[税务] 退税 or 补税?2014年度税务报表,现在已经可以查看了

summer2012 发表于 2013-3-3 12:00:23 | 显示全部楼层
刚才好奇上网查了一下,前面有6千多人排除呢,等了10分钟上去了哈哈

补充内容 (2013-3-3 12:16):
不过老公刚才试了,前面只有600多人,才等了1分多钟,可能现在午饭时间到了,大家都吃饭去了。
xxxxxx 发表于 2013-3-3 12:30:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 11:16
对,Ret forskudsopgørelsen for 2013,意思是修改2013年的税卡。
你可以今年预期的实际收入填进去,这 ...

那请问一下猴哥,具体怎么改呢,因为我去年的fradrag比今年少,还要补税,今年更多了,那明年不还要补,假如我固定收入每个月是税前3w,那么今年fradrag是5000左右,我要怎么改呢?
三刀流 发表于 2013-3-3 13:51:28 | 显示全部楼层
车补和学生的71000是在哪一项?就记得好像有个51项,拜求大家赐教
kqueenc 发表于 2013-3-3 16:01:28 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-3-2 23:56
多谢雷猴提供信息!
刚查看了下,12年要补我147kr的税

唉,我要补800多,不过还好,比我预料的要低。

补充内容 (2013-3-3 16:09):
貌似sundhedsbidrag今年还低了一个百分点呢。
不过这个TOPSKAT的指标怎么还不上浮咧?12年和11年一样,都是389.900。升到60万,大家皆大欢喜啊!

补充内容 (2013-3-3 16:13):
再看了下13年的FORSKUDSOPGØRELSE, SUNDHEDSBIDRAG更低了一个百分点,但TOPSKAT确实上调到了421.000。这对中等收入者是好事啊。
kqueenc 发表于 2013-3-3 16:46:14 | 显示全部楼层
随便看了一下自己的Skatteoplysninger,吓出一身冷汗:
去年购买的理财项目的详细账目,国外转账的细目统统都记录在案。

所以说要么不查,要查一准跑不了。

补充内容 (2013-3-3 16:49):
不是转账,是年底的各个账户余额...查起来更容易啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-3 16:53:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-3 16:01
唉,我要补800多,不过还好,比我预料的要低。

补充内容 (2013-3-3 16:09):

是啊,今年13年开始降税的,12年和11年基本没太多变化
zheloui 发表于 2013-3-3 16:57:30 | 显示全部楼层
这个税务局的网站 让我彻底理解,并原谅了国内铁道部订票网站。
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:06:23 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-3 16:57
这个税务局的网站 让我彻底理解,并原谅了国内铁道部订票网站。

我觉得做的挺好的,这个等待系统是一个很好的应对方案,排排队,大家都用得舒服。
要是同时登录上去,大家都用不了,系统甚至崩溃,都没的玩。
oldfish 发表于 2013-3-3 17:18:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-3 16:46
随便看了一下自己的Skatteoplysninger,吓出一身冷汗:
去年购买的理财项目的详细账目,国外转账的细目统统 ...

有没有一种投资了给税局打工的感觉?
oldfish 发表于 2013-3-3 17:19:07 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-3 16:57

丹麦才那么点人,那么点流量,赫赫
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:19:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-3 17:18
有没有一种投资了给税局打工的感觉?

哪天干活儿不是在替国家打工?
oldfish 发表于 2013-3-3 17:23:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-3 17:19
哪天干活儿不是在替国家打工?

被动被税局摸和主动被税局摸,是有区别的

哈哈哈哈

还是得想方设法去摸税局啊 

合法纳税可耻,偷税漏税光荣

很有想法,是个好同志  发表于 2013-5-1 22:35
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-3 19:01:54 | 显示全部楼层
三刀流 发表于 2013-3-3 13:51
车补和学生的71000是在哪一项?就记得好像有个51项,拜求大家赐教

51项是交通免税额,通常税务局已经自动填,自己可以确认一下
如果没填,就自己填上。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-3 19:03:16 | 显示全部楼层
三刀流 发表于 2013-3-3 13:51

学生的71000?今年开始,中国学生已经没有额外免税额了

看这个贴
2013年1月1日起,中国留学生不再享有学生免税额.
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-3 19:06:06 | 显示全部楼层
xxxxxx 发表于 2013-3-3 12:30
那请问一下猴哥,具体怎么改呢,因为我去年的fradrag比今年少,还要补税,今年更多了,那明年不还要补, ...

首先你要补税,这样税务局就不会扣你来年的fradrag
然后为了避免来年退税补税,在Rubik 10那里填入你的今年预期的收入3万X12
killer5 发表于 2013-3-3 21:55:46 | 显示全部楼层
它叫我等10分钟。我打算半夜起来夜尿时候再登陆一次。
三刀流 发表于 2013-3-4 00:20:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 19:03
学生的71000?今年开始,中国学生已经没有额外免税额了

看这个贴

但是我们现在填的不是去年2012的学生免税吗?
qqzjyywx 发表于 2013-3-4 10:37:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-2 11:22
对,度假金相当于就是额外的工资,留给休假的时候用。
每工作1个月,就挣到2.25天的假期工资。这样1年下 ...

万恶的资本主义玩的障眼法,实际上就是你去度假,就没有了正式的工资,代替的是所谓度假金。即使你不去度假,你也拿不到12月工资加上度假金。换在国内就是真正的带薪休假,简单的事情在丹麦就给你弄复杂了,让你觉得还是福利。
somy 发表于 2013-3-4 13:29:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-3 19:06
首先你要补税,这样税务局就不会扣你来年的fradrag
然后为了避免来年退税补税,在Rubik 10那里填入你的今 ...

猴哥,请问超过5W rate pension就要交税,这条规则从2012年开始施行的?
今年补稅一大部分就是因为这个:(
oldfish 发表于 2013-3-4 15:06:45 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2013-3-4 10:37
万恶的资本主义玩的障眼法,实际上就是你去度假,就没有了正式的工资,代替的是所谓度假金。即使你不去度 ...

透过现象看本质
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-4 20:32:08 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-4 13:29
猴哥,请问超过5W rate pension就要交税,这条规则从2012年开始施行的?
今年补稅一大部分就是因为这个: ...

是,这条规则是从2012年开始实行,但我觉得,这个不会导致很多人补税吧。

很多养老金公司,比如Danica和ATP,会把超过5万的部分,存成另外一个养老金类型, 比如Llivsrente pension.
Livsrente pension的免税额没有限制.

如果养老金公司这么做,就不会因为这个导致补税.
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-4 20:37:22 | 显示全部楼层
万恶的资本主义玩的障眼法,实际上就是你去度假,就没有了正式的工资,代替的是所谓度假金。即使你不去度 ...

也不是完全不能取啦~
如果换了工作,不度假的话,上一年挣到的假期钱,是可以取出来的。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-4 20:41:50 | 显示全部楼层

呵呵,不过国内的公司,每年有1个月以上带薪休假也并不多吧。

而丹麦的5周假期是法律有保障的,无论是在马士基这样的大公司当经理,还是1,2个人的皮包公司里干扫地的,每年都有至少5周的假期。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-4 20:52:59 | 显示全部楼层
三刀流 发表于 2013-3-4 00:20
但是我们现在填的不是去年2012的学生免税吗?

哦,SORRY,对对。。我思维混乱啦

找到Ret årsopgørelsen
把免税额填在rubik 491那里
somy 发表于 2013-3-4 21:00:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-4 20:32
是,这条规则是从2012年开始实行,但我觉得,这个不会导致很多人补税吧。

很多养老金公司,比如Danica和A ...

我的SB pension公司上次就把我Pension存成Capital pension结果交了不少冤枉税
这次又整出超出30000多rate pension,今年得补10000多啊。
555555........