[育儿交流] 奶癣可以用inotyol吗

Caroline 发表于 2013-2-24 13:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里有个男宝宝三个月半了脸上的奶癣时好时坏,晚上睡得不踏实,总用小手抓自己的脸。用过decubal
Baby care效果不好。有人推荐用inotyol药膏治疗奶癣。想问其他妈妈inotyol药膏不是治红屁屁的吗, 可以经常用来涂脸吗有副作用吗?
回复 呼我

精彩评论3

nikki8537 发表于 2013-2-24 21:32:21 | 显示全部楼层
楼主家是纯母乳喂养还是混合喂养呢?
另外楼主一家是否有容易过敏的呢?
如果是混合喂养且或者同时宝宝父母有容易过敏的情况,最好请宝宝的黄卡医生写信给儿童过敏中心,让他们给宝宝看看。
我们家宝宝之前也得了,用药反反复复的,怀疑奶粉过敏我们就换成美赞臣抗过敏奶粉了,后来在过敏中心做皮肤点刺说确实对牛奶过敏,换了奶粉以后宝宝疹子就消了。
helen 发表于 2013-2-24 22:04:13 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-24 21:32
楼主家是纯母乳喂养还是混合喂养呢?
另外楼主一家是否有容易过敏的呢?
如果是混合喂养且或者同时宝宝父母 ...

这么小就可以做过敏的测试吗?我们家宝宝四个半月,纯母乳,也一直有湿疹,脸痒得厉害,以前看过家庭医生,给推荐的皮肤医院,没有做过过敏的测试,拿了几种药膏,有的有激素,有的没有,用了含激素的就好,不用就严重了。
nikki8537 发表于 2013-2-24 22:37:04 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-2-24 22:04
这么小就可以做过敏的测试吗?我们家宝宝四个半月,纯母乳,也一直有湿疹,脸痒得厉害,以前看过家庭医生 ...

我们家是一个半月的时候开始长的,大概两个月的时候约到了过敏中心,做的皮肤点刺试验。
你们家是母乳宝宝不需要做皮肤测试,妈妈可以试着坚持一周不吃海鲜,牛羊肉,牛奶,花生等这些易过敏物质看看,如果一周后宝宝湿疹有改善,则说明可能是妈妈的饮食原因。如果没用,那更多的可能是宝宝免疫系统功能发育还不健全,等宝宝长大了就好了。
湿疹实在太烦了