[怀孕生产] 大家怎么给宝宝起名字呢?怎么办理出生证明呢?

fuerbaobao 发表于 2013-3-5 17:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝出生后,需要如何办理出生证明呢?出生证明上,是包含中文和丹麦文名字么?

现在到了需要把名字题上日程的时候了,不知道大家都是怎么起丹麦名字的。知道需要从一个list里面查找,可关键不知道发音啊,大家都是怎么起的?选好中文名字,找发音相近的,还是找容易记住的丹麦名字?或者如何,听听大家起名的方法。。。

回复 呼我

精彩评论77

heather2011 发表于 2013-3-5 17:54:42 | 显示全部楼层
我是即要找丹麦的名字 发音也要能转成有意义的中文
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 18:08:31 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 17:54
我是即要找丹麦的名字 发音也要能转成有意义的中文

咱俩顺序相反,我先起中文名字,然后找个相近的丹麦名字
heather2011 发表于 2013-3-5 18:11:40 | 显示全部楼层
呵呵 我们家大宝 我是先取丹麦名字 再找中文 二宝想法
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 18:16:19 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 18:11
呵呵 我们家大宝 我是先取丹麦名字 再找中文 二宝想法

丹麦名字怎么找的?
你们会丹麦语吧,对我这样一点不会的,压根不知道什么发音,完全无头绪。。。
heather2011 发表于 2013-3-5 18:21:12 | 显示全部楼层
也可以找英文啊 老二我就找了中文 然后没有找到对应的丹麦文 我就找了个很英文的名字
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 18:31:02 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 18:21
也可以找英文啊 老二我就找了中文 然后没有找到对应的丹麦文 我就找了个很英文的名字  ...

这样可以?不是必须来自于那个list么?
龙一 发表于 2013-3-5 18:53:03 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-5 18:16
丹麦名字怎么找的?
你们会丹麦语吧,对我这样一点不会的,压根不知道什么发音,完全无头绪。。。 ...

谷歌可以搜索,barn navn。
奶茶 发表于 2013-3-5 20:34:14 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 18:21
也可以找英文啊 老二我就找了中文 然后没有找到对应的丹麦文 我就找了个很英文的名字  ...

你都有老二了?
heather2011 发表于 2013-3-5 20:56:39 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-3-5 20:34
你都有老二了?

还在肚子里 呵呵  夏天才出生

恭喜恭喜啊,这次是小妹妹还是小弟弟呢?  发表于 2013-3-6 17:50
女子 发表于 2013-3-5 21:05:24 | 显示全部楼层
我是直接用名人的名字,早有中文议。省事又华丽拉风。哈哈哈,这个是懒人捷径。欢迎复制此方式
kqueenc 发表于 2013-3-6 07:57:34 | 显示全部楼层
外国名做MIDDLE NAME
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-6 09:01:19 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-5 21:05
我是直接用名人的名字,早有中文议。省事又华丽拉风。哈哈哈,这个是懒人捷径。欢迎复制此方式 ...

够懒的,哈哈
我这个大宝,中文名字为主,翻译个丹麦名字就成。。。琢磨来琢磨去的,现在中文名字都没敲定
nikki8537 发表于 2013-3-6 16:02:20 | 显示全部楼层
41.出生证明,起名和洗礼
孩子出世后,父母将应该填写一份表格,邮寄给丹麦国家教会的办公室,他们随后会发放出生证明。不论父母信仰何种宗教,丹麦国家教会代表国家对所有新生儿进行登记。
丹麦国家教会还负责登记所有新生儿的姓名。您必须向国家教会办公室通告新生儿的姓名。在婴儿满6个月前,必须将其姓名告诉国家教会办公室。您可以在www.personregistrering.dk上找到起名表。婴儿将得到一份出生和名字证明。
孩子也可以在由丹麦国家教会的牧师或其他认可的宗教团体的宗教人士主持的洗礼仪式上获得一个名字。而后婴儿将会得到一份出生和洗礼证明。
42.婴儿名字要经过认可
每个婴儿可以有1个或2个名字。您可以从丹麦家庭事务部的网站www.familiestyrelsen.dk上登载的一份已认可的名字清单中为孩子选取名字。如果孩子名字不在该清单之内,您必须进行申请并得到批准。可从国家教会办公室取得一份申请表。
我们家只取了中文名字,名字单上没有,于是花了500克朗请人公证了一下。
heather2011 发表于 2013-3-6 18:33:34 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 20:56
还在肚子里 呵呵  夏天才出生

还不知道 这个周五就知道了 赫赫
light 发表于 2013-3-8 08:25:04 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-5 18:31
这样可以?不是必须来自于那个list么?

不是必须从list上选,可以自己起但是需要申请,不管怎么都得经提交申请的,所以只要填写你想叫的名字就行。以前对起名限制挺多,。现在没那么严格了,但还是有可能不通过哦!
我把我的姓当作宝宝的中间名了。
Duke 发表于 2013-3-9 03:44:28 | 显示全部楼层
宝宝医院打的证明还不算出生证明么?
nikki8537 发表于 2013-3-9 08:44:15 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-3-9 03:44
宝宝医院打的证明还不算出生证明么?

是说出院给的那个黄纸么,那个不算。
出院了回家啦,一切都好不,多休息哈
Duke 发表于 2013-3-9 14:11:11 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-9 08:44
是说出院给的那个黄纸么,那个不算。
出院了回家啦,一切都好不,多休息哈 ...

呵呵 谢谢你呀
那怎么才算出生证明呀?搞不懂你上面说的那些!
nikki8537 发表于 2013-3-9 21:15:00 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-3-9 14:11
呵呵 谢谢你呀
那怎么才算出生证明呀?搞不懂你上面说的那些!

桑村的kommune会把取名表邮寄到家里,填好了寄过去就可以了。
小兔yuko 发表于 2013-3-19 23:48:34 | 显示全部楼层
我听到过一种起名方法是first name起在丹麦的英文名, middle name起中文的拼音,然后last name姓氏...比如Alex xiaoming wang.. 不晓得有没有人是这么做的咧...
龙一 发表于 2013-3-19 23:53:42 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-3-19 23:48
我听到过一种起名方法是first name起在丹麦的英文名, middle name起中文的拼音,然后last name姓氏...比 ...

真有这么做的
小兔yuko 发表于 2013-3-20 10:15:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-19 23:53
真有这么做的

这么做好不好? 那中国护照或者回国上户口还能还原成中文名字王小明么?
龙一 发表于 2013-3-20 10:40:08 | 显示全部楼层
中国护照上有备注页,可以把你的英文名字备注。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-20 12:31:32 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-3-19 23:48
我听到过一种起名方法是first name起在丹麦的英文名, middle name起中文的拼音,然后last name姓氏...比 ...

不好听啊。。。。。。