[育儿交流] 孩子不发烧咳怎么办?你们给吃什么药吗?

yumi 发表于 2013-2-24 04:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子这次感冒后,上星期就开始咳嗽,到这个星期还没好还流黄鼻涕,这里的医生也不给开药,难道就让孩子这么咳下去吗?请教你们都是怎么做的?是否需要从国内带点小儿中药冲剂过来?一看孩子生病就上火啊。
回复 呼我

精彩评论12

女子 发表于 2013-2-24 08:23:06 | 显示全部楼层
买点止咳糖浆吧,让他晚上睡好了,才有体力抵抗病魔。如果睡觉咳的多,就把枕头垫高点,半躺时会咳的少点。
看你说的目前情况,还是可以试着给他练下抵抗能力,就是你要心疼一段时间了,可怜父母心啊
lilja.wang 发表于 2013-2-24 09:40:11 | 显示全部楼层
药店有买小孩盘诺叮的,可以睡前半小时放一颗在屁屁里,不需要医生开单子
龙一 发表于 2013-2-24 11:25:42 | 显示全部楼层
金桔+少量蜂蜜,蒸透。然后用蒸出的汁儿和蒸烂的金桔儿泡水喝。
 楼主| yumi 发表于 2013-2-24 15:06:49 | 显示全部楼层
在亚洲店买的念慈安琵琶露现在早中晚给孩子用筷子喂一点点,也不知道那东西是不适合小孩子吃,也不知道管不管用。
奶茶 发表于 2013-2-24 18:47:06 | 显示全部楼层
去医生那里会给一种喝的药,味道甜甜的,上次我儿子咳嗽了,大约喝了2天就好了。香港位元堂的猴枣散也很管用。
奶茶 发表于 2013-2-24 18:48:12 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2013-2-24 15:06
在亚洲店买的念慈安琵琶露现在早中晚给孩子用筷子喂一点点,也不知道那东西是不适合小孩子吃,也不知道管不 ...

那个越喝嗓子越干。
nikki8537 发表于 2013-2-24 21:49:30 | 显示全部楼层
楼主家宝宝现在体内有热,不适合猴枣散,有痰的时候喝糖浆一般都是越喝越重。
现在也只能是多多喝水,多上厕所,让热排出去。
可以煮点橙子水或者柠檬水,不要放糖,也不需要放蜜。
以后回国可以备些鱼腥草和金荞麦根,它们两无论寒热,只要有痰或者鼻涕就能用,就是味道不太好闻。
龙一 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +24

楼主| yumi 发表于 2013-2-26 07:26:15 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-24 21:49
楼主家宝宝现在体内有热,不适合猴枣散,有痰的时候喝糖浆一般都是越喝越重。
现在也只能是多多喝水,多上 ...

谢谢啊!
nikki8537 发表于 2013-2-26 09:10:34 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2013-2-26 07:26
谢谢啊!

不客气的,希望宝宝快快好起来。
龙一 发表于 2013-2-26 09:12:31 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-2-24 18:47
去医生那里会给一种喝的药,味道甜甜的,上次我儿子咳嗽了,大约喝了2天就好了。香港位元堂的猴枣散也很管 ...

是不是液体的panodi呀
奶茶 发表于 2013-2-26 17:39:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-26 09:12
是不是液体的panodi呀

不是,是一种专门治咳速的药
龙一 发表于 2013-2-26 19:01:41 | 显示全部楼层
哦,有名字没?下次我跟医生要!