[怀孕生产] 大家怎么给宝宝起名字呢?怎么办理出生证明呢?

小兔yuko 发表于 2013-3-20 16:56:27 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-20 12:31
不好听啊。。。。。。

嗯,也在于你起的中英文名字叫啥. 
飘飘 发表于 2013-5-22 19:06:21 | 显示全部楼层
急求解,比如名字叫王小明,如果小明Xiaoming这个名字做为first name没有通过,教堂说如果是Xiao Ming就可以了,也就是说把ming做为middle name,不明白如果这样改了,会不会给以后带来什么不方便,落护照时可不可以,谢谢
笨笨 发表于 2013-5-23 12:49:32 | 显示全部楼层
一定要这个出生证明么?
nikki8537 发表于 2013-5-23 12:52:41 | 显示全部楼层
笨笨 发表于 2013-5-23 12:49
一定要这个出生证明么?

没有这个,中国大使馆不发护照
笨笨 发表于 2013-5-23 12:56:50 | 显示全部楼层
快要生了,中国名字还没想好呢,外国名更没想过了
kyolina 发表于 2013-7-6 20:38:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-6 16:02
41.出生证明,起名和洗礼
孩子出世后,父母将应该填写一份表格,邮寄给丹麦国家教会的办公室,他们随后会发 ...

我们收到一份表格要求填写名字,这张表格是否可用于申请宝宝的中文名字?申请名字大概需要多久?
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:31:26 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-6 20:38
我们收到一份表格要求填写名字,这张表格是否可用于申请宝宝的中文名字?申请名字大概需要多久? ...

只要名字库里有,很快就批下来了,库里没有就费时间了。
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:32:26 | 显示全部楼层
笨笨 发表于 2013-5-23 12:56
快要生了,中国名字还没想好呢,外国名更没想过了

没事,慢慢来,我们家出生一百天了才想好中文名。。。。。英文名还是没有头绪。。。。。
kyolina 发表于 2013-7-8 21:51:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:31
只要名字库里有,很快就批下来了,库里没有就费时间了。

貌似名库里没有。娇娇的名字是名库里的?
nikki8537 发表于 2013-7-9 10:30:31 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-8 21:51

大名名字库里木有,没时间去和社区耗,花了银子办了个公证发过去,名字就批下来了
nikki8537 发表于 2013-7-9 10:30:32 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-8 21:51

大名名字库里木有,没时间去和社区耗,花了银子办了个公证发过去,名字就批下来了
kyolina 发表于 2013-7-10 11:27:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-9 10:30
大名名字库里木有,没时间去和社区耗,花了银子办了个公证发过去,名字就批下来了 ...

是去大使馆办公证吗?是什么公证?
nikki8537 发表于 2013-7-10 14:06:04 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-10 11:27
是去大使馆办公证吗?是什么公证?

大使馆不管这个,只要能证明这个名字在中国是有人用的就行,如果刚好和名人同名就更方便了,自己发个邮件说明下就行。
遇见固执 发表于 2013-8-22 16:45:49 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-9 21:15
桑村的kommune会把取名表邮寄到家里,填好了寄过去就可以了。

今天去kommune问了,孩子出生后,会给家里寄一个表格,然后填写好宝宝的名字等信息,再把表格寄回去。这样就可以申请黄卡了。名字可以去www.familiestyrelsen.dk查名字是否已被认可。你说的取名表是这个嘛?
上面说的那个出生证明,父母也填写一份表格,是同一个表格,还是不同的阿。也会寄到家里面嘛?宝宝如果出生之后还没黄卡,能去看病做检查什么的嘛?

取名表是这个  发表于 2013-8-22 18:48
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:11:21 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-22 16:45
今天去kommune问了,孩子出生后,会给家里寄一个表格,然后填写好宝宝的名字等信息,再把表格寄回去。这 ...

我前天去给宝宝报名字的
你生完孩子那刻,你的宝宝就有了CPR号码了,3天内教堂会给你来信请你2周内去报名字
我们给宝宝报名字是中文拼音的,没有英文名字的成分,一次通过,发现只要不要字母很多的一般都可以成功。
给完后他当场给你出生证,如果你不是丹麦籍的,他一般给你2份出生证明*一模一样*,给你用来去大使馆办理护照什么的。我家就2份,我跟他爸爸都是中国护照。随后他会告诉你,你不用去KOMMUNE的,因为他的系统里直接可以通知黄卡发卡制卡部门帮你宝宝制作黄卡的。你只需要回家等2-3周就可以了,黄卡会自动邮寄上门。
the8thleaf 发表于 2013-8-22 17:11:33 | 显示全部楼层
今天去kommune问了,孩子出生后,会给家里寄一个表格,然后填写好宝宝的名字等信息,再把表格寄回去。这 ...

宝宝没黄卡的话可以用妈妈的黄卡去看病和预约检查,到了以后报宝宝的CPR号就可以了,CPR是在医院就有的。

有了黄卡以后,宝宝的黄卡医生也是和妈妈一样的~

我家的是在网上下载了navngivning的表格,填好后爸爸妈妈签字,然后寄回给教会办公室,他们就把出生证明给寄到家里了~
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:13:32 | 显示全部楼层

看病当然可以,你只要带着宝宝去你的黄卡医生那里就可以了。
我出院时候医生有给出院小结的,上面有写宝宝的CPR的。不行的话你报你的CPR,你的宝宝也可以看病的
我宝宝在医院时候就是有CPR没有名字的,医生在出院小结上面写的名字是 A DRENG/PIGE 妈妈的姓,
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:16:37 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:11
我前天去给宝宝报名字的
你生完孩子那刻,你的宝宝就有了CPR号码了,3天内教堂会给你来信请你2周内去报名 ...

还有就是你出院回家后,你的家庭保健员会上门跟踪你跟宝宝的情况,一开始都是一周一次的,我们家的那个就是。她会告诉你有任何问题给她打电话,她会告诉你处理方案或者请你打医院电话联系医生什么的。因情况而定

nikki8537 发表于 2013-8-22 18:47:43 | 显示全部楼层

宝宝出生就立刻有了黄卡号码,所以看病什么的都没问题。
我记不得了,貌似名字取定了,出生纸就会自己邮寄过来,印象是什么都会邮寄过来,不用担心:)。
桑村宝宝满六个月前取名字都OK,如果超过六个月自动跟妈妈姓。
mandy225 发表于 2013-12-18 13:50:57 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-6 16:02
41.出生证明,起名和洗礼
孩子出世后,父母将应该填写一份表格,邮寄给丹麦国家教会的办公室,他们随后会发 ...

父母填写一份表格,请问这份表格要怎么得到?之前助产士给了一个,填了父母的cpr和所属的教会的名字,生孩子的时候跟那个产检的纸一起给医院了,等出院的时候就把产检的东西还给我们了。那张纸不知道哪去了。这种情况下怎么办啊?是医院已经抽出来帮我们寄出去了?还是丢了?我们现在出生14天了还没收到教会的任何信件。还要等?还是主动联系教会?
xifu0044 发表于 2013-12-18 14:14:41 | 显示全部楼层
为什么一定要丹麦或者英文名字?
coldrain 发表于 2013-12-18 14:59:28 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:11
我前天去给宝宝报名字的
你生完孩子那刻,你的宝宝就有了CPR号码了,3天内教堂会给你来信请你2周内去报名 ...

我听说,是丹麦的身份(不一定入国籍),是一出生就有黄卡号,但是是如果只是留学生什么其他身份,没有丹麦长居的,是要去KOMMUE落黄卡,然后才有CPR 号和黄卡的,是这样的吗?

再问下,那小孩黄卡上的地址是要申报的还是自动跟妈妈的呢? 如果爸妈的地址不在同一个地方?
nikki8537 发表于 2013-12-18 17:42:10 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-12-18 13:50
父母填写一份表格,请问这份表格要怎么得到?之前助产士给了一个,填了父母的cpr和所属的教会的名字,生 ...

主动联系问问吧,我们这不是去教会,所以不好意思啊
Vent旖旎 发表于 2013-12-18 22:48:20 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2013-12-18 14:59
我听说,是丹麦的身份(不一定入国籍),是一出生就有黄卡号,但是是如果只是留学生什么其他身份,没有丹 ...

一出生就有 当你医生跟你确认出生医院后 医院就会跟踪你情况 那时候政府系统里应该有编入你的宝宝情况 我家就是留学生 我家胖小子就是一出生有黄卡号 教会来的登记名字信 我们就没因为这事去过政府部门 也没主动联系
mandy225 发表于 2013-12-19 17:38:38 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-12-18 22:48
一出生就有 当你医生跟你确认出生医院后 医院就会跟踪你情况 那时候政府系统里应该有编入你的宝宝情况 我 ...

请问教会主动给你的名字信吗?不用提交表格之类的吗?  孩子出生多少天收到的?