[签证] 政府提议,外国留学生自动获得3年GREEN CARD

雷猴 发表于 2013-2-27 18:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为政府刺激经济增长的改革(Vækstplan DK)的一部分,政府提出议案
在丹麦获得硕士或者以上学历的外国留学生,自动获得3年的GREEN CARD,而无需另外申请。

政府认为这些受过高等教育的外国人,都应该留在丹麦,为丹麦的经济增长做出贡献。
同时丹麦的企业,也能从中挑选出合适的人才,填补职位空缺。

根据统计,在丹麦获得硕士学位的外国学生中,只有一半留在丹麦。
而这些留学生里,有3分之2的人,在毕业1年时间内都找到了工作。

另外,政府还打算:

1. 修改外国驾照的更换丹麦驾照的规则,方便外籍员工更换丹麦驾照。
2. 修改对短期探亲的规则(en revision af visumreglerne),方便外籍员工的家人和亲属来丹麦探亲。
3. 学生每周合法工作时间从15小时增加到20小时

http://www.dr.dk/Nyheder/Politik/2013/02/26/125811.htm
https://www.danskerhverv.dk/Nyhe ... k-arbejdskraft.aspx

回复 呼我

精彩评论26

oldfish 发表于 2013-2-27 18:27:52 | 显示全部楼层
我还提议,交丹麦税不领救济的人自动获得丹麦国籍,领救济的自动取消丹麦国籍

哈哈哈哈
女子 发表于 2013-2-27 19:31:09 | 显示全部楼层
我觉得学生增加每周工作时间,这个很好。学生可以多赚点生活费了。
不过主要任务还是学习,不要偏颇才好。
那个驾照的太损了,这么一搞,马路杀手剧增呀,以后开车不会太舒心了。哎!
北极熊 发表于 2013-2-27 20:24:12 | 显示全部楼层
这个不错啊
zheloui 发表于 2013-2-27 20:28:03 | 显示全部楼层
他们不需要什么刺激政策,只要办公效率提高一倍,经济就复苏了。

真相!  发表于 2013-8-5 13:22
yzgd 发表于 2013-2-27 21:06:27 | 显示全部楼层
2. 修改对短期探亲的规则(en revision af visumreglerne),方便外籍员工的家人和亲属来丹麦探亲。

这个有具体的消息吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-2-27 21:22:37 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-2-27 21:06

这个有 ...

还没有具体消息,他们刚开始准备草拟法律修提案,不知道他们要怎么改。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-2-27 22:22:53 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-27 19:31
我觉得学生增加每周工作时间,这个很好。学生可以多赚点生活费了。
不过主要任务还是学习,不要偏颇才好。
...

驾照那个嘛,我估计能改动的余地不是很大
也许可能只增添免考换丹麦驾照的国家名单,或者换驾照考试请翻译免费,理论考试题库增加中文版等等。
afancy 发表于 2013-2-27 22:44:25 | 显示全部楼层
从提案到正式实施要多长时间, 我还有一年就master毕业了啊!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-2-27 23:25:39 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-2-27 22:44
从提案到正式实施要多长时间, 我还有一年就master毕业了啊!

Green card这个提案比较简单,反对党都支持,我估计今年夏天就能实施

反对党都支持。。。这句话,读了好几遍,好几遍 希望通过这个提案  发表于 2013-3-22 16:04
碳棒 发表于 2013-2-28 19:25:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-27 23:25
Green card这个提案比较简单,反对党都支持,我估计今年夏天就能实施

太有爱了!正好今年九月份毕业
碳棒 发表于 2013-2-28 19:28:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-27 18:27
我还提议,交丹麦税不领救济的人自动获得丹麦国籍,领救济的自动取消丹麦国籍

哈哈哈哈 ...

老鱼,你去竞选个公务员,我们都来支持你
oldfish 发表于 2013-2-28 20:03:05 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-2-28 19:28
老鱼,你去竞选个公务员,我们都来支持你

不,我要当的是丹麦国王

今夜三更,炮响为号,尽灭丹白,以安天下
mini-cooper 发表于 2013-3-8 22:38:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-28 20:03
不,我要当的是丹麦国王

今夜三更,炮响为号,尽灭丹白,以安天下

瞧,都没有人敢接你这话茬儿了。Henrik老伯伯都惦记着这个呢,哪轮得到啊?
oldfish 发表于 2013-3-8 22:40:04 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2013-3-8 22:38
瞧,都没有人敢接你这话茬儿了。Henrik老伯伯都惦记着这个呢,哪轮得到啊? ...

Who is Henrik?

I can't read Danish, hehe  发表于 2013-3-8 23:02
Please read newspapers. Ekstra Bladet特别报道和有专门评论。对人家老人家是冷嘲热讽,毫无情谊可言。好歹人家都来丹那么长时间了。  发表于 2013-3-8 22:46
Ryan_2013 发表于 2013-3-9 03:20:01 | 显示全部楼层
外国留学生怎么定义的?是新毕业的留学生,还是以前毕业的也行啊?可以省6000多块申请费
 楼主| 雷猴 发表于 2013-3-9 17:06:08 | 显示全部楼层
Ryan_2013 发表于 2013-3-9 03:20
外国留学生怎么定义的?是新毕业的留学生,还是以前毕业的也行啊?可以省6000多块申请费 ...

不清楚,具体法律草案还没出来,只是政府有这个意向
alexander36 发表于 2013-3-19 22:06:10 | 显示全部楼层
要是通过就好了,今年9月毕业。
艾芙 发表于 2013-7-31 13:14:07 | 显示全部楼层
木消息啊木消息
creaminhorkiya 发表于 2013-8-2 12:55:27 | 显示全部楼层
是任何master degree都可以嗎?那很快丹麥就會變成小印度... ...
大橙子 发表于 2013-8-3 16:16:08 | 显示全部楼层
学校老师去开会了,回来说政府在征求各个大学老师是否同意给3年绿卡时,绝大多数学校都反对,对中国人提出了各种意见,比如:旷课,打工超时等等问题,所以估计通过的可能性很小,除非考虑其他重要因素。只能说,大家自觉守规矩,政府是看的见滴~受益的最后会是我们自己!
龙一 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

艾芙 发表于 2013-8-5 12:22:29 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-3 16:16
学校老师去开会了,回来说政府在征求各个大学老师是否同意给3年绿卡时,绝大多数学校都反对,对中国人提出 ...

偶不太明白,

难道这个green card政策只面对中国学生?  

大橙子 发表于 2013-8-9 00:46:24 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2013-8-5 12:22
偶不太明白,

难道这个green card政策只面对中国学生?

因为经济不好加上只有我们这些非欧盟的学生缴学费,所以政府考虑给我们交学费的学生,毕业后自动3年绿卡,然后借着全国开会,找各个学校老师征求意见,结果大家对中国学生意见太大了,就没有深入讨论。。。
飘流的云朵朵 发表于 2013-8-9 10:17:33 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-9 00:46
因为经济不好加上只有我们这些非欧盟的学生缴学费,所以政府考虑给我们交学费的学生,毕业后自动3年绿卡 ...

我们不光要交学费,而且不能打工超时,今年免税额又减到了4300 dkk... 不知道丹麦政府再想什么
大橙子 发表于 2013-8-9 12:37:47 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-8-9 10:17
我们不光要交学费,而且不能打工超时,今年免税额又减到了4300 dkk... 不知道丹麦政府再想什么 ...

是啊,大家都有压力,谁让咱们不是欧盟内,当然我们也应该想想,丹麦一周15小时的打工时间和学费的费用,跟很多国家比已经算是很不错的了!自我安慰下咯~免税这个事情我确实也很头疼,今年收入减少的太明显!