丹麦驾照换中国驾照

vivan999 发表于 2013-3-2 21:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    丹麦驾照可以回去换中国驾照吗?    求高人
回复 呼我

精彩评论35

雷猴 发表于 2013-3-2 21:48:19 | 显示全部楼层
可以啊,我有朋友换过。
我这次回国也准备换一个,感受一下国内的路况

1. 去kommune申请,把丹麦驾照弄成国际驾照(international kørt), 只要25克朗
2. 回到中国,办理中文的翻译。
4. 到车管所申请更换,体检,报名理论考试。
5. 不需要参加路考,倒桩桩什么的。理论考试通过后,就可以获得正式的中国驾照

各个地方规定, 可能会有不同,
有的地方可以不用考试,换个3个月临时驾照。
龙一 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 03:15:18 | 显示全部楼层
如果是老外怎么办呢?
龙一 发表于 2013-3-3 10:40:22 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 03:15
如果是老外怎么办呢?

理论需要翻译吧
小龟龟 发表于 2013-3-3 11:56:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-2 21:48
可以啊,我有朋友换过。
我这次回国也准备换一个,感受一下国内的路况

第1条去Kommune换国际驾照可以直接去掉,因为中国政府尚未在联合国《道路交通公约》上签字,所以大陆地区不承认国际驾驶执照,所以拿回去也没人看.
雷猴 发表于 2013-3-3 16:55:00 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-3-3 11:56
第1条去Kommune换国际驾照可以直接去掉,因为中国政府尚未在联合国《道路交通公约》上签字,所以大陆地区不 ...

哦。OK。

换国际驾照,主要是因为上面有英文,拿回去好翻译成中文的。
不然丹麦驾照上面只有丹麦文,拿回国做翻译,可能没那么好弄吧?
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:01:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 16:55
哦。OK。换国际驾照,主要是因为上面有英文,拿回去好翻译成中文的。
不然丹麦驾照上面只有丹麦文,拿回 ...

有可以翻译的。我以前拿我儿子的出生证明就直接到上海翻译协会去翻译的(公安局承认的),不过价格也是杠杠滴,总共也就10个词,收了400大洋,还翻译错了一次。不过翻译的大叔态度还不错,电话里指出他的错误后,立刻改正,当天就另发了份快递把正确的翻译件发了过来。
雷猴 发表于 2013-3-3 17:05:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:01
有可以翻译的。我以前拿我儿子的出生证明就直接到上海翻译协会去翻译的(公安局承认的),不过价格也是杠 ...

上海哈,肯定没问题。
但还要考虑到很多二线,三线城市,恐怕未必找得到翻译丹麦语的。
而且,丹麦语的翻译收费比英语要贵一些
雷猴 发表于 2013-3-3 17:06:36 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 03:15
如果是老外怎么办呢?

理论考试有英文的,这个换驾照本来主要就是针对老外
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:08:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 17:05
上海哈,肯定没问题。
还要考虑到很多二线,三线城市,恐怕未必找得到翻译丹麦语的。
而且,丹麦语的翻译 ...

我估计他们是用的GOOGLE TRANSLATE之类的,或是硬翻字典的。

要国家承认,有资质的机构翻译,个人翻译国家不认的。  发表于 2013-3-3 17:33
话说,你们都待那么久了,自己译咯  发表于 2013-3-3 17:31
雷猴 发表于 2013-3-3 17:12:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:08
我估计他们是用的GOOGLE TRANSLATE之类的,或是硬翻字典的。

我擦,不至于这么业余吧。

上次国内有个翻译社,半夜2点打电话过来,让我翻译个丹麦语的东西,说客户马上就要
我正好第二天8点路考,于是挂了。。。
oldfish 发表于 2013-3-3 17:15:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 17:12
我擦,不至于这么业余吧。

上次国内有个翻译社,半夜2点打电话过来,让我翻译个丹麦语的东西,说客户马 ...

BSO有外快赚

眼红中。。。。。。
雷猴 发表于 2013-3-3 17:23:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 17:15
BSO有外快赚

眼红中。。。。。。

真心不是BSO
接过的项目用手指头可以数出来,每次报酬只够一顿麦当劳
翻译都是一些技术文档,工程图纸之类,不知道他们从哪里偷来的
oldfish 发表于 2013-3-3 17:26:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 17:23
真心不是BSO
接过的项目用手指头可以数出来,每次报酬只够一顿麦当劳
翻译都是一些技术文档,工程图纸之 ...

现在怎么连小语种的都那么便宜啊

我国内研究生时候的同舍,99年时在上海翻译日本动画片,好象一集也有6000人刀啊
雷猴 发表于 2013-3-3 17:44:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 17:26
现在怎么连小语种的都那么便宜啊

我国内研究生时候的同舍,99年时在上海翻译日本动画片,好象一集也有60 ...

年代不一样了, 现在翻译社竞争很激烈
oldfish 发表于 2013-3-3 18:02:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 17:44
年代不一样了, 现在翻译社竞争很激烈

唉,现在干什么都是一堆一堆的人才用不完
雷猴 发表于 2013-3-4 20:47:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 18:02
唉,现在干什么都是一堆一堆的人才用不完

是啊,国内最不缺的就是人~  
oldfish 发表于 2013-3-4 20:53:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-4 20:47
是啊,国内最不缺的就是人~

码农快要当不下去了
雷猴 发表于 2013-3-4 21:06:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 20:53
码农快要当不下去了

我也是码农,怎么你上班的时候有那么多时间上论坛啊?
边发帖边敲代码,是不是更有灵感?
oldfish 发表于 2013-3-4 21:08:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-4 21:06
我也是码农,怎么你上班的时候有那么多时间上论坛啊?
边发帖边敲代码,是不是更有灵感?
...

忙起来很忙,不忙的时候其实蛮空闲的

C#又比C++容易调试多啦。。。。。。

其实每天集中精力写3-4小时,已经很多啦
雷猴 发表于 2013-3-4 21:14:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 21:08
忙起来很忙,不忙的时候其实蛮空闲的

C#又比C++容易调试多啦。。。。。。

你行啊~
oldfish 发表于 2013-3-4 21:16:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-4 21:14
你行啊~

其实我是个C#新手,才搞了一年多

还经常要跑到Linux上在Mono下调试,那就比较惨了
雷猴 发表于 2013-3-4 21:23:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 21:16

还经常要跑到Linux上在Mono下调试,那就比较惨了 ...

我搞C#有7年了

你说我这样的,在美国能找到饭碗不?
要求年薪8万刀,  地点不限
雷猴 发表于 2013-3-4 21:25:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 21:16

还经常要跑到Linux上在Mono下调试,那就比较惨了 ...

不过我搞的大系统。每天时间浪费在无休止的开会,写文档,带印度小弟小妹上
真正编程时间,每天1到2个小时吧,可能还不到。

和每天写5,6个小时的代码,干了7年的,完全不能比~
oldfish 发表于 2013-3-4 21:26:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-4 21:23
我搞C#有7年了

你说我这样的,在美国能找到饭碗不?

我靠,你是高手啊

当然能找到; 年薪8万?开玩笑吧,我看得10万起

不过.NET在萎缩啊;它本身倒没什么,微软太烂了,早晚拖死它