[怀孕生产] 如果打车带着新生宝宝从医院回家,car seat是必须的么?

fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家木有车,实在没必要买一个car seat,但是不知道丹麦的规定,出院时候,能够怀抱着娃坐taxi回么?

知道的给个答案呗,路过的捧个人场呗。谢啦:)
回复 呼我

精彩评论24

坠爱 发表于 2013-3-4 18:01:36 | 显示全部楼层
新生儿坐出租车回家不需要安全座椅,抱着娃高高兴兴回家就得〜
西厢赏雪 发表于 2013-3-4 18:15:49 | 显示全部楼层
不用,我那时也是坐TAXI回去。婆婆直接抱着。
喜多多 发表于 2013-3-4 18:51:27 | 显示全部楼层
或者去买一个宝宝手提篮也可以啊
那个也不贵
奶茶 发表于 2013-3-4 19:43:45 | 显示全部楼层
坐出租和公交不需要car seat,但其它的车就一定要,楼主放心吧。
the8thleaf 发表于 2013-3-4 20:59:27 | 显示全部楼层
我一直以为出租车也需要car seat呢,学习了~
女子 发表于 2013-3-4 21:21:16 | 显示全部楼层
如果自己有车也能租。
卖宝宝用品的店有租赁业务。
不过楼上各位说不用那就更方便啦。
不用楼主折腾了,直接抱回家真开心,不过那种可车载的手提篮平时常用的,最好买个或租个。
比如再次回医院体检什么的,提着方便
hero 发表于 2013-3-4 23:55:30 | 显示全部楼层
用宝贝推车里的那个lift也可以的
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 17:30:12 | 显示全部楼层
多谢楼上各位的回复
如楼上所说,就等着抱着娃高高兴兴回家啦
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 17:31:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-4 21:21
如果自己有车也能租。
卖宝宝用品的店有租赁业务。
不过楼上各位说不用那就更方便啦。

我就是不清楚手提篮还有什么作用?
加入买个小推车,即使宝宝小的时候需要去检查什么的,是不用推车就可以了,那小篮子什么时候才能用到呢
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-5 17:32:30 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-3-4 19:43
坐出租和公交不需要car seat,但其它的车就一定要,楼主放心吧。

那就放心啦:)
wendychen 发表于 2013-3-6 04:14:52 | 显示全部楼层
要的,如果警察发现乘客罚三千多。有次我订出租车时没有说要CARSEAT,出租司机说的。当然被发现的机会很小。你订车时可以要求要CARSEAT。
kqueenc 发表于 2013-3-6 07:58:52 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2013-3-6 04:14
要的,如果警察发现乘客罚三千多。有次我订出租车时没有说要CARSEAT,出租司机说的。当然被发现的机会很小 ...

绝大多数司机是不会给你宝宝椅的,因为需要的话,他们必须回公司去拿。难道他们为了你再多跑一趟,所以大多数都说不要的。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-6 09:02:29 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2013-3-6 04:14
要的,如果警察发现乘客罚三千多。有次我订出租车时没有说要CARSEAT,出租司机说的。当然被发现的机会很小 ...

这么说还是必须的喽?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-6 09:03:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-6 07:58
绝大多数司机是不会给你宝宝椅的,因为需要的话,他们必须回公司去拿。难道他们为了你再多跑一趟,所以大 ...

可以这样理解么:定出租的时候说明白需要car seat,如果出租车说不要就抱回家,如果说需要,他会自己回公司取上?
nikki8537 发表于 2013-3-6 15:56:48 | 显示全部楼层
我们那会也是提前咨询了出租车公司,他们表示只要坐出租,就不需要安全椅,抱着宝宝打车十几次了。不过我在桑村,不知道歌哈怎么说,以前雷猴说咨询过歌哈出租车公司,人家说不用。
亲爱的你可以直接打电话问问出租车公司,看政策变没。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-6 20:35:25 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-6 15:56
我们那会也是提前咨询了出租车公司,他们表示只要坐出租,就不需要安全椅,抱着宝宝打车十几次了。不过我在 ...

非常感谢!
等我咨询完,回头再附个结果,给大家参考
nikki8537 发表于 2013-3-6 23:05:57 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-6 20:35
非常感谢!
等我咨询完,回头再附个结果,给大家参考

等你的咨询结果,谢谢分享:)
xiaopy 发表于 2013-3-7 10:36:18 | 显示全部楼层

Regler for seler i taxi
I taxier er det ikke et krav, at børn under tre år skal spændes fast, hvis der ikke er særligt sikkerhedsudstyr som autostol eller selepude. Men er der sikkerhedsudstyr i taxien, skal det bruges.
刚搜的。。

出租车里有安全椅就用,没有的话就不要求。0~3岁宝宝。

抱起亲个。muah~  发表于 2013-3-8 18:31
nikki8537 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

xiaopy 发表于 2013-3-7 10:49:04 | 显示全部楼层
给我加点分啊,龙老大,哇咔咔

我吃醋了,怎么不找我要分呢  发表于 2013-3-8 17:10
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-7 20:16:46 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-7 10:36
Regler for seler i taxi
I taxier er det ikke et krav, at børn under tre år skal spændes fast, hv ...

热心人士
先口头表扬下
xiaopy 发表于 2013-3-8 18:26:36 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-7 10:49
给我加点分啊,龙老大,哇咔咔

哎呀,原来是美女版主打分啊,哈哈,我以为龙老大集权呢,哈哈,美女快给我打起,哈哈
nikki8537 发表于 2013-3-8 20:41:02 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-8 18:26
哎呀,原来是美女版主打分啊,哈哈,我以为龙老大集权呢,哈哈,美女快给我打起,哈哈 ...

老大能给的分多些,我一次最多只能给10分