[工作] 万能的龙域: a-kasse的度假金和我现在工作的工资可否同时领

qiuyangsky 发表于 2013-3-4 22:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年领了几个月的a-kasse失业金,同时攒了9天的akasse假期工资,一直没有找到机会用掉,现在的工作也没法休假。不知道可不可以向a-kasse报休假,同时这边也工作呢? 就是工资和假期工资一起拿?

我问丹麦人说他们都是这么干的,只要换工作了,直接把前一份工作的假期工资拿出来,这边工作照常上班拿工资,然后还说就算税务局问,可以回答说我现在的工作是按月给钱的,只要完成任务就好,不管工作了多少小时。但是我看法规上说了假期工资不能和正常工资一起拿,请问这个问题大么?a-kasse(我的是IAK)会不会查?

还记得上次我公司在我领失业金期间多给我发了钱,结果IAK还来信说我多领了工资要我把钱退回去。。。

回复 呼我

精彩评论10

seven1979 发表于 2013-3-7 14:46:37 | 显示全部楼层
理论上是不可以的。 我在会计所上班,一个客户就成遇到类似的问题。问过我同事,很不合理,但严格来说,是不能既度假又拿工资。
北极熊 发表于 2013-3-8 20:53:09 | 显示全部楼层
seven1979 发表于 2013-3-7 14:46
理论上是不可以的。 我在会计所上班,一个客户就成遇到类似的问题。问过我同事,很不合理,但严格来说,是 ...

我觉得也是这样的,只有你度假了拿钱,不度假应该是没有钱的,理论上说你前一年挣的是第二年的假期而不是度假金。

不过我也有一个问题,就是如果今年换工作了,工资和前一份不同,那么在当前工作的时候休假时候拿的工资是怎么算呢?
雷猴 发表于 2013-3-9 17:40:14 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-3-8 20:53
我觉得也是这样的,只有你度假了拿钱,不度假应该是没有钱的,理论上说你前一年挣的是第二年的假期而不是 ...

是以上一份工作的工资来算假期工资,因为是那份工作挣到的。
假设你之前月薪2万,换工作后,月薪3万。休假1个月,这个月只能得到2万。

多谢解释!  发表于 2013-3-9 18:47
Happywolf 发表于 2015-3-24 09:22:42 | 显示全部楼层
我刚换了工作,没时间休假,情况类似。我现在的老板让我同时领薪水和度假金,还给我出具了度假证明。我还在犹豫该怎么办,担心有麻烦
doreenfu 发表于 2015-3-24 09:42:47 | 显示全部楼层
我想知道,上年的度假金 基本是到今年的4月份截至的,如果我也没有休假,那我能在4月以后用么,和今年的度假金一起用,还是过时不候,时间过了,钱也就充公啦。
123877704 发表于 2015-3-24 10:20:58 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-3-24 09:42
我想知道,上年的度假金 基本是到今年的4月份截至的,如果我也没有休假,那我能在4月以后用么,和今年的度 ...

你可以去填ferie forhindre ,不用休假钱也是会给你的
Happywolf 发表于 2015-3-24 11:41:23 | 显示全部楼层
ferie forhindre在哪里填?
xosas33 发表于 2015-3-24 12:04:53 | 显示全部楼层
borgerservice网站申请度假金好像有这个选项
doreenfu 发表于 2015-3-24 12:56:15 | 显示全部楼层
123877704 发表于 2015-3-24 10:20
你可以去填ferie forhindre ,不用休假钱也是会给你的

不是的,我问过我学校的会计,说不能双重拿的,你的说的那种假期金是工资里面直接给的,我们是6月的时候和你的工资一起给的。
Happywolf 发表于 2015-3-24 15:32:08 | 显示全部楼层
我现在的情况是想休假,老板不想让我休,他出具证明让我拿休假金同时又给我发工资。我该怎么办?