跟丹麦男朋友吵架了

关闭 [复制链接]
深秋冷月月 发表于 2013-7-29 01:45:13 | 显示全部楼层
不知道楼主结婚了没有。。挺长时间过去了
lily80412 发表于 2013-8-25 06:57:18 | 显示全部楼层
亲,我想跟你聊聊,我明年也要嫁过去,也是跟我丹麦男友吵的不可开交,想知道你怎么解决的最后
lily80412 发表于 2013-8-25 07:00:06 | 显示全部楼层
可以加我的QQ77122620么?
Sassyev 发表于 2013-11-3 15:23:13 | 显示全部楼层
你的想法是很中国人的想法,你不了解你男朋友的文化。丹麦人不存钱的,所以他讲到给你钱就没有钱看你父母是他的真心话。

LZ要是嫁过来的话,很多文化上的冲突的,所以做好准备。慢慢互相适应吧
八刀不开 发表于 2013-11-3 18:22:00 | 显示全部楼层
把他捉来,让我们给他上中国文化课
八刀不开 发表于 2013-11-3 18:22:03 | 显示全部楼层
把他捉来,让我们给他上中国文化课
jessiepetersen 发表于 2013-11-16 23:31:42 | 显示全部楼层
我和我丹麦的老公结婚三个月了。结婚的时候也没收到聘礼。我也没想那么多。因为毕竟这里不是国内,风俗不同。
Qian 发表于 2013-12-18 00:30:33 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:18
你应该不是女生,至少不是很孝顺的女生吧?如果是这样,你说出上面这些话,我可以理解。

我爱他,可我也 ...

你肯定是独女吧,如果不是独女应该是不会有像你那样孝顺的都可以牺牲自己对男友的爱和未来你的另一半……
其实话说回来,是你要嫁人…与你孝顺父母是两码事…你的未来与你的另一半是有自己做主的… 有哪个父母不希望自己的孩子能够找到自已一生最爱的伴侣呢…!!! 再说是你要出嫁…,你想要在婚礼上摆的体面一些…好听点说是为了尽孝让父母体面一些…说直了你心里还不是在考虑着自己在朋友圈中的面子…用尽孝父母体面只是你的一个挡箭牌而已… 希望你不要建议我所说的这些话… 我能理解你的想法…
说真的…其实你不需要太计较在婚礼上要举办多么的隆重多么的体面…那只是一个形式而已…说难听点就是砸钱充胖子…只是为了在有时有利的朋友圈中取回一个面子…  !!!太不值了…
如果你真的有像你所说的有多么多麽的孝顺父母…要多么多么想要让父母体面的话,那你也不可能会和西方人相恋…。 既然你已和丹麦人相恋,那又何必去讲这些尽孝之词呢…  再说面子和爱情是不可能成为正比的…世上是没有十全十美的事会让给你的…这个世界本来就是不公平的…你又为何自己苦苦的针扎着去强迫自己呢…!!  还有不是所有的西方人都是有钱人…  所以如果你还是选择和你现在的丹麦男友的话… 希望你能够尽量撤消你原先要多么体面的婚礼想法…因为这是个不切实际的微数目… 要么你就去嫁中国的有钱的钻石王老五…也许这还是有可能会让你的尽孝和体面婚礼理想实现的…
stonekey610 发表于 2013-12-20 00:56:27 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:18
你应该不是女生,至少不是很孝顺的女生吧?如果是这样,你说出上面这些话,我可以理解。

我爱他,可我也 ...

“可是,我是我还有下半辈子来好好爱他什么什么的,可对于我的父母呢,养育之恩,教育培养之恩,我一旦真嫁出去,那以后就是夫家的人,就不能在父母膝下尽孝,我不应该在出嫁这事上至少让父母体面吗?”

额。。。认识8个月,我有点好奇你对丹麦文化的了解有超过8个月么?丹麦人可能会想:难道结婚之后,彼此不就是彼此的人了么;如果你认为男朋友爱你他就会怎样怎样,那女朋友不也该做同样的事情么。

结婚后,女儿不能在父母膝下尽孝?这是在拍古装片吗。。。“嫁了之后就是夫家的人”,这想法估计在中国发达点的城市也快站不住了吧。。。怎么2013年了,女人还会有把自己当男人附属品的想法。如果非要说你远离家乡,所以不能尽孝,我的看法是,这其实是你自己最初选择来丹麦的结果,非得把这个转接为婚姻的成本。。。这笔账明白人心里都会算

最后,其实我也不想证明谁对谁错,事实上也没有谁对谁错。但唯一能肯定的是,如果你和他在这个问题上长期僵持不下,那只能证明你们彼此对婚姻的观念,期待,和理解太不一样,这样估计到了结婚后,你们的失望会远远大于满足。
oldfish 发表于 2013-12-20 01:19:42 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-20 00:56
“可是,我是我还有下半辈子来好好爱他什么什么的,可对于我的父母呢,养育之恩,教育培养之恩,我一旦真 ...

你就别分析了,她都要生小孩了。。。。。。
gummiand 发表于 2014-1-13 19:16:30 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-3-3 10:08
体面就是孝顺吗,那你找一住的近的中国人,嫁妆不但没问题,还可以照顾父母
觉得你还是不嫁丹麦人最好了 ...

是比较了解!
风俗是普遍现象,不代表每个人都这么做!!
wulishiyan 发表于 2014-1-14 14:02:40 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 17:40
我们有啊,现在也和好了,不过,事情没解决,彼此都觉得受伤了,他觉得我没有跟他站在同一个队伍里,觉得 ...

到谈婚论嫁时出现分歧是很正常的,我跟我老公因为中国的南北差异也因为这个吵过,更何况你们这种远洋的了。但是最重要的是他是不是真的在乎你,非你不可?如果是的话所有问题都不是问题。
traditional 发表于 2014-1-29 13:16:19 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2013-3-2 09:23
总是觉得闪婚不靠谱,尤其是和老外闪婚不靠谱。

同意。
traditional 发表于 2014-1-29 13:18:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-2 10:19
还是一束菊花,外加一个白包。估计爸妈得气得半死。

traditional 发表于 2014-1-29 13:19:50 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:31
我们也不算闪婚吧。
认识8个月了,虽然见得少,可是天天联系,什么都说。

顶,说的对。
traditional 发表于 2014-1-29 13:24:25 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:31
我们也不算闪婚吧。
认识8个月了,虽然见得少,可是天天联系,什么都说。

听说她现在都有孩子了。孩子生于2013年12月15号。她不但是闪婚,她还是闪生。
traditional 发表于 2014-1-29 13:53:56 | 显示全部楼层
3月2号还在吵架,大悲,12月15号生孩子,大喜。
traditional 发表于 2014-1-29 13:53:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-29 14:41:48 | 显示全部楼层
traditional 发表于 2014-1-29 13:53

还真够细心。。。。。。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2014-1-29 19:14:49 | 显示全部楼层
traditional 发表于 2014-1-29 13:24
听说她现在都有孩子了。孩子生于2013年12月15号。她不但是闪婚,她还是闪生。 ...

呵呵,亲啊,需要我花力气找找你IP看看你是谁吗?听说,无非是听我说,丹麦华人圈里,只有从我口中出去的生日。谢谢你那么用心记着,还那么用心的专门去注册个ID来帮我顶贴。是认为我觉得吵个架就会觉得很丢脸吗?亲啊,你太不了解我了。如果我觉得丢脸,我早像你那样注册小号马甲另外说话了。话说,在国内,早就不混论坛了。丹麦华人少,而且龙域相比KINA好很多,温暖很多,这里的人也大多热心,哪怕因为某个问题某个点有争执,也不会真正放心里去记仇什么的,当然,某些小人和一些见不得阳光的鼠辈除外。

再说一点,即便是在国内,哪怕是意外怀孕最后又没结婚成,我都不怕当单亲妈妈,你信吗?孩子是我的,我会保护我的孩子。而且,我行的端坐得正,哪怕犯错我也敢承认敢面对。亲,你敢吗?

这老贴,还让你惦记着,劳神了哦。

顺便的,祝您马年阳光点!

oldfish 发表于 2014-1-29 19:18:12 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-1-29 19:14
呵呵,亲啊,需要我花力气找找你IP看看你是谁吗?听说,无非是听我说,丹麦华人圈里,只有从我口中出去的 ...

求不进龙狱管理层也能看IP的方法

还好,我的仇家不知道我那么多的事情;哈哈哈哈  发表于 2014-2-2 14:27
那,跟您比,还是太少啊,哈哈哈。。。  发表于 2014-2-2 05:03
你们的仇家还真不少!哈哈哈哈  发表于 2014-2-2 00:12
不是她,IP显示不是她,她没这IQ和逻辑。而且她那点事论坛里还有谁不知道么?他若还敢上来攻击人,不怕人家把她的事全给晒出来啊?  发表于 2014-2-1 20:34
八成是海姐了,你怎么会把底细让海姐知道得那么清楚呢?哈哈哈哈  发表于 2014-2-1 13:48
lily80412 发表于 2014-1-30 16:07:36 | 显示全部楼层
我觉得楼主想法极其正常,我可以去尊重我男友的文化,那他也得尊重我的文化,他选择了我,我选择了他,彼此都得尊重。我总不能为了他的文化一直迁就他吧?结婚后连点中国的传统都不知道,如果知道,就不会出现楼主跟老公的争吵。
PS:如果楼上的真知道丹麦的文化,就会知道未婚先孕不会被歧视的,只有像中国人会去一边呼喊公平,一边歧视,我对象的姐姐就是未婚先孕,他姐夫跟我对象说,一定要去感谢为你生孩子的女人。
lily80412 发表于 2014-2-2 13:29:03 | 显示全部楼层
lily80412 发表于 2014-1-30 16:07
我觉得楼主想法极其正常,我可以去尊重我男友的文化,那他也得尊重我的文化,他选择了我,我选择了他,彼此 ...

我最不爱看见的就是中国人把自己那点陋习带到国外去,比方说勾心斗角,指桑骂槐,嫉妒,我们的生活可不可以阳光一点?可不可以都彼此退让一点?我们是中国人嫁给了丹麦人,中国与丹麦的结合,不要说这种关系,就算是全部是中国人,都彼此还要吵架,更何况,我们是传统与西方的结合?正是我们的传统与现代吸引了他们,为了迁就他们我们就得一再退让,为了迎合自己就得让对方改变自己,怎么可能?别说我做不到,我可以说,所有的中国人都做不到,都是彼此磨合才能走的更远。
每个人的思想都应该被尊重,如果我们的思想都一致,那上帝就创造一个人就行了,也不会有世界大站,不会有矛盾。
oldfish 发表于 2014-2-2 14:29:57 | 显示全部楼层
lily80412 发表于 2014-2-2 13:29
我最不爱看见的就是中国人把自己那点陋习带到国外去,比方说勾心斗角,指桑骂槐,嫉妒,我们的生活可不可 ...

“勾心斗角,指桑骂槐,嫉妒”,这些东西老外都有,不是中国人出口给他/她们的

确实啊,人生还是得自己做主啊;当小三/未婚先孕/堕胎/被出国以后洗白。。。。。。  发表于 2014-2-5 16:38
我真没被,不好意思,你特喜欢强加,我的人生我自己做主,我干嘛要跟你一样?最后一次跟你说。不愿意跟磨磨唧唧的男人说话  发表于 2014-2-5 16:33
在中国,被出口到丹麦;在丹麦,被人从中国进口来;一个意思啊  发表于 2014-2-5 13:26
呃,你明年就要整体被出口了,你自己不承认“被”,并不代表没有“被”  发表于 2014-2-5 13:23
自己打自己的嘴巴,不承认,还博士呢,我可从来没被过,跟您博士没法比  发表于 2014-2-5 05:10
Lixinyi 发表于 2014-2-2 17:08:36 | 显示全部楼层
lily80412 发表于 2014-1-30 16:07
我觉得楼主想法极其正常,我可以去尊重我男友的文化,那他也得尊重我的文化,他选择了我,我选择了他,彼此 ...

关于未婚先孕,老家的思想是最好婚前怀孕了,证明双方都能生育,最怕结婚几年还没孩子的。老家哪个结婚时还没怀孕的少见