[怀孕生产] 月子里发烧

SSCG2012 发表于 2013-2-15 19:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有月子里发烧过的宝宝妈妈? 要紧吗? 一晚上就退烧了.
回复 呼我

精彩评论17

fine 发表于 2013-2-15 19:42:00 | 显示全部楼层
发烧就别给孩子喂奶。退了烧应该没事了。找医生问问最好了。
nikki8537 发表于 2013-2-15 22:09:45 | 显示全部楼层

除了发烧还有其他不舒服么?

我产后第十五天发烧过,急诊去医院检查发现胎膜残留住院三天后烧退出院,险些二进宫,住院期间虽然医生说可以哺乳,不过因为用了很多药,还是没有哺乳。

体温没有超过38•5的发烧在没有用药的前提下可以哺乳

那时候是一整天了体温一直往上走,除了发热,还伴随出血量增加,头晕,全身关节痛。

楼主| SSCG2012 发表于 2013-2-16 15:51:22 | 显示全部楼层
fine 发表于 2013-2-15 19:42
发烧就别给孩子喂奶。退了烧应该没事了。找医生问问最好了。

谢谢!
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-2-16 15:53:53 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 22:09
除了发烧还有其他不舒服么?

我产后第十五天发烧过,急诊去医院检查发现胎膜残留住院三天后烧退出院,险些 ...

还有胸部胀痛,不知道是不是胀奶。头疼加头昏,但是就一晚上就退烧了,就吃了两粒止痛片。因为在医院的时候医生说如果回家哪里痛的利害可以吃止痛片,所以发烧之后什么也没有敢吃,就吃了两粒止痛片。第二天早上就退烧了, 也就没有去医生那里。但是心理总是有些担心。
nikki8537 发表于 2013-2-16 16:08:42 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-2-16 15:53
还有胸部胀痛,不知道是不是胀奶。头疼加头昏,但是就一晚上就退烧了,就吃了两粒止痛片。因为在医院的时 ...

我晕,你吃的其实就是对乙酰氨基酚,是解热镇痛药,就是国内感康的成分之一,用来退烧止痛的,最好是别吃,我查到的文献说哺乳期服用这个可能会增加宝宝以后哮喘的机率,丹麦医生肯定说没问题,安全得很,他们,某种意义上来说,过分乐观,总认为这种事发生机率不大所以就默认止痛药安全得像白开水。
哺乳期间,哺乳完了以后,产奶的时候胸部有时候会有刺痛感,这个是正常的,哺乳的时候开始不痛,哺乳一段时间后突感刺痛感代表之前储存的奶吸完了,这时候如果宝宝还饿,建议换一边。如果乳房一直痛,而且有包块,乳汁变黄,伴发热,最好去医院。
今天胸还痛么,自己摸摸看有包块没,乳汁颜色还是不是白色或者透明的,别得了急性乳腺炎却吃止痛片耽误病情啊
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-2-17 12:09:04 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-16 16:08
我晕,你吃的其实就是对乙酰氨基酚,是解热镇痛药,就是国内感康的成分之一,用来退烧止痛的,最好是别吃 ...

肿块没有了,刺痛感每天都有,是不是说明我奶水不够啊?
nikki8537 发表于 2013-2-17 14:39:28 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-2-17 12:09
肿块没有了,刺痛感每天都有,是不是说明我奶水不够啊?

说产奶的时候多少都会有刺痛的,正常的。
helen 发表于 2013-2-18 18:38:24 | 显示全部楼层
我在月子里三个星期的时候发烧,40度,也是急诊到医院,检查是乳腺炎,当时左胸有肿块、疼痛,医生没有开药,让回家热敷,只要肿块消了,烧就退了。LZ 要小心些,感到有肿块和疼痛的时候一定要把奶水挤出去,想办法让肿块消掉,如果变成乳腺炎就不容易去根儿了。我现在四个月了,还常常犯呢,很痛苦的。
helen 发表于 2013-2-18 18:43:03 | 显示全部楼层
另外,医生告诉我用电熨斗把毛巾烫热敷,不好用,我在网上看的用大米装成小袋子,放水用微波炉打热,很好用。还有就是冲热水澡,也很好用。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-8 21:36:30 | 显示全部楼层
happyhanna 发表于 2013-3-8 16:44
多吃某类蔬菜也是可以帮忙的 例如 在国内的莴苣
这里应该有各类有同种功效的蔬菜的 ...

这里同类功效的蔬菜叫什么知道吗? 今天又发烧了。昏,坚持了一天没有吃药,最后晚上抗不住了。还是吃了两粒止痛片。真郁闷!
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-8 21:37:15 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-2-18 18:43
另外,医生告诉我用电熨斗把毛巾烫热敷,不好用,我在网上看的用大米装成小袋子,放水用微波炉打热,很好用 ...

我也买了,的却满方便的。
nikki8537 发表于 2013-3-9 08:47:56 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-8 21:36
这里同类功效的蔬菜叫什么知道吗? 今天又发烧了。昏,坚持了一天没有吃药,最后晚上抗不住了。还是吃了 ...

握爪,周四我也发烧了,在医院折腾了好久。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-9 21:39:19 | 显示全部楼层
happyhanna 发表于 2013-3-8 22:13
豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、 ...

这个看起来好方便的.我准备试试
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-9 21:40:36 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-9 08:47
握爪,周四我也发烧了,在医院折腾了好久。

你怎么也发烧了? 要紧吗? 还去医院折腾了?
因子 发表于 2013-3-15 21:39:31 | 显示全部楼层
无意中看到台湾很多产妇流行喝黑麦汁,据说促进产后乳汁分泌,还看到说孕妇适量的喝也是很有益的。经过考证发觉黑麦汁就是德国的Malz-Bier(无酒精),在德国还真是常用的一种催奶饮料,但是糖分偏高不适合多喝。