除了衣食住行,大家剩下的钱都做什么投资呢?

oldfish 发表于 2013-3-7 19:27:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-7 19:26
小幅波动是一直有的,但总趋势一直在涨,稍微跌掉点就多捂捂。这算长线投资。 ...

更有税局黄雀在后
kqueenc 发表于 2013-3-7 19:31:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-7 19:27
更有税局黄雀在后

赚什么钱不要缴税?不能因为要缴税就不赚钱了啊,又不是卖白粉。
oldfish 发表于 2013-3-7 19:34:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-7 19:31
赚什么钱不要缴税?不能因为要缴税就不赚钱了啊,又不是卖白粉。

其实真可以考虑下。。。。。。,不一定得是白粉

人无横财不富啊

哈哈哈哈
nini16 发表于 2013-3-7 19:42:47 | 显示全部楼层
将钱回国投资再升钱
nini16 发表于 2013-3-7 19:50:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-7 19:45
结果TG暴政崩盘了,你血本无归

怎么会呢,够楼盘,香港够楼盘转租,够店面再转租,。。前几年就已经早购了。
oldfish 发表于 2013-3-7 19:56:36 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-3-7 19:50
怎么会呢,够楼盘,香港够楼盘转租,够店面再转租,。。前几年就已经早购了。 ...

靠,原来你是大地主啊
somy 发表于 2013-3-7 21:17:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-7 19:56
靠,原来你是大地主啊

香港购楼盘那在丹麦应该也是首富的前10了吧?
可以买好几个皇宫了~
这里可真是藏龙卧虎啊
somy 发表于 2013-3-7 21:18:41 | 显示全部楼层
Obligation和国债不等同
Bonds也分好几种。。。
火锅哦火锅 发表于 2013-3-16 20:05:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-28 19:02
没有啊,第一次我就投了几十万进去试试水,人家也很欢迎的。
三年或者五年,总收益在-10%到+20%左右,是 ...

你这个不是国债, 是high yield bonds, 去年high yield bonds 收入20% 左右。国债比这个低的多。long term 的比short term 一般高些,也就是5-10%吧。。不过今年国债跌了。。
火锅哦火锅 发表于 2013-3-23 15:02:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-7 19:31

是都要交税,但税率不同。股票收益交28%,如果收益多于大概84000,交42%。可是债券收益是放在个人所得税里的,就是说,你要是交topskat,那你的债券收入也要交topskat. 这是我一直不碰债券的原因。。
kqueenc 发表于 2013-4-14 17:30:52 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-3-23 15:02
是都要交税,但税率不同。股票收益交28%,如果收益多于大概84000,交42%。可是债券收益是放在个人所得税里 ...

这个月分红了,udbytteskat是27%,并不是很多啊。除非年底还要算进indkomst里,再打一遍税...那就高的有点夸张了。
oldfish 发表于 2013-4-14 17:42:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 17:30
这个月分红了,udbytteskat是27%,并不是很多啊。除非年底还要算进indkomst里,再打一遍税...那就高的有 ...

分红分了27%那么多?

我喘不过气来了,我也要加入!
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:21:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-14 17:42
分红分了27%那么多?

我喘不过气来了,我也要加入!

乖点,别调皮。
是红利加了27%的红利税。
oldfish 发表于 2013-4-14 22:49:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:21
乖点,别调皮。
是红利加了27%的红利税。

那红利收益了百分之多少啊?
火锅哦火锅 发表于 2013-4-14 23:02:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 17:30
这个月分红了,udbytteskat是27%,并不是很多啊。除非年底还要算进indkomst里,再打一遍税...那就高的有 ...

红利也分的。股票拿的是按股票税率走,债卷的红利(一般债卷只有利息,但债券基金是有红利的)是跟债券走的。我没买过债券,不知实际上税务如何操作。但规则是这样的,要是收错了,到年度结算时都会纠正的。不过不会让你重复交税的。我就说股票27%(今年降了?)的税率低嘛。。比债券放个税里交划得来。
shuiming 发表于 2013-4-15 06:24:44 | 显示全部楼层
哈哈。可以到广州市买商铺。
kqueenc 发表于 2013-4-15 07:11:23 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-14 23:02
红利也分的。股票拿的是按股票税率走,债卷的红利(一般债卷只有利息,但债券基金是有红利的)是跟债券走 ...

我买的是NORDEA的INVEST BASIC。其中包含了各种债券和股票,但具体什么债券,什么股票,都有银行的投资顾问帮你操作。
我买的是中等风险的,所以在这次的分红中,股票收入只占了15%,剩余的都是债券。
这样组合法是为了投资多元化,有效降低投资风险(一般股票和债券是反的,股票跌,债券涨,反之亦然)。
龙一 发表于 2013-4-15 08:50:45 | 显示全部楼层
该吃吃该喝喝该玩玩该乐乐
投什么资啊,劳神。。
kqueenc 发表于 2013-4-15 08:57:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-15 08:50
该吃吃该喝喝该玩玩该乐乐
投什么资啊,劳神。。

投资是为了更好的吃喝玩乐
龙一 发表于 2013-4-15 09:03:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-15 08:57
投资是为了更好的吃喝玩乐

都这么想。
有投资那钱和时间就直接吃喝玩乐最好。。。
总在憧憬更有钱过更好的日子,结果日子都憧憬过去了。。
kqueenc 发表于 2013-4-15 10:11:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-15 09:03
都这么想。
有投资那钱和时间就直接吃喝玩乐最好。。。
总在憧憬更有钱过更好的日子,结果日子都憧憬过 ...

所以不是找了个省事的投资嘛。自己投钱,让别人玩,最后赚点小钱,不用多费脑子:)
火锅哦火锅 发表于 2013-4-15 20:40:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-15 10:11
所以不是找了个省事的投资嘛。自己投钱,让别人玩,最后赚点小钱,不用多费脑子:) ...

你的这种fuldmagt的投资马上就要开始收moms了。就是你交给银行的那部分,包括业绩%的部分和交易费用。投资又要缩水了。。
amanda7811 发表于 2013-12-1 11:45:03 | 显示全部楼层
high yield bonds?如果只有十万试水,去银行人家会接待吗
幸福的无聊 发表于 2013-12-1 15:49:05 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-28 19:59
应该还好吧

米国国债25刀起开卖

老鱼你又来这儿瞎扯了,害我到处找你,翻了几百页帖子,终于找到你了。工头让我告诉你,明天去工地早些,要搬3车水泥两车砖头,如果搬不完,连昨天的工钱也不给你了……还有,村东头的王寡妇问你:什么时候攒够钱去娶她?如果等到年底你还不回去,她就嫁给村西歪脖子柳树下面的刘驼背了。
oldfish 发表于 2013-12-1 16:12:10 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-1 15:49
老鱼你又来这儿瞎扯了,害我到处找你,翻了几百页帖子,终于找到你了。工头让我告诉你,明天去工地早些, ...

嗯,不错
你接着编