[其他] 请问kommun的法律顾问是管什么的?

liliwin88 发表于 2013-2-20 01:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在在语言学校学习,想4-5月份去美国一趟,可能出行一个多月。学校教务说要我和kommun那边管我的那个法律顾问请假,为什么?我不太明白。是不是学习期间每次离境除了和学校请假,还都要告知kommun的人?他们管什么的?请问有谁能知道并告诉我,谢谢!
回复 呼我

精彩评论14

小桥 发表于 2013-2-20 07:26:29 | 显示全部楼层
啊,不是说现在已经不看出勤率了嘛,我以前回国几个月也没人管,没超过三个月。。。要不你给你自己顾问发邮件就说要出去一次,没问题的
龙一 发表于 2013-2-20 09:58:48 | 显示全部楼层
应该是涉及到政府给学校的补贴问题吧。学校既然这么说,就跟kommune联系一下吧。
龙一 发表于 2013-2-20 09:58:59 | 显示全部楼层
应该是涉及到政府给学校的补贴问题吧。学校既然这么说,就跟kommune联系一下吧。
 楼主| liliwin88 发表于 2013-2-20 19:39:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-20 09:58
应该是涉及到政府给学校的补贴问题吧。学校既然这么说,就跟kommune联系一下吧。 ...

我今天和kommun的人联系了,她说只要学校同意我就行了,如果离开学校时间太长或者停学时间太久,跟不上现在的班学,可以降一级班学,反正他们只给三年免费学习,到时考不过就要自费。也许这就是你所说的“涉及到政府给学校的补贴问题”吧。谢谢啦!
但我还是不太明白,每次考试完kommun的人就会找我们谈话,他们是管什么的?
雷猴 发表于 2013-2-20 19:47:16 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-2-20 19:39
我今天和kommun的人联系了,她说只要学校同意我就行了,如果离开学校时间太长或者停学时间太久,跟不上现 ...

他们的主要作用是督促你丹麦语学习,确保以后能顺利融入丹麦社会
至少政府觉得这么做有用,投了很多钱进去养这些人

你拿的什么类型的居留,家庭团聚么?
 楼主| liliwin88 发表于 2013-2-21 22:30:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-20 19:47
他们的主要作用是督促你丹麦语学习,确保以后能顺利融入丹麦社会
至少政府觉得这么做有用,投了很多钱进 ...

谢谢你的解答。
是的,我拿的是家庭团聚,因为学丹麦感到有压力,所以总是想偷懒,没想到kommun那边还管这个。但我想他们也就管学语言这3年吧,3年后他们应该撒手不管了吧?还是一直管到我们申请长居,是否我们申请长居时他们就代表kommun给评分?
helen0901 发表于 2013-2-21 23:22:15 | 显示全部楼层
他们不叫法律顾问。应该是雷猴讲的社会融合顾问。在你来这后,要和他们签一个社会融合的协议。里面包含一些丹麦的法律,比如,不能家暴等等。这个协议有效期3年还是4年,我忘了。他们不仅仅管你的学习,可以说是你的政府代言人,你有任何情况都可以联系他们,他们帮助你维护你的权益。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-2-22 09:21:54 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-2-21 22:30
谢谢你的解答。
是的,我拿的是家庭团聚,因为学丹麦感到有压力,所以总是想偷懒,没想到kommun那边还管 ...

申请长居跟他们没关系,不用太有压力
 楼主| liliwin88 发表于 2013-2-22 17:07:44 | 显示全部楼层
哦,搞明白了。谢谢楼上两位。
女子 发表于 2013-2-23 01:14:06 | 显示全部楼层
呀! 还有代言人。
我都语言模块考试几次了,咋从来没人找我表示下关心呢!
老师换了n个,各个都很喜欢我的呀!怎么把我忽略了
 楼主| liliwin88 发表于 2013-2-24 21:38:23 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-2-23 01:14
呀! 还有代言人。
我都语言模块考试几次了,咋从来没人找我表示下关心呢!
老师换了n个,各个都很喜欢我的呀! ...

helen提醒我了,记得是在kommun签了份协议的,你有签那份东西吗?如果有,每次考试完通过了,就会有人找你谈话,前两天问同学,他们说谈过话后,kommun就把你下一学段的钱给学校。在龙域我学到好多有关丹麦生活方面的东西,问问龙域里的高人就知道了。
女子 发表于 2013-2-24 21:48:59 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-2-24 21:38
helen提醒我了,记得是在kommun签了份协议的,你有签那份东西吗?如果有,每次考试完通过了,就会有人找 ...

这个还真没印象了,哈哈哈
小桥 发表于 2013-2-24 22:08:43 | 显示全部楼层
其实这些顾问也就开始1,2年会见面问问你情况。现在我的顾问只邮件联系我了
seemu163 发表于 2013-3-6 11:43:59 | 显示全部楼层
我来了怎么没人和我谈,除了注册把黄卡邮来就没人找过我呀!也没签什么协议呀!