跟丹麦男朋友吵架了

关闭 [复制链接]
oldfish 发表于 2013-3-4 15:04:26 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-4 13:52
别人我是不知道啊,我反正是被中介骗了,中介给我编织了一个自由民主发财梦,于是我毅然放弃读了一半的大 ...

你还有面包车坐,我是基本上靠走路+游泳
champsheep 发表于 2013-3-4 15:05:54 | 显示全部楼层
LZ 不能因为对方是丹麦人 而退而求其次 不要聘礼。什么文化差异 都是狗屁。

有些东西放之四海皆准-- 中国姑娘嫁人 就是要聘礼!再说丹麦人又不是没钱。你摸着良心问问 如果是个上海人 一年挣50万人民币 不给你聘礼 你会答应嫁给他吗。这东西不能差异化对待 必须争取的就要争取。
oldfish 发表于 2013-3-4 15:07:57 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-3-4 15:05
LZ 不能因为对方是丹麦人 而退而求其次 不要聘礼。什么文化差异 都是狗屁。

有些东西放之四海皆准-- 中国 ...

据楼主以前的表态,她不会因为老中老外而有标准上的不同。。。。。。
champsheep 发表于 2013-3-4 15:11:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 15:07
据楼主以前的表态,她不会因为老中老外而有标准上的不同。。。。。。

LZ 前文已经放软档了 说要自己要掏钱转会。。哎 我只听说过中国足球运动员要自己掏钱转会的。没说过大姑娘结婚要自己掏钱的。白人有什么稀奇的?算上印度人 白人种群是世界上最大群 根本不值钱。何必倒贴

亲,别担心,问题已经解决了  发表于 2013-3-4 15:20
champsheep 发表于 2013-3-4 15:14:40 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-3-3 20:53
那楼主得尽快对丹白动之以情晓之以理,要不头婚还真亏了。听说福建人娶老婆要给30万克朗。那可是33万人刀 ...

不是Side 9吗?BT的 还是Ekstra bladet?
oldfish 发表于 2013-3-4 15:16:14 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-3-4 15:11
LZ 前文已经放软档了 说要自己要掏钱转会。。哎 我只听说过中国足球运动员要自己掏钱转会的。没说过大姑 ...

其实这也没什么

不过我觉得还是应该先打主场,收买了裁判以后把客队往死里整;整晕洗脑了以后再去打客场会比较好。。。。。。。

把我给整乐了  发表于 2013-3-4 15:19
oldfish 发表于 2013-3-4 15:16:53 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-3-4 15:14
不是Side 9吗?BT的 还是Ekstra bladet?

看来你的知识更丰富
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:06:40 | 显示全部楼层
文化差异的问题太大了,觉着吧,若想在一起,需要一定程度的妥协。

不过,听LZ的描述,你对这些礼节是相当看重的,或者你家所处的地域还是很注重这些的,即便是两个中国人,区域差异大的话,也不一定能沟通的好。

回想当年,聘礼都没怎么要,妈妈说意思下就好了,然后两家就假装意思了意思
改口费也木有,因为公公当天太激动了,上台要改口前,偷偷跟我说:哎呀,忘带了。。。所以我们也是假装了一下下,说到底,还是觉着这些仪式就是给别人看的,压根不注重。如果你在意这些,确实需要些功夫来沟通的。
oldfish 发表于 2013-3-4 17:13:11 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:06
文化差异的问题太大了,觉着吧,若想在一起,需要一定程度的妥协。

不过,听LZ的描述,你对这些礼节是相当 ...

什么是改口费?
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:18:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 17:13
什么是改口费?

你还没结婚吧,就是改口叫爸妈呗。。。hoho,改口费一般需要很厚一挞哒。。。你还别说,那些个仪式啊讲究啊,真挺好玩的,也不知道历经多少代才琢磨出那么多个讲究来
oldfish 发表于 2013-3-4 17:19:41 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:18
你还没结婚吧,就是改口叫爸妈呗。。。hoho,改口费一般需要很厚一挞哒。。。你还别说,那些个仪式啊讲究 ...

我都结婚十几年了,赫赫

从没听说过改口费这种说法

我之前不记得有,现在记得好像有听说过的,我们这好像叫奉茶钱还是什么来着。就是新媳妇进门要给公婆奉茶,然后领红包,就这意思  发表于 2013-3-4 17:27
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:21:45 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:06

不过,听LZ的描述,你对这些礼节是相当 ...

还有改口费呢?是公婆给媳妇儿的吧?
哎呀,那回头还得跟他说去,嘿嘿。。。

有那么多各种费的,那我是不是先去旅行一圈回头再考虑生活的事儿啊?
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:23:18 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:18
你还没结婚吧,就是改口叫爸妈呗。。。hoho,改口费一般需要很厚一挞哒。。。你还别说,那些个仪式啊讲究 ...

话说,这娃父母离婚又再婚的,那意思是我有好多改口费可拿了么?
哇~~~~
oldfish 发表于 2013-3-4 17:24:07 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:21
还有改口费呢?是公婆给媳妇儿的吧?
哎呀,那回头还得跟他说去,嘿嘿。。。

丹麦人的习俗是老公会给新老婆改姓费,额度大概是三个月的工资(税前的)
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:25:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 17:19
我都结婚十几年了,赫赫

从没听说过改口费这种说法

就是双方父母给对方家孩子的钱
估计论坛里要是有人开帖讲各地婚俗,能听到更多稀罕的词
oldfish 发表于 2013-3-4 17:25:19 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:23
话说,这娃父母离婚又再婚的,那意思是我有好多改口费可拿了么?
哇~~~~ ...

如果这娃的那堆父母是老中的话?

那,如果都到,都得奉茶的话,那还一样嘛  发表于 2013-3-4 17:31
恕小女愚昧,请您明示  发表于 2013-3-4 17:30
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:26:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 17:24
丹麦人的习俗是老公会给新老婆改姓费,额度大概是三个月的工资(税前的) ...

我勒个去,这孩子没告诉我啊!!!
存心隐瞒么?

还是,鱼公你忽悠我又闹架去的啊?
oldfish 发表于 2013-3-4 17:27:34 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:25
就是双方父母给对方家孩子的钱
估计论坛里要是有人开帖讲各地婚俗,能听到更多稀罕的词 ...

其实都是些名称,关键还是要收钱
oldfish 发表于 2013-3-4 17:29:29 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:26
我勒个去,这孩子没告诉我啊!!!
存心隐瞒么?

还有西人习俗是要送订婚钻戒的,价值三个月工钱
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:32:02 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:23
哇~~~~ ...

你。。。
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:33:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 17:29

你接着忽悠。。。
不过我倒是见过几个在北欧的中国留学生,回国跟GF求婚时,从欧洲买了好大的钻。。。啧啧啧啧
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:35:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 17:29

等等等等,我拿纸笔记下了先。

BTW,还有吗?
oldfish 发表于 2013-3-4 17:39:01 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:33
你接着忽悠。。。
不过我倒是见过几个在北欧的中国留学生,回国跟GF求婚时,从欧洲买了好大的钻。。。啧 ...

我有时确实胡乱说笑,不过订婚钻戒这个不是

西人风俗如此
oldfish 发表于 2013-3-4 17:45:25 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-4 17:35
等等等等,我拿纸笔记下了先。

BTW,还有吗?

你被一堆蓝的亲,你老公被一堆绿的亲

你老公的领带袜子被剪得稀巴烂

补充内容 (2013-3-4 17:48):
这个是我古狗来的,哇哈哈哈
Cosimo2014 发表于 2013-3-4 17:49:01 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-4 17:33
你接着忽悠。。。
不过我倒是见过几个在北欧的中国留学生,回国跟GF求婚时,从欧洲买了好大的钻。。。啧 ...

钻石这事 。。。是20世纪最大的商业营销阴谋啊 。。。

二代也就算了,反正不缺钱。
送报纸挣来的钱买这个,不如买黄金啊 。。。
http://www.zhihu.com/question/19 ... mpaign=share_button