新年快乐!新年发一帖

sunny1826 发表于 2013-2-10 11:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
给龙域的朋友们拜年啦,恭祝大家身体健康,阖家幸福,心想事成,吉祥如意!
过年咯,想必各个地方都有各个地方的习俗,今天突然想起我家过年的时候中午都会吃哨子面,突然间好是想念,但是做这个面需要用收汤的淀粉或者绿豆粉,红薯粉之类的,想顺便问问大家,这个在丹麦的超市可以买到吗,叫什么名字啊,谢谢大家告知啊,以解我的这份乡情,谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论7

楼主| sunny1826 发表于 2013-2-10 11:11:14 | 显示全部楼层
希望有知道的朋友能告知下哦,然后就可以去买了,做好吃的了
nikki8537 发表于 2013-2-10 11:18:45 | 显示全部楼层
新年快乐!我们那是初一早上吃饺子,其它就随意了。红薯粉丝,绿豆粉丝中心火车站各大亚洲超市均有卖的,阿玛兴达超市也有。
 楼主| sunny1826 发表于 2013-2-10 12:03:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-10 11:18
新年快乐!我们那是初一早上吃饺子,其它就随意了。红薯粉丝,绿豆粉丝中心火车站各大亚洲超市均有卖的,阿 ...

谢谢你这么快的回复呢,我说的是那种用来勾芡用的粉,细末,比如土豆粉之类的,不知道丹麦一般的超市里有卖吗,谢谢
nikki8537 发表于 2013-2-10 13:05:58 | 显示全部楼层
sunny1826 发表于 2013-2-10 12:03
谢谢你这么快的回复呢,我说的是那种用来勾芡用的粉,细末,比如土豆粉之类的,不知道丹麦一般的超市里有 ...

有,我们管那个叫生粉,FULL HOUSE 有卖的,三象牌超级薯粉,又叫茨粉,500克一包。

补充内容 (2013-2-10 13:06):
丹麦超市有土豆粉卖,不过我每次用土豆粉勾芡都失败了,我还是要用薯粉才行
龙一 发表于 2013-2-10 14:37:48 | 显示全部楼层
给各位拜年
nikki8537 发表于 2013-2-10 16:02:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-10 14:37
给各位拜年

拜年啦,老大新年快乐!
龙一 发表于 2013-2-10 16:21:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-10 16:02
拜年啦,老大新年快乐!

新年快乐!