北京,我来了[转自朋友Qzone]

valentina 发表于 2009-8-3 22:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我TM终于有时间上来喘口气,牢骚几句了!!!

这几天真可以用疯狂来形容,琢磨着一个星期前我还在家里的空调房翘着二郎腿浏览博客看电影。一个星期后的今天我心力憔悴的一个小人形单影只地坐在首都某个陌生网吧的角落里,寻思着怎么发泄这几天的牢骚,收拾下这几天的经历。

到现在我估计没什么人知道我来北京了,我也没跟什么人说。估计很多人知道我去北京以后,第一个反应就是你怎么去那?旅游呢?是啊,一个星期前,我还在享受着大学刚毕业的惆怅与彷徨,我自己都不知道自己想去哪,未来会怎样。看着很多同学都找到工作了,去外地了,或者考研了,我呢?还是麻木不仁地继续蹉跎,恨不得等天上掉馅饼砸在我身上。就这样在家享受了十来天懒散的毕业时光,还真坐不住了。并不是我着急了,而是我妈看我这样急了。虽然口里没说,但是从她失望的脸上和唉声叹气中,我感觉到了不安和愧疚。是啊,毕业了,大家都有出路了,我也该寻找自己的出路了,不该让爸爸妈妈继续操心担忧了。别人的对我怎么想我都无所谓,可是家人对我失望那是我最不能接受的,所以我负急了!!

我开始注册招聘网站,之前因为觉得麻烦从没注册过。做简历,搜索职位,疯狂地投简历(招聘网竟然还说我投递量过少!娘的!)后来发觉自己的简历针对性不高,不能引起用人单位的兴趣。我就针对不同的职业做了不同的建立修改,然后在投递,就这样,每天发简历到半夜2,3点钟。可怜地是我家旁边盖楼房,早上5点多就叮铃哐啷,可想而知,不几天我就熬成了黄脸婆。一天,两天,怎么还没人给我打电话呢!!我急的开始在家转悠,开始怀疑,否定自己。更害怕看见妈妈忧虑的面容和下班后疲劳的模样。

于是,我静下心来,认真斟酌了我想选择的企业。浏览了公司的网站信息,针对该企业的文化和经营理念,花了2,3个小时,杀死了我N亿的脑细胞,我写了一封我自己看了都觉得骄傲的人生第一封求职信。晚8点,我的人生希望就随着这封求职信点击发送了。

第二天,我接到了让我迅速作出选择和决定的电话!!我应聘的企业给我电话,邀请我去北京面试!!!真是万万没想到,这么快!昨天晚上发送,第二天一早就接到电话。可见我的求职信吸引并打动了对方。挂掉电话,就一个字“YEAH”!多日的疑虑和自我否定似乎都被这个电话冲到九霄云外了。虽然之前有公司打过电话,但是并不是能让我下决心出去的公司。这个公司的面试电话,无疑打消了我的顾虑,给我了信心,让我决定--去北京啦!

迫不及待地等妈咪下班告诉她这个消息,叫她放心地让我出去。与其说是给她一些信心,不如说是给自己一些信心和理由。次日,去了舅舅家,告诉他们我去北京的消息,哥哥热心地帮我联系北京的同学,希望我在那边得到照应。真的很感谢。

带着对家人的依依不舍以及对未来的憧憬,我一个人拎着一个大箱,两个包,踏上了北京的火车。。。
回复 呼我

精彩评论5

轩轩 发表于 2009-8-4 06:43:15 | 显示全部楼层
 楼主| valentina 发表于 2009-8-4 11:25:14 | 显示全部楼层
留点悬念...嘿
aiqi 发表于 2009-8-4 12:03:19 | 显示全部楼层
什么时候出下文呀???
shandysweet 发表于 2009-9-7 18:51:02 | 显示全部楼层
现在我是丹麦我来了