[怀孕生产] 给宝宝准备的东西

nikki8537 发表于 2013-2-15 10:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

怀孕以后一直就趴在网上研究要被宝宝准备些什么,还有两天宝宝就一百天了,说说我们败的东东吧,抛砖引玉下。
1•婴儿床,宜家的,包括床垫,床围,隔尿垫,挂在床头的带音乐的旋转玩具。
   结局:目前就三个月以后才抱宝宝在床上看那个旋转玩具,之前宝宝对它没兴趣。。。。。现在也盯着看一会就不乐意了
   隔尿垫不透气,宝宝总是热得后背都是汗,现在已经被我们拿掉了。
   床围还是babysam家的好,厚厚的,不怕宝宝撞疼,宜家的太薄。
   旋转玩具最好颜色艳丽点,这样比较有利于宝宝的视觉发育

2•奶瓶
    贝亲玻璃奶瓶,最小容量的,含奶嘴,奶瓶刷,购于babysam。
    布朗博士,一百多的和两百多的各买了一个,配套的奶嘴,奶瓶刷,奶爸去英国买的。
    先说布朗博士吧,不用怎么用力吸,奶水就很快出来了,很容易导致混合喂养的宝宝厌恶母乳,我们家宝宝那会吸着母乳只要看到爸爸就不吸了,虽然一个月都不到却也知道奶瓶好轻松。塑料瓶,奶没有那么容易凉,但是凉了也就不好热。而且奶嘴不好用,后来都是换上贝亲的奶嘴用的,那时候宝宝总是晚上哭,我们以为是胀气肠绞痛所以这样用了一段时间,后来发现是牛奶过敏,换了奶粉以后,布朗博士奶瓶就打入冷宫了。
   贝亲奶瓶,好清洗,不容易乳头混淆,玻璃的更感觉安全,就买了一个,一直用到现在。个人很推荐。

3•婴儿勺
   贝亲婴儿勺,两个装,购于babysam。
    喂水,喂维生素D都很方便。

4•指甲剪刀
   贝亲的,也购于babysam
   小家伙的手指甲虽然软软的,但相当锋利啊,小脸上到处是血痕,护士说满了三周才能剪指甲,三周一过,立马就开剪,手指甲脚趾甲都是它,很方便而且没有剪伤过宝宝,就是价格很狗血啊,貌似是69

5•纱布
购于babysam
买了大约40条,擦口水,擦PP,睡觉垫在下面,以及洗澡以后擦头发,吸水能力很赞,以及叠一块最小枕头,一天消耗很大,数量必须买得多。

6•化妆棉
就是我们平时用的,给宝宝洗PP用。
买了很多牌子的,这个最好用。

7•换尿布台
购于宜家,十分非常好用,完全是有宝宝的家庭必备,有了它就不用弯腰换尿布了,而且台子两侧的口袋里,我们左边放着尿不湿,化妆棉,右边是纱布,护臀膏,下面网兜里是海绵,各种方便顺手。

8•尿不湿垃圾筒
注册babysam会员以后免费领的,不知道是不是我家宝宝臭臭比较臭,有点挡不住臭味,最重点是尿不湿要自己按下去,有时候便便大军来袭的时候,那尿不湿按下去,你懂得。我觉得臭臭尿不湿就单独扔了比较好。相对于要花钱买的TOMMY尿不湿垃圾筒,它更节约垃圾袋,还是比较值得拥有。垃圾袋太贵了,建议在亚马逊购买,比去babysam买便宜很多啊。

9•尿不湿
REMA1000,便宜好用,宝宝一直用,没有红PP,推荐。

娇娇闹了,今天先写到这了,不好意思

回复 呼我

精彩评论96

龙一 发表于 2013-2-15 10:47:50 | 显示全部楼层
太有心啦!
我家儿子白天用rema1000,晚上up & go。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 10:51:47 | 显示全部楼层

女王吃上了,继续码字。
10•宝宝连体衣
我们宝宝出生的时候丹麦很冷了,都是长衣长裤的连体衣,所以宝宝袜白买了。。。。
Name it 比babysam家的薄很多,而且同样尺码偏小。
我们家出生就开始穿babysam家的56号,楼下就是babysam,所以出生以后才买的衣服。
宝宝没有出生的时候,有次经过一家宝宝服装店,刚好打折,才10克朗一件,而且手感很好,只是都是短袖的,楼主用蹩脚的英语咨询了正在购物的一对丹麦夫妻,她们表示在丹麦,宝宝还是一年四季穿长袖的比较合适。

11•HM家棉布婴儿帽
薄薄的棉布,就够了,就出门在路上那会戴,平时没有用过。

12•Lansinoh,羊毛脂
建议所有母乳妈妈都备一支,亚马逊比药房便宜很多。
哺乳很痛,尤其是刚开始哺乳的时候,感觉不比生孩子轻松,相当痛!
可以止痛,效果奇好!修复宝宝抓伤的小脸,对付湿疹,赞!

13•婴儿车
由于特殊情况,我们家的车还没有用过,可以在babysam买车以后待宝宝出生以后再去取。

14•婴儿洗澡盆,水温测量器,洗澡海绵,浴巾,小鸭鸭
宜家,babysam,大超市都有卖。
宝宝满三天以后,开始洗第一次澡,以后一周两次,只用婴儿油,沐浴露香皂,洗发香波都要满三个月以后才用。

15•被子
买了两床被子,方便换洗。
丹麦人带宝宝出去是裹的被子,老妈给准备了包被,我们是包被裹着出去,很方便。

16•吸奶器和防溢乳垫
吸奶器用过一次,防溢乳垫一次都没用过,囧

17•刷子样的宝宝梳子
虽然是德国产的,但是会掉毛。。。。

18•贝亲吸鼻器 购于babysam
   虽然没有开暖气,但宝宝鼻子还是常常被干硬的超级大鼻SHI,堵得吸奶困难,挺好用的,不过尽量少用。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 11:02:55 | 显示全部楼层

19•baby alarm
有条件还是买带摄像头得吧,宝宝那一点声响都没有得时候我们更会跑去看,怕她是被被子盖住了。。。。。。

20.指套牙刷
还没有用上,不过备着挺好得,有宝宝了出门机会就少了,特别遇到流感季,根本没有勇气带宝宝去逛街。

21•宝宝面霜,婴儿油,锌软膏
我们家全部买的WELEDA的,号称不含石油里提取出来的成分,儿童过敏中心的医护人员也表示它很不错就是相对贵了点,亚马逊真心不贵。宝宝脖子,腋窝,大腿根部,涂了锌软膏红红的很快就消了。爽身粉或者土豆粉一遇到水就结块悲剧了,它不会,非常保护。
官网http://www.weleda.dk/

22•宝宝棉签,大头头的
宝宝出生第一个月,因为喝奶粉,火气很大,眼部分泌物很多,护士教滴上生理盐水以后用它擦拭,不会有毛屑,很实用,有时洗澡耳朵上的水也是用它。

23•擦PP的海绵
必备,用的时候就是沾去PP上的臭臭,babysam家庭装挺划算的。

24•洗衣机
为了宝宝买了洗衣机在家,一是觉得没有那么多时间手洗宝宝衣物,其次公共洗衣房,去洗的时候不一定有空洗衣机,心里头那点小洁癖还是觉得宝宝的衣服在公共洗衣机洗不放心。宝宝出生以后,证明洗衣机买得实在是太正确了,带宝宝不是一般的忙,上厕所都得挤时间去,更别提出门去洗衣房了。

25•洗衣液
龙老大指点下买的不含香精的洗衣液,怕我们的衣服有洗衣液里的香精残留伤了宝宝的嫩肉肉,现在全家衣服都用这种洗衣液洗。

26.小夜灯
虽然会有专家说晚上点灯对于宝宝的免疫系统不好,可是完全漆黑的睡房,对于我这个新妈来说,很不安,总担心被子会盖住宝宝,或者宝宝饿了,没有第一时间发现,它只有1瓦,却给我们一百分的安全感。

27.洗PP的小盆子
没有买到不锈钢的,就在føtex买了个小塑料盆

28.一个脏衣篮
宝宝没有出生的时候,信誓旦旦的要手洗,要每天洗,等宝宝出生了才知道,我们实在太天真啊,还好之前买了个脏衣篮。用完了的纱布就扔进去,攒两三天洗一次,呵呵。

29.吸管
这个是给新妈妈准备的,刚生完宝宝的新妈妈按中国传统会需要喝很多的汤,汤面的油花,脂肪啊,用吸管就可以少吸很多,而且不方便坐起来喝水的时候,吸管就发挥作用了。

30.婴儿湿巾
买了很多,后来前辈们说会擦掉宝宝PP上的油脂,除非外出时候用,其他时候都还是推荐清水清洗。

31.口水巾
买了好几条可爱的口水巾,宝宝开始啃手,口水大军就来了

32.奶粉
虽然说在我们宝宝出生以前奶就已经在生产了,只待宝宝的吸允给大脑释放乳汁的信号,可是似乎不是每个妈妈都能从一开始就是合格的奶牛,备点奶粉总是保险很多,刚出生的宝宝,如果血糖好,那么第一天不需要吃奶,等到肚子里的羊水都吐出来了,就要吃了,那时候的需求量是5毫升,我们两个想象不出5毫升怎么泡,医院给的是个5毫升的小药杯,泡30,再倒进小药杯,再给宝宝喂,我们觉得奶恐怕还没有进嘴巴就凉了,另外医院提供的免费液体奶是雀巢的,宝宝吃了一次以后第二天两个眼睛分泌物那个多啊,眼睛都睁不开了。
个人觉得最好是准备液体奶,对于父母双方有过敏体质的,最好是去药房买防过敏奶粉,这样会大大降低宝宝湿疹以及消化道过敏的几率。

33.束腹带,或者纱布什么的   我没有买,没有用
这个在网上传得那叫一个火啊,可是产后,无论多顺利的顺产,盆地肌肉都是有损伤的,剖腹产也一样,如果用上这个,勒紧腹部的同时,腹压增加,无疑对于处于腹腔最底部,起着支撑作用的受伤的盆地肌肉是雪上加霜,并且由于腹压增加,会有导致内脏下垂的可能,为了健康和更好的恢复,建议各位即将做妈妈的美女们不要买这个来伤害自己。

就出月子以后,躺在床上,做点头的动作,让下巴靠近胸部,每天做几次,会慢慢发现这样一个小小的动作,让松松的腹部紧实起来了,我的康复医生教的,效果很不错。

楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 11:41:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-15 10:47
太有心啦!
我家儿子白天用rema1000,晚上up & go。

什么时候要开始晚上用up&go呢,我们家现在还是一天都是尿不湿。
龙一 发表于 2013-2-15 11:53:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 11:02
19•baby alarm
有条件还是买带摄像头得吧,宝宝那一点声响都没有得时候我们更会跑去看,怕她是被被子盖住 ...

已经由公主升到女王啦?!
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 11:56:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-15 11:53
已经由公主升到女王啦?!

是啊,现在我们都听她指挥
the8thleaf 发表于 2013-2-15 19:02:47 | 显示全部楼层
这个帖子太实用了,还是在丹麦的妈妈们分享的经验管用,希望更多人能分享啊,给我一个向前辈们学习的机会!谢谢斑竹分享,正好该收拾收拾家里准备买东西了~
SSCG2012 发表于 2013-2-15 19:17:32 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 10:51
女王吃上了,继续码字。
10•宝宝连体衣
我们宝宝出生的时候丹麦很冷了,都是长衣长裤的连体衣,所以宝宝袜 ...

我们出生才10天,就被医生下令推着出去走走,于是苦命的我就推着他出去了. 还真是奇怪, 出去之后他睡得很好.
elica 发表于 2013-2-15 21:34:29 | 显示全部楼层
这个帖子太好,太有用了。我想问问宝宝面霜,婴儿油,锌软膏
是什么时候开始用的,最好有图片,这样就可以照着买了。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 21:39:18 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-2-15 19:17
我们出生才10天,就被医生下令推着出去走走,于是苦命的我就推着他出去了. 还真是奇怪, 出去之后他睡得很好 ...

我们家也是,出门就开始呼呼大睡,一到家就醒了。
她老爸说她在家就是霸王,出去就蔫了。
大概是因为家庭护士知道我的情况吧,一直没有要我们带宝宝出去
外面空气好,所以宝宝睡得香,只是出去习惯了就会无论下雪下雨醒来都吵着要出门,最后一家人都好辛苦。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-15 21:47:05 | 显示全部楼层
elica 发表于 2013-2-15 21:34
这个帖子太好,太有用了。我想问问宝宝面霜,婴儿油,锌软膏
是什么时候开始用的,最好有图片,这样就可以 ...

宝爸明天在家,我就有空搬图上来了,今天一个人在家,宝宝很不满意我一个人留她在床上。
面霜,我们家是第二个月以后才开始用的,因为长了湿疹,湿疹好了以后皮肤出奇的干。
婴儿油,洗澡的时候滴在盆子里,几滴就好了,宝宝三个月前洗澡都靠它,从出生第四天第一次洗澡开始用,另外很多宝宝头皮上都会出现白色或黄色的痂痂,会很痒,把婴儿油涂抹在头皮浸润半天,泡软了就能洗掉了。
锌软膏,出生第三天发现红PP,我们询问了病房护士得知可以涂以后就每天都开始用了,病房的尿不湿不是Rema1000的。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-16 07:44:52 | 显示全部楼层
cicilou 发表于 2013-2-16 06:25
谢谢亲,真的很有用,对了,你的吸奶器是什么牌子的啊?网上说medela的好,不知道这边有没有卖的啊?还有 ...

那个牌子的确实很好啊,推荐买它家电动的,亚马逊上有卖的,可以等生了以后买,我就是生之前买的,结果果然败家了,没有用,奶少。。。。。。
洗衣液只要不含香精就行,超市都有买的。
WELEDA,在丹麦的HELSAM连锁店里有卖的,MATAS和babysam家暂时都没有看到,虽然babysam的宣传册里有它的广告。不过还是去亚马逊买吧,丹麦卖得太贵了。而且亚马逊有家庭计划可以包邮,很划算。

不会也,我们每次都在一周内收到了  发表于 2014-4-15 21:40
话说,亚马逊买不会需要等太久吗?  发表于 2013-7-18 13:45
Duke 发表于 2013-2-16 08:40:17 | 显示全部楼层
哇 好有心! 收藏了!
elica 发表于 2013-2-16 14:12:37 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 21:47
宝爸明天在家,我就有空搬图上来了,今天一个人在家,宝宝很不满意我一个人留她在床上。
面霜,我们家是 ...

亲爱的,真的太谢谢了,这些对我太有用了,
因为下个月就是预产期。现在都不知道要准
备什么,现在一看这帖子什么都明白过来了。
那我就坐着等图了。
SSCG2012 发表于 2013-2-16 15:57:11 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 21:39
我们家也是,出门就开始呼呼大睡,一到家就醒了。
她老爸说她在家就是霸王,出去就蔫了。
大概是因为家庭 ...

看来我们要少出去走,否则养成习惯了每天都要出去逛了。谢谢你的帖子,刚在亚马逊上败了些东西,宝宝和我又有新产品可以用了,哈哈(就是运送时间好长啊)!
kyolina 发表于 2013-2-16 19:24:14 | 显示全部楼层
贝亲的奶嘴是有名的好!日本人在用的上面更人性化,我也备了好多贝亲的东西。
楼主用的哪款吸奶器?
kyolina 发表于 2013-2-16 19:29:29 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-16 07:44
那个牌子的确实很好啊,推荐买它家电动的,亚马逊上有卖的,可以等生了以后买,我就是生之前买的,结果果 ...

我看了亚马逊,里面一个是49英镑 ,一个100多的,你推荐的是哪个?
kyolina 发表于 2013-2-16 19:40:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 10:51
女王吃上了,继续码字。
10•宝宝连体衣
我们宝宝出生的时候丹麦很冷了,都是长衣长裤的连体衣,所以宝宝袜 ...

楼主有否买奶瓶蒸汽消毒锅?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-16 21:19:52 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-16 19:40
楼主有否买奶瓶蒸汽消毒锅?

没有,我们家就是直接在锅里煮的。没有买过专门的消毒锅。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-16 21:24:30 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-16 19:29
我看了亚马逊,里面一个是49英镑 ,一个100多的,你推荐的是哪个?

我买了手动的,因为听说电动的痛。但事实是,这个品牌的电动的和宝宝吸吮动作非常像。
我个人的建议是,1•等宝宝出生以后,奶确实非常多,需要借助吸奶器来每日清空一次乳汁的时候再买,网购运送很给力的,所以不会来不及。
2•在经济条件允许的前提下,个人推荐它家的电动吸奶器。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-16 21:33:38 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-16 19:24
贝亲的奶嘴是有名的好!日本人在用的上面更人性化,我也备了好多贝亲的东西。
楼主用的哪款吸奶器? ...

楼主买的菲利普手动,只操作过一次,费力而且效果不怎么样。
也许我需要更多次操作才能很好驾驭,不过楼主是个奶量不足的奶牛,唯一那次用仅仅是因为吃了药不能哺乳所以决定用吸奶器吸出来。。。。。。
后来在医院使用了medela电动吸奶器,直接上手,操作简单省时省力,所以很推荐它
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-16 21:34:58 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-2-16 15:57
看来我们要少出去走,否则养成习惯了每天都要出去逛了。谢谢你的帖子,刚在亚马逊上败了些东西,宝宝和我 ...

我们上次好象是三天还是四天收到的,满满一箱尿不湿垃圾袋
kyolina 发表于 2013-2-16 22:06:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-16 21:24
我买了手动的,因为听说电动的痛。但事实是,这个品牌的电动的和宝宝吸吮动作非常像。
我个人的建议是,1 ...

飞利浦的不好啊!网上还说飞利浦的手动吸奶器很好呢!我在亚马逊看的medela的电动有两款,一款类似便携式,另一款有个连接的小按键盒的,楼主在医院用的哪款,能否上个图?亚马逊购物邮寄到丹麦运费多少?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-17 10:39:35 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-16 22:06
飞利浦的不好啊!网上还说飞利浦的手动吸奶器很好呢!我在亚马逊看的medela的电动有两款,一款类似便携式 ...

我觉得应该是不适合我,因为产伤的原因,没有办法坐起来,所以操作手动的就不顺手。我们也是看大家都说飞利浦手动好才买的。
亚马逊母婴产品很多都是参加那个满多少就包邮的,买的时候可以注意看看物品下面或者右边有没有相关文字说明。
医院那个,就是电动的,我没有拍照。。。。