都不留电话,弄得我只能发邮件了。他们会不会不愿意租给学生?怕没有责任感不爱惜东西?
oldfish 发表于 2013-3-7 21:07:24 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2013-3-7 21:05
嗯嗯,凡是有电话的我都让我同事帮我打,因为据说会丹麦语的可能性大点。您是在boligportal上看的信息吗 ...

dba.dk

跟他客套一句不太会丹麦语,然后就讲英语
daisy 发表于 2013-3-8 16:11:04 | 显示全部楼层
我也遇到这种情况,最后被逼的只好买房了
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-8 18:41:57 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-3-8 16:11

姐姐好阔气!我读完博士买不起房,估计得读个几年博后才有能力买个房子吧!哈哈~!~~
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-8 18:41:59 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-3-8 16:11

姐姐好阔气!我读完博士买不起房,估计得读个几年博后才有能力买个房子吧!哈哈~!~~
littlecoolie 发表于 2013-3-8 18:56:44 | 显示全部楼层
我当时也通过dba找的,很多房都要24小时内打电话,晚一点就被别人租走了。龙域这里也有一些租房广告,有些也是套房。。你是要套房还是一间房?位置要哪里的?
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-8 20:47:36 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-8 18:56
我当时也通过dba找的,很多房都要24小时内打电话,晚一点就被别人租走了。龙域这里也有一些租房广告,有些 ...

我想要一套房子。我在Aarslev工作,想在odense C租套房子,方便坐火车。
littlecoolie 发表于 2013-3-9 11:26:09 | 显示全部楼层
有点远,帮不上了,祝好运吧。多刷dba
 楼主| shirotadoudou 发表于 2013-3-9 11:30:05 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-9 11:26
有点远,帮不上了,祝好运吧。多刷dba

恩恩,谢谢你啦!我觉得我这个地方实在是很偏远啊!