[其他] 国内驾照公证后来探亲可以开车么

the8thleaf 发表于 2013-2-23 13:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
老爸让帮忙问一下,国内的驾照如果公证了,在过来探亲的时候可以在丹麦开车么?我印象里是不行,希望有知道的告诉一下。谢谢!
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2013-2-23 14:04:20 | 显示全部楼层
可以,没问题。
公证书上有英文翻译就OK了,来丹麦后90天内都有效

可以开自己车,也可以去租车。

I perioden på 90 dage må du kun køre i Danmark, hvis dit udenlandske kørekort er udstedt med latinske bogstaver eller er ledsaget af en oversættelse til dansk, engelsk eller fransk. Oversættelsen skal være udfærdiget af en offentlig myndighed eller af en organisation, der i udstedelseslandet er bemyndiget dertil

https://www.politi.dk/da/borgers ... enlandsk_koerekort/
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-2-23 14:41:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-23 14:04
可以,没问题。
公证书上有英文翻译就OK了,来丹麦后90天内都有效

好帅!谢谢雷猴!
现在就得解决导航,认路还有行车习惯的问题了。。。这个比驾照公证更不好办啊。。。
龙一 发表于 2013-2-23 15:29:22 | 显示全部楼层
有个GPS的文章, oldfish发的吧,里边很多导航仪的信息可参考。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-2-23 16:17:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-23 15:29
有个GPS的文章, oldfish发的吧,里边很多导航仪的信息可参考。

就为了俺爸来一个月还得整个中文导航好麻烦,我还是选择不让他开车比较安全。。。
雷猴 发表于 2013-2-23 16:23:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-2-23 16:17
就为了俺爸来一个月还得整个中文导航好麻烦,我还是选择不让他开车比较安全。。。 ...

现在的GPS好多都带中文的啦
我那个还有广东话,客家话和闽南语
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-2-23 16:24:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-23 16:23

这个好强大,客家话,闽南语。。。
oldfish 发表于 2013-2-23 16:49:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-2-23 16:17
就为了俺爸来一个月还得整个中文导航好麻烦,我还是选择不让他开车比较安全。。。 ...

国内是不是凯立德用得比较多啊

在上面装个欧洲地图应该就好啦
oldfish 发表于 2013-2-23 16:49:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-23 16:23

你用的是什么GPS啊?
雷猴 发表于 2013-2-23 16:52:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-23 16:49
你用的是什么GPS啊?

Garmin nuvi 3790 LMT
oldfish 发表于 2013-2-23 16:56:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-23 16:52
Garmin nuvi 3790 LMT

果然是个高级的,还有蓝牙

你觉得real-time traffic有用么?我经常发现等它告诉我的时候我已经堵在那里了
雷猴 发表于 2013-2-23 17:33:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-23 16:56
果然是个高级的,还有蓝牙

你觉得real-time traffic有用么?我经常发现等它告诉我的时候我已经堵在那里 ...

有用~

有次从大岛出差回家,突然间让我从高速上出去,绕道旁边的小路走。
我的领导在我后面不远,第二天跟我说堵了4个小时。

oldfish 发表于 2013-2-23 18:28:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-23 17:33
有用~

有次从大岛出差回家,突然间让我从高速上出去,绕道旁边的小路走。

嗯,看来我也得去买个高级点的GPS了