[签证] 关於绿卡申请的两个问题

yltree 发表于 2013-2-28 05:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个是比较普通的问题, 我的绿卡申请不是在丹麦, 也是在北京

收据上有一个网址(www.denmarkvac.cn), 和一个编号, 这两个月来登入过去都是说我的护照还是停留在北京。
最近才想起来, 这个只是我那本护照而不是我的申请表状态, 很大可能除非申请成功了, 否则这个状态还是一直停留在北京。那我想问, 因为我不是在丹麦申请的源故, 没有那个什麽MemID, 那是不是代表除了干等, 或是打电话过去丹麦, 否则就没有机会查询得到申请状态了?

另外一个问题就是, 我所递交的硕士学历是读了两年毕业, 所以我一直也理所当然的以为是可以拿到60分, 不过今天才想起来, 我是因为Part Time的修读所以才读了两年, 但要是我Full Time的去读的话, 就只需要一年就毕业了。那其实想问一下, 那个评分的准则是如何的? 是看我正常的修读年期? 看最短的修读年期? 还是看学分(我修读了24个credits)?

我是比较紧张, 因为看到本年度的positive list, IT的职位名单缩短了一半以上(丹麦不再需要电脑工作吗?),
我怕已经不能拿到加分, 那10分对我来说可能是十分重要
回复 呼我

精彩评论20

Fanny320 发表于 2013-2-28 15:35:11 | 显示全部楼层
您好,

1. 那我想问, 因为我不是在丹麦申请的源故, 没有那个什麽MemID, 那是不是代表除了干等, 或是打电话过去丹麦, 否则就没有机会查询得到申请状态了?

==>只能打電話過去問.

2. 那其实想问一下, 那个评分的准则是如何的? 是看我正常的修读年期? 看最短的修读年期? 还是看学分(我修读了24个credits)?

==>直接打去這裡問: +45 7231 7800 (Danish Agency for Higher Education and Educational Support), 打去的時候先跟他說你因為申請綠卡 想知道學歷認證的部分是怎麼認證的. 我當初也是在那裏東猜西疑的, 最後直接打電話問個明白比較快.

3. 我是比较紧张, 因为看到本年度的positive list, IT的职位名单缩短了一半以上(丹麦不再需要电脑工作吗?)

==>我當初也遇到一樣的問題, 綠卡中心是說 他們會依據你當下申請時的positive list為主. 不過我想IT職務需求應該不低吧, 至少比商科多吧.

雷猴 发表于 2013-2-28 20:13:09 | 显示全部楼层
你的硕士学历如果是1年FULL-TIME,可能只能拿50分
申请表上既要填实际完成的时间,也要填正常修读时间(Nominal length of program)

我估计不太可能看学分,每个国家学分不太一样。、
欧洲是2年120个学分,跟你的24个学分没有可比性。

小龟龟 发表于 2013-3-10 16:10:49 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-10 09:34
我有个问题急问   是因为楼主的问题提醒了我    我一月十五号提交的绿卡申请   上海交的材料    本人的职业 ...

移民局的positive list会在每年的1月1日和7月1日进行更新, 所以要进行关注. 你申请也递交了,只能等了, 接下来就只能看签证官的处理方试了.
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| yltree 发表于 2013-3-10 16:47:31 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-10 16:21
小龟龟, 谢谢你的回答。 我只是很奇怪,为什么我上海提交材料前,确实看过我的职业还是在清单上的。而且官 ...

說來也好像是啊, 不過是整體加多了。之前34以下是5分, 35-40是10分。
有沒有人確認一下?
雷猴 发表于 2013-3-10 20:23:35 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-3-10 16:47
說來也好像是啊, 不過是整體加多了。之前34以下是5分, 35-40是10分。
有沒有人確認一下? ...

没,年龄这部分一直是这样,没有改变。
34以下15分,35到40之间是10分

如果这个要改,需要议会修改法律的,不是移民局自己能随便改。
小龟龟 发表于 2013-3-10 22:51:14 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-10 16:21
小龟龟, 谢谢你的回答。 我只是很奇怪,为什么我上海提交材料前,确实看过我的职业还是在清单上的。而且官 ...

移民局在去年的12月31日有发布通知,上面也有提到每年更新两次, 可能你没注意.,通知如下:
Den nye positivliste, som gælder fra 1. januar 2013, er netop offentliggjort.
Positivlisten er en liste over de stillingsbetegnelser, hvor Danmark for tiden oplever mangel på kvalificeret arbejdskraft. Hvis en udlænding har fået tilbudt arbejde inden for et erhverv på listen, kan det danne baggrund for en opholds- og arbejdstilladelse. Ansættelsen skal være på sædvanlige danske løn- og ansættelsesvilkår.
Positivlisten indeholder nu 37 stillingsbetegnelser. I forhold til positivlisten fra 2012 er 33 stillinger udgået, og 20 nye stillinger er tilføjet.
Positivlisten revideres to gange årligt den 1. januar og 1. juli.
小龟龟 发表于 2013-3-11 15:14:29 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-11 00:50
小龟龟,如果我继续等,通过审核可能性多大,要是按照现行的清单,我的分数肯定不够,而且我也没有精力再去 ...

这个问题我没法回答你. 申请退款的事你可以联系领事馆,问问他们.
Fanny320 发表于 2013-3-11 15:46:55 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-11 00:50
小龟龟,如果我继续等,通过审核可能性多大,要是按照现行的清单,我的分数肯定不够,而且我也没有精力再去 ...

你一旦申請後, 是無法退款的.

而且說真的, positive list上的title僅供參考. 有時候一個職務會有很多種說法.

如我自己遇到的, 我的職務名稱是sales account manager, 但綠卡中心小姐跟我說 也可以叫business controller.

另外, 給你參考一下, 之前綠卡中心人員有跟我說, 雖然他們每半年會更新一次positive list, 但是caseworker在審你的case時, 他們還是會去對照你的學業成績跟工作經驗, 然後看現在丹麥就業市場是否有缺這樣的人才.

冒昧問一下, 你是唸什麼科系的呢? 你當初在positive list上看到的又是符合哪個title呢?
Fanny320 发表于 2013-3-13 17:21:02 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-13 08:29
谢谢FANNY,你的帖子还是给了我些安慰   至少我觉得如果等下去可能会有希望   我现在也很犹豫   我是文科 ...

一切都難說唷, 搞不好等到caseworker審你的申請書時, 正好有這個需求.

不過話又說回來, 我上禮拜五去哥本哈根的就業博覽會, 跟我背景相關職缺(業務 行銷工作)都需要會丹麥語, 除非是一些跨國公司. -而且現在丹麥工作不是很好找, 就算綠卡申請過了, 下一關才更苦惱呢 (語言, 工作 bla bla)

我上次的狀況也是 丹麥語網頁有update, 但是英文版沒有, 我當下也是超生氣, 也是覺得有種被騙的感覺. 不過老實說, 你要他們退費的機率是真的很低. 對他們來說, 他可能也會反駁說, 英文網站上面也是寫1/1號update, 然後你1/15號才提出申請, 本來你在申請的時候就應該要特別注意. 對了, 你如果要complain移民局的話, 我建議也打給電話吧. 我之前在等綠卡的時候, 我也寫了信問他們positive list的事情, 結果, 我綠卡都過了, 他們也都沒回覆. 所以, 打個電話比較快.

如果你還是很希望來丹麥體驗一下, 或許你可以考慮直接投履歷給學校, 搞不好還比較快得到答覆.
Fanny320 发表于 2013-3-15 11:37:41 | 显示全部楼层
miltonwang 发表于 2013-3-15 06:08
谢谢 fanny, 我已经收到拒绝退款的电邮了, 说实话,我在一月十一号支付申请费时, 确实看到我旧版的职业清 ...

如果你還是覺得自己吃悶虧的話, 也是可以繼續申訴. 但我還是覺得成功機率不高. 我當初申請的時候我有把positive list 列印下來, 至少列印的時候 也會顯示當天的日期, 至少"萬一"有什麼狀況的時候可以拿出來證明.

既然都已經提出申請了, 就靜靜等待結果吧. 我的case大概花了5個月的時間才下來. 我覺得在等待的這段時間, 你也可以多看看其他的國家是否也有這樣的需求. (如果你真的很想體驗一下國外生活的話) ;)

祝你好運嚕