[成长手册] 宝宝换奶粉加辅食,便秘!!!咋办??

light 发表于 2013-3-5 07:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝眨眼六个月了,
之前喝过一段semper synet那个。
现在换成奶粉了,雀巢Nan2段pro 上面写着有益生菌。
加辅食了,一直是一天吃一顿,但吃的不多。
最近换成两顿,都掺水果泥。也记得喂水。
还去药店买的lactulose 混到奶粉里喝。
这几天便秘,喂svinske 和pære混合果泥。
宝宝三天多了,终于便便了,但是很硬,宝宝一边大哭一边拉,心疼的我啊!! 干着急!!!
跟奶粉有关吗?该换奶粉吗?不同品牌的奶粉不该混着喝吧?
回复 呼我

精彩评论26

nikki8537 发表于 2013-3-5 09:13:49 | 显示全部楼层
你们家吃的好杂啊,辅食添加原则是由少到多,由细到粗,由一种到多种。
小宝宝的饮食一下子变化太多了,肠胃适应不过来,可以引起便秘。
不同的奶粉不要混着吃,另外雀巢火气大,的确容易便秘。
宝宝饮食太多变了,只能宝妈辛苦点逐一排查了,嗯,建议宝妈以后让宝宝饮食简单化,添辅食,一次一种,由少到多,等宝宝吃着挺适应,大便正常一段时间,再添另一种。
如果问丹麦医生或者家庭护士,他们会和你说没事,正常的。
 楼主| light 发表于 2013-3-5 11:47:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-5 09:13
你们家吃的好杂啊,辅食添加原则是由少到多,由细到粗,由一种到多种。
小宝宝的饮食一下子变化太多了,肠 ...

只是单一加,怕宝宝吃着没意思,都是买的米粉,弄的糊糊,或者玉米面糊,三种轮流着给。
但是宝宝也需要蔬菜,水果,于是这也不能落下。
是给的挺杂的。。。
奶粉还是想换回semper的试试
 楼主| light 发表于 2013-3-7 21:29:45 | 显示全部楼层
找到原因了,唉,我和我老公都不知道一段奶粉到二段还得慢慢转奶。。。一下就给宝宝直接二段了,宝宝难怪会便秘。真是对不起宝宝了。
现在还是给一段,今天便便很糊糊,哇卡卡,宝宝很好,妈妈很开心!
吸取教训,以后再多学多看关于宝宝的知识,把宝宝健健康康养大!!
各位宝妈也加油!
nikki8537 发表于 2013-3-7 22:57:26 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-3-7 21:29
找到原因了,唉,我和我老公都不知道一段奶粉到二段还得慢慢转奶。。。一下就给宝宝直接二段了,宝宝难怪会 ...

找到原因了就好:)
我们家宝宝前段时间恰逢出牙天天拉肚子,急死了,问了好些童鞋她们的宝宝出牙都好好的,后来同学提醒说会不会是我饮食的问题,吃了什么难消化的,想想那几天吃红枣好多,停红枣以后宝宝就不拉了,又恢复往常的四天一次的完美软便。
推荐看西尔斯育儿经,写得很细致实用,不愧是N个宝宝的妈妈。
新浪爱问人有下载的。
 楼主| light 发表于 2013-3-10 11:22:40 | 显示全部楼层
西尔斯育儿月子里就读过了,现在在收藏夹里。
很赞成这本书的理论,孩子需要有足够的安全感和爱,
我觉得国内很多教育孩子都是恐吓教育法,什么:再哭再哭,再哭就把你扔了!就什么大灰狼过来之类的,孩子得多害怕啊!
奶茶 发表于 2013-3-10 16:08:39 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-7 22:57
我们家宝宝前段时间恰逢出牙天天拉肚子,急死了,问了好些童鞋她们的宝宝出牙都好好 ...

出牙就是容易改变便便,我儿子那个时候也是拉肚子。不过你家宝宝怎么4天才便便一次阿?
nikki8537 发表于 2013-3-10 17:31:00 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-3-10 16:08
出牙就是容易改变便便,我儿子那个时候也是拉肚子。不过你家宝宝怎么4天才便便一次阿? ...

我家一直正常的时候都是三四天一次,消化不好的时候就一天一次或两次。
yanzi 发表于 2013-3-11 09:56:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-7 22:57
我们家宝宝前段时间恰逢出牙天天拉肚子,急死了,问了好些童鞋她们的宝宝出牙都好好 ...

版主,可不可以麻烦你把西尔斯育儿经的下载链接或者下载好的PDF文件发一下,我找了一下,没找到,先谢谢了。
nikki8537 发表于 2013-3-11 11:42:12 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2013-3-11 09:56
版主,可不可以麻烦你把西尔斯育儿经的下载链接或者下载好的PDF文件发一下,我找了一下,没找到,先谢谢 ...

刚刚去看,不知道什么原因之前的网页不存在了,PDF我怎么发给你呢。
helen 发表于 2013-3-11 13:39:15 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-11 11:42
刚刚去看,不知道什么原因之前的网页不存在了,PDF我怎么发给你呢。

我也想要一份育儿经,能否发到我的邮箱? guowf2009@hotmail.com, 先谢谢了。
另外你家孩子几个月啊?现在就出牙了?我们还没动静呢
nikki8537 发表于 2013-3-11 14:20:06 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-3-11 13:39
我也想要一份育儿经,能否发到我的邮箱? , 先谢谢了。
另外你家孩子几个月啊?现在就出牙了?我们还没 ...

已经发给你了,宝宝出牙时间各人都不一样的。
yanzi 发表于 2013-3-12 10:17:41 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-11 11:42

lyx@live.dk  多谢啦
nikki8537 发表于 2013-3-12 10:34:30 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2013-3-12 10:17
多谢啦

已经发给你了。网速太悲催,是分7次发的
yanzi 发表于 2013-3-12 10:55:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-12 10:34
已经发给你了。网速太悲催,是分7次发的

都收到了,辛苦了,万分感谢

不客气,嘻嘻。以后多多交流啊  发表于 2013-3-12 11:13
晏海花 发表于 2013-3-12 11:07:42 | 显示全部楼层
今天看到你的帖子  关于育儿理论我是新手妈妈  能不能也给我发一份西尔斯育儿经  我邮箱yanhaihua8485@163.com  先谢谢了
nikki8537 发表于 2013-3-12 11:12:36 | 显示全部楼层
晏海花 发表于 2013-3-12 11:07
今天看到你的帖子  关于育儿理论我是新手妈妈  能不能也给我发一份西尔斯育儿经  我邮箱  先谢谢了 ...

欢迎新手妈妈,邮件已发
littlecoolie 发表于 2013-3-17 14:03:10 | 显示全部楼层
版主,你下载的那个版本清楚吗?我前几天下载了有一份80M的,8个文档,扫描版,放在阅读器上不是很清楚,电脑上看到倒是没什么问题。我看了第一章,觉得很受用,不知道实际执行起来是不是这么容易了
 楼主| light 发表于 2013-3-17 18:54:02 | 显示全部楼层
http://baby.sina.com.cn/z/xiersi/
我在网上找的在线读的
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:39:58 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-17 14:03
版主,你下载的那个版本清楚吗?我前几天下载了有一份80M的,8个文档,扫描版,放在阅读器上不是很清楚,电 ...

我觉得还好,也是放PAD上看的。
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:41:36 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-3-17 18:54
http://baby.sina.com.cn/z/xiersi/
我在网上找的在线读的

和我们电子版的不太一样给
littlecoolie 发表于 2013-3-18 16:33:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:39
我觉得还好,也是放PAD上看的。

我电子阅读器6寸屏,不清楚
nikki8537 发表于 2013-3-18 18:36:11 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-18 16:33
我电子阅读器6寸屏,不清楚

留个邮箱发个给你看看?苹果10•1寸看着还可以给
 楼主| light 发表于 2013-3-19 11:10:16 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:41
和我们电子版的不太一样给

那能不能也给我发一份看看?
谢谢啦
nikki8537 发表于 2013-3-19 16:55:07 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-3-19 11:10
那能不能也给我发一份看看?
谢谢啦

发了