[成长手册] 儿子这天又开始吐

龙一 发表于 2013-2-11 21:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午老师打电话,说吐了。
晚上吃饭又吐了。。。
是吃多了,还是肚子里面有虫子啊?

哪位爸爸妈妈有经验?
回复 呼我

精彩评论20

kqueenc 发表于 2013-2-11 22:37:25 | 显示全部楼层
那索性就先让他不要吃什么固体,多喝点水或者果汁,补充流失的电解质,并且平复情绪,注意胃部保暖。
孩子小的时候,食道还没发育完全,所以是比较容易呕吐,尤其是情绪激动的时候。我孩子小时候哭的特别厉害就会呕吐,但现在大了就几乎再也没发生过了。
不过还是要注意观察他的呕吐物,是消化的,还是未消化的。又或者里面是否有绿色的物质。如果他还是持续呕吐,那就要赶紧找医生了,并把观察到的情况如实告诉医生。
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-11 22:49:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-11 22:37
那索性就先让他不要吃什么固体,多喝点水或者果汁,补充流失的电解质,并且平复情绪,注意胃部保暖。
孩子 ...

多谢啦!

晚上吐出来的都是才吃进去的,还没消化。。。
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-11 22:49:35 | 显示全部楼层
约了明天看医生
kqueenc 发表于 2013-2-11 23:06:20 | 显示全部楼层
做父母的面对这种事情,真恨不得病能转嫁到自己身上。
beibeizhang 发表于 2013-2-11 23:18:04 | 显示全部楼层
想必也是幼儿园病毒传染。 我儿子反反复复折腾一个月了, 呕吐, 拉肚子, 有时候还发烧, 我们很紧张去看医生, 每次都叫回去多喝流质食物, 不开药。 不过多喝水, 各种水, 貌似挺有帮助的。 头痛的是家里养好了, 回幼儿园又闹了。。。。。。

祝你儿子早日康复
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-11 23:21:20 | 显示全部楼层
是啊,儿子刚出生不久发了次烧,我眼泪都快出来了。。
HBC 发表于 2013-2-11 23:27:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-11 23:21
是啊,儿子刚出生不久发了次烧,我眼泪都快出来了。。

只听说过二十四孝老妈,还是第一次知道,也有二十四孝老爸。
孩子吃东西不舒服,吐出来就好了,不必太着急。
明天就吃些清淡的流食吧,我推荐燕麦粥。
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-11 23:42:09 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-2-11 23:27
只听说过二十四孝老妈,还是第一次知道,也有二十四孝老爸。
孩子吃东西不舒服,吐出来就好了,不 ...

谢谢啦
蓝雪 发表于 2013-2-12 00:07:40 | 显示全部楼层
是不是感冒啊?丹麦这次的流感还没过吧。这次的流感症状包括发烧,胃口不好还有呕吐
lilja.wang 发表于 2013-2-12 02:55:52 | 显示全部楼层
beibeizhang 发表于 2013-2-11 23:18
想必也是幼儿园病毒传染。 我儿子反反复复折腾一个月了, 呕吐, 拉肚子, 有时候还发烧, 我们很紧张去看 ...

握爪,我家的也是,莫名病倒了,也是托儿所里大家互相传染,很是凄惨,最厉害的时候,一口水都喝不了
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-12 12:33:02 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-12 00:07
是不是感冒啊?丹麦这次的流感还没过吧。这次的流感症状包括发烧,胃口不好还有呕吐 ...

有可能是又感冒了
蓝雪 发表于 2013-2-12 14:11:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-12 12:33
有可能是又感冒了

你儿子感冒,你偷笑什么呀?
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-12 15:44:11 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-12 14:11
你儿子感冒,你偷笑什么呀?

革命乐观主义,哈哈
他妈妈说是因为我出门不给他戴手套,你说可能么!
蓝雪 发表于 2013-2-12 15:52:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-12 15:44
革命乐观主义,哈哈
他妈妈说是因为我出门不给他戴手套,你说可能么!

不是不可能,只是应该不是主要原因。流感比较多最近,我也是刚好的
shanshandegn33 发表于 2013-2-12 23:21:40 | 显示全部楼层
看医生吧,我儿子前几天也吐了几次,平时从来不吐的孩子,应该就是哪里出了问题,医生说他嗓子耳朵有炎症什么的,给开了药,好多了。
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-13 09:40:18 | 显示全部楼层
我们这个医生说就是有点儿小病菌,啥事儿没有,啥药不给。。
哎!我感觉我该换医生了。。。
女子 发表于 2013-2-14 13:26:07 | 显示全部楼层
流感,我儿子上周也来了2天,只喝不吃,俩天就好
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-14 13:36:55 | 显示全部楼层
我儿子能吃能喝呀,呵呵
emily_heihei 发表于 2013-2-18 22:06:03 | 显示全部楼层
我家2个也一样的情况,感觉是在学校互相之间感染的。上次非常严重,吐到脱水,医生抽血化验了,说是一种什么菌,给喝了杯用粉末冲的水就好了,粉末类似益生菌之类的东西。感觉很神奇,前一天还是萎靡到不行的孩子第二天就精神抖擞了
 楼主| 龙一 发表于 2013-2-18 22:13:24 | 显示全部楼层
我儿子基本康复啦!感谢各位叔叔阿姨的关心啦。