[签证] 【求教】从上海飞哥本哈根在巴黎转机需要签证否

dalinax 发表于 2013-2-13 03:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人坐过从上海到哥本哈根东航的航班么? 需要在巴黎戴高乐机场转机(转机时间不到5小时)。
买的东航联程票,目前只有丹麦d签证(第一次去丹麦)。
从上海到巴黎以及巴黎到哥哈的航班都是东航和air france共同运航的MU**类,不太清楚需不需要在巴黎提取行李。
1.若在巴黎要取行李重新办托运,是否就要出境需要签证了?
2.不需要重新托运行李不出关的话,有丹麦d签还需要转机签证吗?
3.不管取不取行李,都需要在戴高乐机场过关检吗,d类签证允许在巴黎过境吗?
现在很关心提取行李和过境签证问题,就怕到时候给困在巴黎了
ps:打电话问过上海东航服务中心,没给个确切的答案,说是否提取行李只能当天在check in 时候才知道。也去东航驻外办事处问过转机签证问题,说是从出发到抵达丹麦不是在同一天,所以可能需要签证 但具体需要向大使馆咨询。。。
回复 呼我

精彩评论10

oldfish 发表于 2013-2-13 04:43:52 | 显示全部楼层
当初卖票的时候是联程的么?是的话就不需要中途取行李

不用转机签证,用你的丹麦签证/居留卡就好了
 楼主| dalinax 发表于 2013-2-13 05:55:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-13 12:43
当初卖票的时候是联程的么?是的话就不需要中途取行李

不用转机签证,用你的丹麦签证/居留卡就好了 ...

恩 联程机票 要是不用中途取行李和签证就最好了 否则太麻烦了
bolia886 发表于 2013-2-13 11:38:26 | 显示全部楼层
你可以在上海机场办直接托运到丹麦机场啊, 不需要在巴黎重新取行李
应该是不需要转机签证的,机场只会在护照上盖章,显示过境,关检肯定是需要的啊
怀念回锅肉 发表于 2013-2-13 12:11:42 | 显示全部楼层
各位,我在戴高乐转过机,那是5年前,我依稀记得我是取了行李再进一次的,我当时还暗暗发誓再也不在法国转机了,所以提醒楼主一句,到了法国最好找个地勤问清楚!
sunny1826 发表于 2013-2-13 12:19:15 | 显示全部楼层
我去年也是从上海到巴黎再到哥哈,中间不需要提取行李,也不需要签证,行李在托运的时候可以问,他们可以告诉你是否需要提取行李。
 楼主| dalinax 发表于 2013-2-13 13:45:37 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-2-13 19:38
你可以在上海机场办直接托运到丹麦机场啊, 不需要在巴黎重新取行李
应该是不需要转机签证的,机场只会在护 ...

以前坐韩国航空去美国在首尔转机 确实直接托运到目的地不需要中途取 但坐东航去成都在上海转机就需要取行李 所以搞不清楚到底怎么规定的。
 楼主| dalinax 发表于 2013-2-13 13:46:36 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-2-13 20:11
各位,我在戴高乐转过机,那是5年前,我依稀记得我是取了行李再进一次的,我当时还暗暗发誓再也不在法国转 ...

这样啊 我网上搜了一下 大都说在法国转机很麻烦 这是我第一次去欧洲订机票 不懂行情 以后尽量避免
 楼主| dalinax 发表于 2013-2-13 13:47:46 | 显示全部楼层
sunny1826 发表于 2013-2-13 20:19
我去年也是从上海到巴黎再到哥哈,中间不需要提取行李,也不需要签证,行李在托运的时候可以问,他们可以告 ...

哇 正好你也是这样的航线啊 呵呵 多谢多谢
蓝雪 发表于 2013-2-13 13:58:24 | 显示全部楼层
签证肯定是不需要的,行李一般不需要,看托运时怎么说。但是在巴黎转机必须留有足够的时间,一时半会转不出来。我已经避免在巴黎转机了
 楼主| dalinax 发表于 2013-2-13 15:14:44 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-13 21:58
签证肯定是不需要的,行李一般不需要,看托运时怎么说。但是在巴黎转机必须留有足够的时间,一时半会转不出 ...

巴黎转机果然这么坑爹啊 还好转机时间4个多小时 应该不至于时间不够 以后一定不能从那转机了