[其他] 关于去语言学校的问题投诉

seemu163 发表于 2013-3-6 11:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前在丹麦呆过,也注册了语言学校,但工作的原因,呆了很短就派出国工作了,这次回来注册语言学校,kommume那个人说我超过三年,不可以了,我给移民局打电话,他们非常吃惊我不能去语言学校,告诉我从kommumme得到书面得答复,到他告诉我的部门投诉,但给kommume这个人打电话,她不给书面答复,后来嘴上同意但到现在也不给寄,都一个月了,有经验的朋友给咱出出主意,我该怎么办?谢谢了!
回复 呼我

精彩评论15

AWAIT 发表于 2013-3-6 13:35:27 | 显示全部楼层
我曾经因为工作原因,没有连续学丹麦语,等到想学的时候已经过了3年期限。于是去和Kommume申请延期。但是被告知:目前丹麦没有正式法律规定kommume有义务帮忙延期。也就是说延或者不延全在Kommume的一念之间。延期是他们对外国人的帮助,不延也是合情合理的。所以,就算你能投诉,也不一定管用啊。

我的经验是:还是和Kommume负责办理延期的人好好沟通,只要他(她)愿意帮你,那一切都好说。
littlecoolie 发表于 2013-3-6 14:00:33 | 显示全部楼层
我听说过的københavn 和 Rødovre kommune很容易就给延期或者根本都不查。lyngby 和 fredriskberg 就严一点,前者根本不给延期,后者一年根据你的学习状况给你续一个半年一年的。感觉那些有钱的kommune对外国人各种政策都很严。有钱人排外?
 楼主| seemu163 发表于 2013-3-6 14:34:19 | 显示全部楼层
谢谢,我去多问问吧!但也太不合理了,我在丹麦没住满三年,怎么上满三年丹麦语,我注销了黄卡还算语言学校吗?
oldfish 发表于 2013-3-6 14:41:24 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2013-3-6 14:34
谢谢,我去多问问吧!但也太不合理了,我在丹麦没住满三年,怎么上满三年丹麦语,我注销了黄卡还算语言学校 ...

注销黄卡

回中国改个名字

再来

弄个新黄卡

搞定
oldfish 发表于 2013-3-6 14:48:40 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2013-3-6 14:34
谢谢,我去多问问吧!但也太不合理了,我在丹麦没住满三年,怎么上满三年丹麦语,我注销了黄卡还算语言学校 ...

Google is your friend.

http://www.nyidanmark.dk/resourc ... 375_28_may_2003.pdf

Page 1, item 2.
somy 发表于 2013-3-6 15:44:14 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-6 14:00
我听说过的københavn 和 Rødovre kommune很容易就给延期或者根本都不查。lyngby 和 fredriskberg 就严一 ...

同意,福利越好的Kommune对外国人越不好
住Frb深受其害。住lynby和gentofte的朋友也一个遭遇
女子 发表于 2013-3-6 16:22:27 | 显示全部楼层
别多臆测了。。。 联系kummune的工作中心,会给几年的,我情况和你类似,以申请到2年2-3年

如果你已经读完PD2,建议你去读9年级的课程  发表于 2013-3-7 16:14
我就是lyngby 的,非常严格的 kummue ,只要一直工作納税,我觉得会给你的。去试试,和对方谈的时候要解释自己的情况,并且说明自己非常需要他们的帮助,..  发表于 2013-3-7 09:25
那像我这种已经延期了一年的,还有没有希望再延一年呢?  发表于 2013-3-6 17:35
 楼主| seemu163 发表于 2013-3-6 18:41:25 | 显示全部楼层
打印出老鱼的提供的文件,到工作中心讲理去,希望丹麦人讲点理。
littlecoolie 发表于 2013-3-6 21:28:28 | 显示全部楼层
打爆他们的电话。
oldfish 发表于 2013-3-7 14:53:25 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-6 16:22
别多臆测了。。。 联系kummune的工作中心,会给几年的,我情况和你类似,以申请到2年2-3年 ...

女子暴露了自己是住富人区的有钱佬,哈哈哈哈
oldfish 发表于 2013-3-7 14:54:01 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-6 21:28
打爆他们的电话。

对,还要用群发软件搞死他们的电邮

哈哈哈哈
oldfish 发表于 2013-3-7 14:54:42 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2013-3-6 18:41
打印出老鱼的提供的文件,到工作中心讲理去,希望丹麦人讲点理。

别学丹麦语了,移民美国吧

哈哈哈哈
女子 发表于 2013-3-7 14:57:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-7 14:53
女子暴露了自己是住富人区的有钱佬,哈哈哈哈

Lyngby有钱也是看片区的,有片区是专门出租给外国人的公寓。也有片区是开几百万跑跑的。
oldfish 发表于 2013-3-7 14:59:31 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-7 14:57
Lyngby有钱也是看片区的,有片区是专门出租给外国人的公寓。也有片区是开几百万跑跑的。 ...

昨天晚上我刚从Google街景里看到了你名下的那个几百万跑车

赫赫

我有一个原则,如果你告诉我一些关于你的比较私人的事情以后,我就不会再搜你啦;所以这次是诈你玩的,老鱼偶尔也搞一下心理学,哈哈  发表于 2013-3-7 16:24
我不过好奇一下你的搜索途径嘛。不带这样赖供的嘛。。鱼老师,偶是太崇拜你的搜索能力啦,才恍然失足,老实招了,确实没百万跑跑。就破二手车  发表于 2013-3-7 16:17
哈哈哈哈,你中计啦,你暴露啦  发表于 2013-3-7 16:02
你个老巨滑的鱼,不带这么玩的  发表于 2013-3-7 16:01
其他信息我能估摸搜索途径,这个咋搜的?  发表于 2013-3-7 15:59