[税务] 退税 or 补税?2014年度税务报表,现在已经可以查看了

小虾 发表于 2013-3-6 13:33:33 | 显示全部楼层
看来看去不知道看哪个,终于找到一些带数字的表了,结果数字太多,眼花了
oldfish 发表于 2013-3-6 14:51:17 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-3-6 13:32
不深入学会丹麦语,看税单真累!!!

还好吧

我是丹麦语文盲,拿着google translate也看得清楚明白
北极熊 发表于 2013-3-6 22:44:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 11:16
对,Ret forskudsopgørelsen for 2013,意思是修改2013年的税卡。
你可以今年预期的实际收入填进去,这 ...

谢雷猴。
我按照实际情况修改后,新生成了一张Forskudsopgørels,不过发现上面我的Personfradrag由以前的42900dkk变成42000dkk,这是何原因呢?
oldfish 发表于 2013-3-6 23:02:26 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-3-6 22:44
谢雷猴。
我按照实际情况修改后,新生成了一张Forskudsopgørels,不过发现上面我的Personfradrag由以前 ...

http://www.ey.com/DK/da/Services ... -pr-januar13-161112

执政的和非执政的资本家走狗们已经达成协议,进一步剥削丹麦劳动人民
北极熊 发表于 2013-3-7 00:20:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-6 23:02
http://www.ey.com/DK/da/Services/Tax/Personal-Taxes/aftale---aendringer-paa-personskatteomraadet-p ...

原来是这样!!
我等草民还蒙在鼓里啊,还是得多关注国家大事啊。。
xxxxxx 发表于 2013-3-7 00:59:06 | 显示全部楼层
42900变42000?少了900就是等于要多交税吗
oldfish 发表于 2013-3-7 01:32:26 | 显示全部楼层
xxxxxx 发表于 2013-3-7 00:59

免税额少了当然意味着多交税
oldfish 发表于 2013-3-7 01:33:35 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-3-7 00:20
原来是这样!!
我等草民还蒙在鼓里啊,还是得多关注国家大事啊。。

全世界交税者,联合起来!杀死税务官!
pilyer 发表于 2013-3-7 10:30:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 11:16
对,Ret forskudsopgørelsen for 2013,意思是修改2013年的税卡。
你可以今年预期的实际收入填进去,这 ...

我有一点不明白 请雷猴帮我解释下
因为我去年八月刚到丹麦 2012年算下来我才打税打了四个月,每个月也才打了六千块钱, 为什么今天我看到税局网站上叫我补税要补四千多
他们到底是怎么个计算法 在什么样的情况下我们才需要补税 就是不明白打税打得太多了要补税是什么概念
zheloui 发表于 2013-3-7 10:47:58 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2013-3-7 10:30
因为我去年八月刚到丹麦 2012年算下来我才打税打了四个月,每个月也才打 ...

不错了,没让你补6000呢
pilyer 发表于 2013-3-7 10:49:44 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-7 10:47
不错了,没让你补6000呢

怎么说 这还叫不错了 补6000还让不让人活了
zheloui 发表于 2013-3-7 11:02:08 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2013-3-7 10:49
怎么说 这还叫不错了 补6000还让不让人活了

我前年补3万多,去年发现不对,又让他还我了
pilyer 发表于 2013-3-7 11:04:13 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-7 11:02
我前年补3万多,去年发现不对,又让他还我了

可是我是去年八月底才来的啊 怎么算都不可能被这么多吧 能不能去税局找他们理论理论
zheloui 发表于 2013-3-7 11:07:41 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2013-3-7 11:04
可是我是去年八月底才来的啊 怎么算都不可能被这么多吧 能不能去税局找他们理论理论 ...

我说那么多,意思就是他们经常算错啊。必须去找啊
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-7 11:33:10 | 显示全部楼层
因为我去年八月刚到丹麦 2012年算下来我才打税打了四个月,每个月也才打 ...

因为预交的税比实际要交的税少,所以要补税。
具体为什么补税,需要看你的年度税务报表

楼主| 雷猴 发表于 2013-3-7 11:34:24 | 显示全部楼层

看税务年度报表第二页

Forskudsskat: 预交的税
Beregnet skat: 实际交的税

楼主| 雷猴 发表于 2013-3-7 11:38:26 | 显示全部楼层
xxxxxx 发表于 2013-3-7 00:59

对,免税额变少,意味着多交税
killer5 发表于 2013-3-30 13:23:30 | 显示全部楼层
我又被补了$_$。。。6000多。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-30 13:44:02 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-3-30 13:23
我又被补了$_$。。。6000多。。。

恭喜,说明比去年挣得更多了!
Duke 发表于 2013-5-1 09:41:28 | 显示全部楼层
退税什么时候到账呀?
叮叮当 发表于 2013-5-1 11:37:40 | 显示全部楼层
我想问一下,我哥还是学生,我在491那项给他填了71000,为什么税局后面计算后,就给改成了5000多呢?
这种情况,我是不是可以重新帮他再改一次71000呢?
Duke 发表于 2013-5-1 12:17:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-30 13:44
恭喜,说明比去年挣得更多了!

猴哥       
退税什么时候到账呀?

dabaojiaojiao 发表于 2013-5-1 18:18:30 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-1 12:17
猴哥       
退税什么时候到账呀?

如果它确定给你退了,下一年加到你的fradag,或是给你支票。不要紧张
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-1 20:36:27 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-1 12:17
猴哥       
退税什么时候到账呀?

10万以下的,3月27日就应该到账了。
超过10万的,要等更长一些时间
100克朗一下,直接转到明年
如果还欠着政府的钱,有公共债务,要拖一段时间,他们先用退税的钱偿还公共债务

Beløb op til 100.000 kr. sættes ind på din Nemkonto fra den 27. marts 2013.
Beløb under 100 kr. overføres dog til næste år..
Har du gæld til det offentlige, bruger vi din overskydende skat til at dække gælden.
Beløb over 100.000 kr. sættes også ind på din Nemkonto, men det tager lidt længere tid.

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1817317
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-3 21:11:29 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-5-1 11:37
我想问一下,我哥还是学生,我在491那项给他填了71000,为什么税局后面计算后,就给改成了5000多呢?
这种 ...

可能是上一年的欠税款没交,税局就从今年的免税额里扣。
但这可能只是众多原因的一种