老鱼,请进!

kqueenc 发表于 2013-3-4 19:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
到美国去旅游,准备SHOPPING一下。
啥东西比在丹麦买合算?别说买台车回来
电子产品?化妆品?衣服?
回复 呼我

精彩评论31

oldfish 发表于 2013-3-4 19:15:10 | 显示全部楼层
我本来打算建议你买栋乡下大房子带回去的。。。。。。

你说的这些这些东西一般都会便宜些;但是如果你在丹麦能搞到免税的话,在美国买就不一定便宜了(有些事情咱不好说太细)

以前我们家被逼进行多次跨洋旅行的时候,经常帮丹麦的朋友带牛仔裤;据他们说在丹麦买一到两条的价钱,在这里可以买五条

美国的商品标价是税前的,一般各州都有6-8%的销售税(但是有很多例外);还有这里没有外国旅游者可以拿退税这种事情的

你要去哪个州玩啊?有机会自己开车么?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-4 19:21:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 19:15
我本来打算建议你买栋乡下大房子带回去的。。。。。。

你说的这些这些东西一般都会便宜些;但是如果你在丹 ...

谢谢回复。是我老婆去San Diego。
买衣服的缺点就是很难掌握尺寸。
那电子产品呢?APPLE或者其他的呢?和丹麦比起来差多少?在哪里买?WALMART还是专卖店?
oldfish 发表于 2013-3-4 19:48:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-4 19:21
那电子产品呢?APPLE或者其他的呢?和 ...

买衣服可以考虑去outlet,自己可以试,价格一般比百货店里的便宜

这家算是人民群众喜闻乐见的,在圣地亚哥附近有一家
http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp

缺点是得自己开车或者请人带着去

化妆品就是在各大百货店(Nordstrom, Macys, Bloomingdale,Neiman Marcus)买啊;outlet里的Cosmetics Company Store也会有得卖,会便宜些(可能货少些,没那么新鲜)

加州的销售税是比较高的,另外加州对于一些电子产品(比如说笔记本电脑)会另收环保费,最终价格可能是税前的110%;不过大概还是比丹麦便宜些,一个最低端的ipad mini就会是$329 x 1.1,你自己比比看吧

ipad在很多店里都有卖(Walmart,Target,BestBuy等等),不过有时会断货;当然苹果专卖店里肯定一直有货啦;你们呆的时间短,所以价钱上就玩不出什么花样了,基本就是标什么价就掏什么钱买

你也可以选择在网上买东西,让寄到酒店里(如果呆的时候够长的话)由前台代收;很多人都这么干过
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-4 20:12:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 19:48
买衣服可以考虑去outlet,自己可以试,价格一般比百货店里的便宜

这家算是人民群众喜闻乐见的,在圣地亚 ...

够详细了,谢谢。
APPLE产品算下来真不是太划算,回到丹麦还要买插座转换器,还不知道保修如何解决。
网上买东西就更没谱了,出了问题,保修还得邮寄回去吧?

就让她看看有便宜的牛仔裤替我捞两条,有NAUTICA的外套替我提溜两件。给孩子买点LEGO,给老人捎点洋参啥的。也就这样了。
oldfish 发表于 2013-3-4 20:29:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-4 20:12
够详细了,谢谢。
APPLE产品算下来真不是太划算,回到丹麦还要买插座转换器,还不知道保修如何解决。
网 ...

插座转换器就是转个形状而已,苹果的东西不都是两种电压通吃的么?

苹果的warranty都是international的;根据我以前在丹麦时修理从美国带去的dell笔记本的经验,这些事情都是外包给当地公司干的,不可能需要寄回购买地所在国那么惨

如果你们去那个outlet,各个点到底有哪些店,网上都有列出的

你还是想想怎么在丹麦免税吧,我觉得那个不错
backuplee 发表于 2013-3-4 20:43:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 20:44:44 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-3-4 20:43
我一丹麦同事刚从texas 回来,他说那的物价已经和丹麦一样了,但公资却低很多,街上挤满了没有什么文化的西 ...

嗯,德州是另一个国家

哇哈哈哈
冰红茶 发表于 2013-3-4 23:05:08 | 显示全部楼层
老鱼在哪个州
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 23:18:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-4 19:21
那电子产品呢?APPLE或者其他的呢?和 ...

圣地亚哥!  是金珂辣总部
oldfish 发表于 2013-3-5 01:53:21 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2013-3-4 23:05
老鱼在哪个州

东部某悲催州
AMILYCHEN 发表于 2013-3-5 02:05:29 | 显示全部楼层
话说,阿拉斯加如何?

那个西雅图如何?

还有OHIO州政府哥伦比亚

顺道问问,嘿嘿。。。

oldfish 发表于 2013-3-5 02:15:30 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 23:18
圣地亚哥!  是金珂辣总部

What is 金珂辣?
oldfish 发表于 2013-3-5 02:18:34 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-5 02:05
话说,阿拉斯加如何?

那个西雅图如何?

你喜欢冰天雪地么?喜欢的话,阿拉斯加应该不错

西雅图雨多,其实跟丹麦还挺象的

哥伦布是俄亥俄O的首府,这些年发展还挺快;不过架不住俄亥俄就是个没劲的地方,我呆在俄州的同学已经全跑路了
AMILYCHEN 发表于 2013-3-5 02:33:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-5 02:18

明了,谢谢哈
AMILYCHEN 发表于 2013-3-5 02:34:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-5 02:18

丹佛呢?

有哪里综合都比较好也比较宜居的吗?
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:37:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-5 02:15
What is 金珂辣?

http://youtu.be/kbMmfnXKpiA

http://youtu.be/kbMmfnXKpiA   美 最高机密。,金克拉 。看完你就知道了。5000名xx重兵把守, 支持谁谁就总--统
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:38:35 | 显示全部楼层
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kbMmfnXKpiA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
oldfish 发表于 2013-3-5 02:49:07 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-5 02:34
丹佛呢?

有哪里综合都比较好也比较宜居的吗?

丹佛海拔挺高的,跟海埂基地差不多,你可以在那里练12分钟跑

我觉得那里挺干燥的,不舒服

其实你喜欢在哪里住,哪里对你来说就宜居
oldfish 发表于 2013-3-5 02:55:00 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-3-5 02:41
搭车问下,弗吉尼亚如何?

北弗州离DC近啊,那可是京畿重地;人多,赫赫

此外跟美国其它州一样,有大片农地。。。。。。

当然它是东部州,还是比中西部人烟稠密得多了
oldfish 发表于 2013-3-5 02:55:36 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:37
http://youtu.be/kbMmfnXKpiA

http://youtu.be/kbMmfnXKpiA   美 最高机密。,金克拉 。看完你就知道了 ...

我靠,我土了;全没听说过
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:58:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-5 02:55
我靠,我土了;全没听说过

3年前它的一系列广告仅次于 脑白金和羊羊羊。位列国内民间广告排行榜第三。
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:59:24 | 显示全部楼层
中国8亿多农民都懂。
oldfish 发表于 2013-3-5 03:01:10 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-5 02:58
3年前它的一系列广告仅次于 脑白金和羊羊羊。位列国内民间广告排行榜第三。 ...

太搞笑了,人还真是好骗啊,看来在哪里都一样