[买车卖车] 大家都来讲讲买车主要注意什么参数?

combia 发表于 2013-2-12 15:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如二手车
1. 用了多少年了
2. 汽油柴油
3. 跑了多少公里

比如10到15w左右的二手车什么车性价比好点。。

主要现在还不太清楚这个用了多少年和跑了多少公里的之间的关键,我看有5年跑了10w公里的,这个算正常吗?

回复 呼我

精彩评论22

oldfish 发表于 2013-2-12 15:44:51 | 显示全部楼层
其实六七年的旧车一般都是还有好多年的命,但是小毛病都开始慢慢浮现的时候

1年2万公里真不算少,都达到老美的平均水准(我觉得是每月1000英里)了
房间 发表于 2013-2-13 08:25:30 | 显示全部楼层
我的标准是,5年之内的车,因为我在市内开,选汽油,如果是公里数,5万公里左右,差不多1年1万。我一个人开,选的是福特的fiesta,1.25的那个。
kqueenc 发表于 2013-2-13 08:40:35 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-2-13 08:25
我的标准是,5年之内的车,因为我在市内开,选汽油,如果是公里数,5万公里左右,差不多1年1万。我一个人开 ...

你这点预算买二手的fiesta?全新的fiesta低配16万左右就拿下了。
看你所说的,对车要求不是很高,按你的预算,索性买新的,省心的多。保险上也能优惠不少。
房间 发表于 2013-2-13 08:45:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 08:40
你这点预算买二手的fiesta?全新的fiesta低配16万左右就拿下了。
看你所说的,对车要求不是很高,按你的 ...

我预算?你可能理解错了。这车第一年加保险和车行的保养费10万之内就能下来。我是新手,这车就当练手了。这车新车确实16万,不过车行给我第一年的保险和二手车的保险没啥区别,而且新的fiesta现在是1.0和1.4的,我要求不高,买个二手的开熟练了再换车。
kqueenc 发表于 2013-2-13 08:56:48 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-2-13 08:45
我预算?你可能理解错了。这车第一年加保险和车行的保养费10万之内就能下来。我是新手,这车就当练手了。 ...

新车的保险绝对和二手车是有区别的。新车的要便宜很多,如果车行没给优惠,那就是坑爹呢。立马掉头换一家。
新手就应该配新车啊,保养维护都不用太上心,保险还便宜,出点什么事情不会太破费。新车还都有若干年或者几万公里的保修。
二手车,除非运气好,买了成色和状态都很好的车,不然有点什么毛病,整天跑车行修这修那,换这换那,算什么事呢?当然,如果你是高手或你认识高手帮你选车的话,那就是另外回事了。
房间 发表于 2013-2-13 09:04:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 08:56
新车的保险绝对和二手车是有区别的。新车的要便宜很多,如果车行没给优惠,那就是坑爹呢。立马掉头换一家 ...

我原来和你想法一样,也想买个新车,我觉得保险上二手和新车也有区别,但是我问了几家,都是给我IF的保险,他们也是在网站上查的,价格上也都差不多,给我弄得也挺糊涂的。不过如果5年之内跑了4,5万公里,我觉得应该没啥问题吧,买车的时候让高人帮我看看。另外我最近再研究研究保险,有啥好建议没?
kqueenc 发表于 2013-2-13 09:17:13 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-2-13 09:04
我原来和你想法一样,也想买个新车,我觉得保险上二手和新车也有区别,但是我问了几家,都是给我IF的保险 ...

我买的是IF,全险的话,一年要6000左右的保险费。但我买新车给的优惠价是1900半年。之后也只是5000一年。
各个不同的车,合作的保险公司都不一样。

房间 发表于 2013-2-13 09:25:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 09:17
我买的是IF,全险的话,一年要6000左右的保险费。但我买新车给的优惠价是1900半年。之后也只是5000一年。 ...

你是Kasko 和Ansvar 加起来6000?那确实便宜。你在车行买的?
kqueenc 发表于 2013-2-13 09:36:41 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-2-13 09:25
你是Kasko 和Ansvar 加起来6000?那确实便宜。你在车行买的?

是的,而且还是KASKO PLUS+,保的范围比一般的KASKO还要广,另还附送VEJHÆLP。
IF是雷诺指定的保险公司。要自己在网上买,远远不止这个价格。这也是车商吸引大家买新车的一个手段。

如果车主爱惜车,保养的好,也会开车的话,4,5万公里是跟新的差不多。但如果相反的话,车就会有很多暗伤,那个柴油的过滤器就是一个很好的例子。那东西要是在你手里坏了,换起来可是上万啊。
房间 发表于 2013-2-13 09:42:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 09:36
是的,而且还是KASKO PLUS+,保的范围比一般的KASKO还要广,另还附送VEJHÆLP。
IF是雷诺指定的保险公司 ...

嗯,谢谢你的建议。你的kasko plus+确实便宜。IF也是福特的指定公司,我得再去车行好好研究研究,不行我也买个新车,你是买的雷诺德新的clio? 真心好看。。
kqueenc 发表于 2013-2-13 10:01:52 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-2-13 09:42
嗯,谢谢你的建议。你的kasko plus+确实便宜。IF也是福特的指定公司,我得再去车行好好研究研究,不行我 ...

我买的是10款的CLIO,正因为新款出来,所以清仓大甩卖。比原价便宜了4万多(原来我这个配置的STATION CAR要20万,现在16万拿下)。

我觉得价格还是第一因素,现在的车安全系数都很高,各种安全装备(ABS,ESP,6+气囊),以及必要的设备(电热窗,电热反光镜,电热座椅)都是基本配备。各种入门级的家庭车,纵然一些小的地方有区别,类似蓝牙或者导航,但基本都是些无关紧要以及后期可以自己装的设备(价格也要便宜的多)。

至于车身,底盘,刚性,吸能。哪个车也不是纸糊的呀,更何况现代工业标准越来越齐全,不过关的车能上市销售嘛?尤其是在丹麦这么高标准的地方。VOLVO安全性是好,但时速160公里去撞墙试试,一样变成烂铁一堆。还是安全驾驶最重要。

倒是二手车,很多“标配”倒不一定有。有些上了年纪的车,连方向盘助力都没有,像开拖拉机似的。稍微近点的,也不是每辆车都有ESP的。

至于性能,你要在乎百米加速那1,2秒的话,你就当我没说。有人说这个车肉,那个车肉。丹麦高速限速130,你说哪辆车上不了这个速度?要彪起步的话,直接买法拉利去!

总之我要说的就是,在自己对车的要求范围内,谁便宜就买谁。
 楼主| combia 发表于 2013-2-13 11:34:01 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 10:01
我买的是10款的CLIO,正因为新款出来,所以清仓大甩卖。比原价便宜了4万多(原来我这个配置的STATION CAR ...

雷诺的Cilo貌似样子还不错
或者scenic样子也不错的。。。
不知道你选的是哪个车行啊??全新16w,价格还是比较合理的。。。
kqueenc 发表于 2013-2-13 11:41:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-2-13 11:34
雷诺的Cilo貌似样子还不错
或者scenic样子也不错的。。。
不知道你选的是哪个车行啊??全新16w,价格还 ...

carepoint.
16W的价格里还包含了作为额外设备的行车电脑,巡航,贴膜和后挂钩。
 楼主| combia 发表于 2013-2-13 11:52:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 11:41
carepoint.
16W的价格里还包含了作为额外设备的行车电脑,巡航,贴膜和后挂钩。 ...

价格貌似很合理啊。。。carepoint这种车行你都是在bilbasen上面找的吗?
 楼主| combia 发表于 2013-2-13 11:54:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 11:41
carepoint.
16W的价格里还包含了作为额外设备的行车电脑,巡航,贴膜和后挂钩。 ...

scenic的外形貌似和你这个差不多啊。
kqueenc 发表于 2013-2-13 11:54:24 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-2-13 11:52
价格貌似很合理啊。。。carepoint这种车行你都是在bilbasen上面找的吗?

他们是雷诺在丹麦的正式经销商啊。直接上雷诺的官网,搜索经销商就有了啊。
 楼主| combia 发表于 2013-2-13 14:50:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 11:54
他们是雷诺在丹麦的正式经销商啊。直接上雷诺的官网,搜索经销商就有了啊。 ...

你是不是去Glostrup那里买的/我看雷诺是在那里啊。。
CAREPOINT Glostrup

Hovedvejen 193

Glostrup

4396 5500
 楼主| combia 发表于 2013-2-13 15:00:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 08:40
看你所说的,对车要求不是很高,按你的 ...

Skoda的 Rapid,性价比如何啊?看上去还不错,新车大概20w的样子。
kqueenc 发表于 2013-2-13 19:30:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-2-13 14:50
你是不是去Glostrup那里买的/我看雷诺是在那里啊。。
CAREPOINT Glostrup

是滴
苦尽甘来 发表于 2013-5-16 18:29:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-13 19:30
是滴

说说雷诺, 你开的咋样。。 准备买个megane 3, st. 1.5 10款的。  给点建议。
lirui78 发表于 2013-5-16 19:37:07 | 显示全部楼层
fdm.dk上有建议的二手车的网页,上面根据用户的要求,列出推荐的二手车型,平均的故障数。车主满意程度等等。非常管用。另外还可以查查年度的最佳二手车。
比如: 2012年的最佳二手车是Honda Accord(09), 2013年的最佳二手车是Toyota Avensis (08).

somy 发表于 2013-5-16 20:21:01 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-5-16 19:37
fdm.dk上有建议的二手车的网页,上面根据用户的要求,列出推荐的二手车型,平均的故障数。车主满意程度等等 ...

咋不是宝马奔驰呢?