怎么在丹麦申请去美国的旅游签证?

Enni 发表于 2013-2-23 21:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
需要回国签吗?
过来探亲的亲人可以在这里签吗?
美国对拿中国护照的开放自由行吗?
谢谢
回复 呼我

精彩评论23

oldfish 发表于 2013-2-23 22:59:01 | 显示全部楼层
不是一定要回国签,但是在第三国签确实有相当难度

签当然可以在丹麦签了,其实只要能让他们相信你到了点就会离开美国就成了
龙一 发表于 2013-2-23 23:30:16 | 显示全部楼层
听说很多留学生过去,都是现在那边找个会议什么的,然后以去参加会议为名签证。机会比较大。
女子 发表于 2013-2-23 23:32:06 | 显示全部楼层
丹麦护照的就在网上交签证费,等到了美国境,他们有权立刻拒你回来,不过这个被拒几率和中大奖一样低,不用担心。
中国护照的要去瑞典办理。有点折腾哦
oldfish 发表于 2013-2-23 23:35:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-23 23:30
听说很多留学生过去,都是现在那边找个会议什么的,然后以去参加会议为名签证。机会比较大。 ...

留学生算是跟丹麦还有很紧密的联系,人家觉得你还会回来接着上学

要是个原本就是持申根签证在丹麦探亲的,就不大一样了

是这么说  发表于 2013-2-23 23:39
oldfish 发表于 2013-2-23 23:36:05 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-23 23:32
丹麦护照的就在网上交签证费,等到了美国境,他们有权立刻拒你回来,不过这个被拒几率和中大奖一样低,不用担心 ...

怎么美国大使馆的签证业务也收缩到瑞典去了么?

以前都可以在哥本哈根办的呀
女子 发表于 2013-2-23 23:51:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-23 23:36
怎么美国大使馆的签证业务也收缩到瑞典去了么?

以前都可以在哥本哈根办的呀 ...

那个签证网站看到的,应该没记错,去年的年底帮一个朋友去查的。
我是懒人,要不你去搜搜确认下。
我手机折腾着,懒得去翻了
LIN9506 发表于 2013-2-23 23:52:20 | 显示全部楼层
先是在网上添ds-160的表格 然后有中文翻译 在右上角那里。 然后去dansk bank交1040kr 给美国大使馆的帐号 一定要去dansk bank, 不能在用net bank 交, 最后在他们的网站上约个时间面试

补充内容 (2013-2-23 23:53):
这个千是要看你做什么签证 b2是旅游签证 就要1040kr

因为我是这个礼拜才申请的 礼拜二要去面试  发表于 2013-2-24 12:45
谢谢  发表于 2013-2-24 00:27
专业的回答来了,我还以为可以网上交费呢,又学习了  发表于 2013-2-24 00:26
oldfish 发表于 2013-2-23 23:56:27 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-23 23:51
那个签证网站看到的,应该没记错,去年的年底帮一个朋友去查的。
我手机折 ...

我才懒得翻呢

俺们以后再也不跟哥本哈根的美国大使馆打交道了,赫赫

呵呵,我已经不止一次地听到这个说法了;我对于当美国人一毛钱的兴趣也没有  发表于 2013-2-24 01:25
恩,估计很快你都不用跟任何地方的米国使馆打照面。直接米国人了。 哎呀,我儿子终于松手了,我去睡觉  发表于 2013-2-24 00:29
雷猴 发表于 2013-2-24 10:07:29 | 显示全部楼层
在丹麦工作,或有丹麦永居的外国人,可以从哥本哈根直接申请美国签证
但短期来探亲的亲人,在丹麦递签就很困难了,通常使馆会建议回国签。

Third Country Nationals who neither work nor have permanent residence status in Denmark should be aware that it is very difficult to qualify for a nonimmigrant visa because it is hard for them to demonstrate their permanent ties to their home countries

In such cases, the applicants should consider submitting their applications in their home countries or at a U.S. embassy or consulate with the routine responsibility for processing applications from the applicant's home country.
雷猴 发表于 2013-2-24 11:22:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-23 23:51
我手机折 ...

Residents of Sweden should apply for their visa at the American Embassy in Stockholm

是不是看到这句话了?

有的人住马尔默,赫尔辛堡,离哥哈近,想就近申请
于是网页就说,瑞典的统统给我去斯德哥尔摩申请

丹麦的,当然还是可以在哥本哈根申请

原来如此,谢谢雷老师  发表于 2013-2-24 12:11
 楼主| Enni 发表于 2013-2-24 13:31:58 | 显示全部楼层
那拿丹麦护照了就不用签了吧?
LIN9506 发表于 2013-2-24 14:12:26 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2013-2-24 13:31
那拿丹麦护照了就不用签了吧?

没错 落地签 不过他们也要添一个表格
oldfish 发表于 2013-2-24 15:17:16 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-24 14:12
没错 落地签 不过他们也要添一个表格

其实那都不能算落地签了;丹麦在米国的visa waiver program里

http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html

台湾也在那里面。。。。。。。;有兴趣的人,还是赶快弃暗投明,假如中华民国吧
雷猴 发表于 2013-2-24 15:35:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-24 15:17
其实那都不能算落地签了;丹麦在米国的visa waiver program里

http://travel.state.gov/visa/temp/witho ...

嗯,落地签是visa on arrival,丹麦人不属于这类。

丹麦人属于visa waiver program,  无需visa,
但现在要办一个Pre-travel authorizatoin,有效期2年,还是不能直接买机票就走。

Effective January 12th. 2009, all individuals traveling on the VWP will be required to obtain an Electronic System Travel Authorization (ESTA) prior to traveling to the United States
oldfish 发表于 2013-2-24 15:39:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-24 15:35
嗯,落地签是visa on arrival,丹麦人不属于这类。

丹麦人属于visa waiver program,  无需visa,

对,我还记得那时欧洲人一通抱怨,说这实际上不就是变相的签证嘛

哈哈哈哈
雷猴 发表于 2013-2-24 15:43:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-24 15:39
对,我还记得那时欧洲人一通抱怨,说这实际上不就是变相的签证嘛

哈哈哈哈 ...

恩哈,幼儿园的老师跟我说,现在丹麦人去美国也要VISA
我很惊讶,回家查查才发现原来只是pre-travel authorizatoin
雷猴 发表于 2013-2-24 15:47:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-24 15:39

哈哈哈哈 ...

这个authorization, 比办签证还是方便太多啦。

不用submit一堆材料,不用去使馆interview,只要14美元
online递交,72小时内解决问题,办完后2年有效。
 楼主| Enni 发表于 2013-2-24 16:23:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-24 15:47

不用submit一堆材料,不用去使馆interview,只要14美元

真好啊!
oldfish 发表于 2013-2-24 18:09:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-24 15:43
恩哈,幼儿园的老师跟我说,现在丹麦人去美国也要VISA
我很惊讶,回家查查才发现原来只是pre-travel auth ...

赫赫,一般丹麦人哪里搞得清这么多跟签证有关的复杂事情

还是中国人里的移民问题专家多
雷猴 发表于 2013-2-24 19:24:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-24 18:09
赫赫,一般丹麦人哪里搞得清这么多跟签证有关的复杂事情

还是中国人里的移民问题专家多 ...

是啊,永居,签证,国籍之类的事情丹麦人都不怎么懂的
oldfish 发表于 2013-2-24 19:34:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-24 19:24
是啊,永居,签证,国籍之类的事情丹麦人都不怎么懂的

哈哈

所以我说一般丹百才不管什么游水来避难的,拿签证的,拿永居的,拿公民的,只要面孔一露,就当是老外啦
LIN9506 发表于 2013-2-24 21:56:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-24 15:47

我班上同学就是只要做这个
而我还要去大使馆面试啊什么添表格 那个表格的问题会让汗的不行,我们的护照真的很没有'用处'啊