跟丹麦男朋友吵架了

关闭 [复制链接]
oldfish 发表于 2013-3-2 19:19:10 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:15
那意思是不是说,找丹麦的男也要看他银行里面有多少,或名下有几套房子是吧。要不,可以问问丹麦男全改名 ...

西人是鬼子不是人,所以一般可以豁免资产审查。。。。。。

哇哈哈哈

不知道丹麦语里有没有倒插门这个词啊
oldfish 发表于 2013-3-2 19:24:07 | 显示全部楼层
selix 发表于 2013-3-2 19:16
西方发达国家基本上都这德行,还没听说过有白种男人能迁就你的。罗马尼亚人据说也有类似中国人彩礼的习俗, ...

米国人民在嫁女的时候得出一大笔嫁妆钱,所以大家烧香拜佛不要生女儿。。。。。。

哈哈哈哈

剩菜。。。。  发表于 2013-3-3 18:46
感谢女婿把剩菜拣走了?  发表于 2013-3-3 18:29
丹麦结婚也是女方出婚礼钱,还有女方父母感谢女婿的吧?  发表于 2013-3-2 21:09
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:25:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 19:02
这多麻烦啊

发封thank you电邮就好了啊

这个主意好,是不是应该这么说,Thanks so much long times to take a look efter my dear honey and sincerely  appreciate the teaching and guidance so many years. OK ! please give us more red pockets.这样的话是不是更合算些?!
oldfish 发表于 2013-3-2 19:27:27 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:25
这个主意好,是不是应该这么说,Thanks so much long times to take a look efter my dear honey and sin ...

这种电邮是不是还是得用中文写比较好?
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:33:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 19:27
这种电邮是不是还是得用中文写比较好?

那要麻烦洋女婿先多学好中文,直接向丈人丈母娘开口。以免有翻译的暧昧意味,是吧。
《shao fei hua!hong bao na lai》
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:36:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 05:53
Welcome to Denmark!

When will you go back to your country?
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:37:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 19:24
米国人民在嫁女的时候得出一大笔嫁妆钱,所以大家烧香拜佛不要生女儿。。。。。。

哈哈哈哈 ...

米国人民有米啊,丹丹们也有土豆啊。
oldfish 发表于 2013-3-2 19:39:23 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2013-3-2 19:36
When will you go back to your country?

挣够了钱就回去

对啊,本来就是来挣钱的。。。。。。  发表于 2013-3-2 19:45
当初丹丹们问你这问题时,也这么回答的?  发表于 2013-3-2 19:43
Fanny320 发表于 2013-3-2 19:49:08 | 显示全部楼层
我覺得文化差異的問題本來就會需要多點時間來溝通跟磨合, 討論過程中一定多少會有意見相左的時候, 更別說是下聘這檔事兒了.

我們論及婚嫁的時候, 我也直接跟我老公講了一些台灣人習俗的事情如: 拍婚紗照 (他覺得挺新鮮的, 接受), 擺酒席(在台灣訂婚宴我爸媽出錢; 丹麥婚宴支出就由我老公出), 聘金 (大聘 & 小聘, 小聘又稱養育之恩的錢), 但他對大聘這檔事挺無法接受的, 因為他覺得我娶妳是因為愛你, 今天給個聘金怎麼搞得好像是在買一個貨品 (這聽起來還挺有道理的), 所以我老公最後選擇了小聘, 金額就意思意思的取個吉利的數字(但我爸媽最後是沒有收).

我覺得整個溝通過程中, 重要的是 尊重彼此之間的文化, 而不要一昧的要求對方要順從自己的習俗, 說真的有時候會搞得人家覺得你是不是為了錢還是為了丹麥福利才跟我再一起 (我有一個丹麥朋友, 他台灣女友一跟他說到聘金整個嚇跑, 沒多久就分手了).

最後, 我也是會建議你 如果有多餘的時間, 可以先來丹麥看看, 2個禮拜也好. 至少可以多少感受一下這個國家, 他的家人給你的感覺, 還有可以藉機會跟他多相處一點. 有時候相處久了, 就會認識更多的他, 這樣對你以後婚姻的維持也都是有幫助的.

加油嚕.

建议的真好!  发表于 2013-3-3 13:15
oldfish 发表于 2013-3-2 20:01:05 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2013-3-2 19:49
我覺得文化差異的問題本來就會需要多點時間來溝通跟磨合, 討論過程中一定多少會有意見相左的時候, 更別說是 ...

那你說簽婚前協議這種事情有沒有做生意的感覺?

哈哈哈哈

那还不是做生意的架势?  发表于 2013-3-3 17:58
我觉得这个东西不错,把权利义务写出来,保护双方的的利益  发表于 2013-3-3 08:25
对此事,我是主观决断的小女人心态  发表于 2013-3-3 07:40
你有统计数据支持你最后的结论么?  发表于 2013-3-3 06:53
那得看怎么签,对女方有利的算是男方的不出轨押金。对男方有利的,得了,他想吃干摸净吧?从自然生理来说,男性出轨率高。  发表于 2013-3-2 21:15
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 02:44:09 | 显示全部楼层
我覺得文化差異的問題本來就會需要多點時間來溝通跟磨合, 討論過程中一定多少會有意見相左的時候, 更別說是 ...

想来吧,这事还怪我自己没处理好。
把问题和困难想大了,还没认真跟父母沟通,就按自己的理解先入为主的认为父母会这样了。
而且,我怕他误会,直接让他去网上搜中国结婚的习俗,然后步骤之多,也把自己吓到了,而且觉得这时间也不够。两人都着急,却又时间紧迫,还得各种准备。
另外,也没给他们足够的时间去接受消化新信息。
现在问题已经解决了。

谢谢各方关注

今天开会一天,完了跟父母再沟通了。

oldfish 发表于 2013-3-3 06:54:57 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 02:44
想来吧,这事还怪我自己没处理好。
把问题和困难想大了,还没认真跟父母沟通,就按自己的理解先入为主的 ...

解决了就好啊

感谢你以暴露家事的代价给这里带来了活力啊

就是因为你,昨天我的五毛任务很容易就完成了

鱼老师你是六毛,高级别的  发表于 2013-3-3 07:41
gummiand 发表于 2013-3-3 10:08:50 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:18
你应该不是女生,至少不是很孝顺的女生吧?如果是这样,你说出上面这些话,我可以理解。

我爱他,可我也 ...

体面就是孝顺吗,那你找一住的近的中国人,嫁妆不但没问题,还可以照顾父母
觉得你还是不嫁丹麦人最好了。自寻烦恼!
忘了和你说,在丹麦婚礼宴请是女方付钱

补充内容 (2013-3-3 10:13):
丹麦人是应该尊重你父母,父母要嫁妆,他就应该给嫁妆,肯定的。你也尊重下丹麦人风俗,付婚礼宴请,丹麦按人算,一个人最少1千。

你对丹麦的风俗这么了解!! 你说丹麦婚礼宴是女方付钱…!! 那我也是在丹麦举办的婚礼…可我一分钱都没出都是我先生出的呀,我就带一张嘴吃…  发表于 2013-12-22 01:24
gummiand 发表于 2013-3-3 10:18:15 | 显示全部楼层

yongzh 发表于 2013-3-3 13:03:44 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-2 12:52
我相信每个和丹麦人结婚的中国人都应该有过相类似讨论。对于丹麦人来说这个概念非常难理解,尤其是没有储蓄 ...

讲得好,希望楼主仔细听听这位朋友的建议! 这不是爱不爱的问题,只是文化差异,如果你已经在丹麦生活过了,这事沟通不难,如果只有中国的生活背景,加上你极强的个性,这事真悬.......
hao.deng 发表于 2013-3-3 15:13:34 | 显示全部楼层
纯粹地文化冲突。需要双方找个折中方案,多谈谈。如果两个人都争强好胜,88只是时间问题。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 17:16:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 06:54
解决了就好啊

啊!!!!!我土鳖,什么叫五毛任务啊?
没事,如果此贴唤起大家对BF,GF,老公老婆的珍惜,也是值得的哇,回头每人请我吃顿饭就成,嘿嘿。。。

真心感谢各位同胞以及侨胞们的热心关注
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 17:17:46 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-3-3 08:55
男女双方都是平等的吧?什么聘礼不聘礼的,又不是农村。。。
俺的思想先进吗?嘿嘿 ...

呃。。。。我就是个村姑哇,怎么不是农村,我觉得聘礼很好啊,这是咱中国传统美德,感谢父母亲的养育之恩,应该的,应该的。。。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 17:24:19 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-3-3 10:08
体面就是孝顺吗,那你找一住的近的中国人,嫁妆不但没问题,还可以照顾父母
觉得你还是不嫁丹麦人最好了 ...

哎哟,不要生气嘛,生气对身体不好呢。。。

好吧,那我就不嫁了,在家当老姑娘,照顾父母。。。
您别生气哈

哟,我都不知道还有这习俗,看来我真是。。。咳。。。您也别怪我,我是大山里出来的孩子,很多不懂的,以后还得跟您请教。

之前说话有不妥的,您大人有大量多多包涵哈
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 17:26:06 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2013-3-3 13:03
讲得好,希望楼主仔细听听这位朋友的建议! 这不是爱不爱的问题,只是文化差异,如果你已经在丹麦生活过 ...

嗯,虚心接受了。

还真只有中国生活背景,最多,我只去过越南,还是从广西边境伸了只脚过去拍照就回来的了,真让你们笑话了
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-3 17:27:07 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-3-3 15:13
纯粹地文化冲突。需要双方找个折中方案,多谈谈。如果两个人都争强好胜,88只是时间问题。 ...

嗯,明白。我是女人,女人是水,以柔克刚,咱换个怀柔政策完事,嘿嘿。。。
nini16 发表于 2013-3-3 17:41:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 06:54
解决了就好啊

龙一好有眼光,选你作为五毛党的忠实国家公务员。
你的专长很特别油。佩服
nini16 发表于 2013-3-3 17:47:35 | 显示全部楼层
忘楼主做好心理准备,才能在未来的漫长婚姻之路走的平稳些。吵是爱情的插曲。但婚姻保卫战之路是漫长的,是靠双方精心经营的。婚姻的长久是对父母最大的孝心。
局外人胡侃

谢谢亲爱的,么么。。。  发表于 2013-3-3 18:09
zheloui 发表于 2013-3-3 17:48:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 17:24
你一点都不呆啊,还知道预先来打探丹麦的消息

想当年,俺们一群人坐面包车偷渡来丹麦的时候,都没有互联 ...

你是不是2002年跟我坐同一个车来的?

补充内容 (2013-3-3 17:55):
我前面其实是想告诉楼主,你现在碰上的是基本的很大的问题,这个问题你都没解决就结婚,以后有的是麻烦事情。
oldfish 发表于 2013-3-3 17:59:07 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-3-3 17:41
龙一好有眼光,选你作为五毛党的忠实国家公务员。
你的专长很特别油。佩服 ...

收人钱财,与人消灾啊