[移民] 求助, 未成年小孩怎样得到永居?

lisa19704 发表于 2013-2-7 18:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是2010年和丹麦人结婚,孩子2011年3月家庭团聚来到丹麦,现就读10年级,今年4月就满18岁,是现在申请,还是等到居住在丹麦5年?具体需要怎样做?有哪位知道具体请告诉,谢谢
回复 呼我

精彩评论40

雷猴 发表于 2013-2-7 19:12:23 | 显示全部楼层
一般人通常要居住满5年,才能申请永居。
但如果父母是丹麦人,只需居住2年

Ansøgere, der har danske forældre og har fået opholdstilladelse efter udlændingelovens § 9 c, kan gives permanent opholdstilladelse efter to års ophold, hvis betingelserne om ingen begået kriminalitet, ingen forfalden gæld til det offentlige og danskprøvekravet (bestået Prøve i Dansk 1 eller tilsvarende) er opfyldt, og ansøgeren har et stærkt tilhørsforhold til Danmark.

你要用特殊群体申请表格
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... BD0CD8/0/tu3_da.pdf
雷猴 发表于 2013-2-7 19:13:50 | 显示全部楼层
我不确定是否要求父母双方都是丹麦人,还是只要一个就够了,
也不知道继父算不算,但你可以申请试试看,反正不要钱。
LIN9506 发表于 2013-2-7 19:29:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-7 19:13
我不确定是否要求父母双方都是丹麦人,还是只要一个就够了,
也不知道继父算不算,但你可以申请试试看,反 ...

是不是所有快要18岁的申请者都要用这个表格 还是什么
雷猴 发表于 2013-2-7 19:58:26 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-7 19:29

不是,只有少数特殊群体,才用那个表格

1. 德国北部的丹麦人后裔
2. 阿根廷的丹麦人后裔
3. 曾经拥有丹麦国籍的人
4. 父母是丹麦人的人

这些群体只需要居住1年或者2年即可申请永居

雷猴 发表于 2013-2-7 19:59:05 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-7 19:29

一般快满18岁的外国小孩,根据签证类型,用对应的表格

家庭团聚的:
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... 0DFC9E/0/tu1_da.pdf
工签,学生签的陪同家属:
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... 4B48EE/0/tu4_da.pdf
LIN9506 发表于 2013-2-7 20:05:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-7 19:59
一般快满18岁的外国小孩,根据签证类型,用对应的表格

家庭团聚的:

我是家庭团聚的 那就是用家庭团聚的那个吗 18岁以前申请就可以吗 还是要交一份这个然后在交一份延期的? tak拉
雷猴 发表于 2013-2-7 20:13:12 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-7 20:05
我是家庭团聚的 那就是用家庭团聚的那个吗 18岁以前申请就可以吗 还是要交一份这个然后在交一份延期的?  ...

对,用家庭团聚的表格

要满18岁才能申请永居
满19岁以前,可以免除工作或者读书3年这条要求

Unge mellem 18 og 19 år
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... /unge_18_19_aar.htm
LIN9506 发表于 2013-2-7 20:35:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-7 20:13
对,用家庭团聚的表格

要满18岁才能申请永居

那18岁那天过期 前2个月交永居表格就好了把 还是也要交一份续签的表格
雷猴 发表于 2013-2-7 20:43:59 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-7 20:35
那18岁那天过期 前2个月交永居表格就好了把 还是也要交一份续签的表格

应该可以提前2个月交永居表格,问题不大
持家庭团聚的,无需再交续签表格
LIN9506 发表于 2013-2-8 08:52:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-7 20:43
应该可以提前2个月交永居表格,问题不大
持家庭团聚的,无需再交续签表格 ...

tak拉 准备4月份交上去永久居留上去
 楼主| lisa19704 发表于 2013-2-8 17:20:44 | 显示全部楼层
非常感谢以上回答
pige 发表于 2013-2-15 21:45:05 | 显示全部楼层
请问你的小孩是几岁申请家庭团聚?不是说小孩过了15岁就不能申请了吗?具体怎么办?小孩要在中国等很久吗?
 楼主| lisa19704 发表于 2013-2-16 08:55:23 | 显示全部楼层
我的孩子是15岁来的,从函到来到丹麦只有大约2个月的很短时间。这要看你的家庭具体情况了。要看你是怎样来的丹麦和你现在家庭的成员。
 楼主| lisa19704 发表于 2013-2-16 08:56:10 | 显示全部楼层
补充:从发函到来到丹麦很短的时间
pige 发表于 2013-2-17 09:44:10 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-2-16 08:55
我的孩子是15岁来的,从函到来到丹麦只有大约2个月的很短时间。这要看你的家庭具体情况了。要看你是怎样来 ...

你是怎样的家庭情况和家庭成员呢?
我有一小孩还有半年就15岁了,他在中国和我前夫住。我现在的丈夫是丹麦人,我们去年结婚,他没有小孩,我们也没有打算生小孩。我才刚拿到家庭团聚的签证,可以呆在丹麦了。但我始终是一孩子的母亲,非常挂念我的小孩。但是我前夫老是和我作对,我小孩倒是把他当偶像了。我觉得小孩如果能早点来,会比较容易适应这里的生活。不然,等到读大学再来,学费很贵,而且年纪大了,适应能力也没这么好。唉,真的不知道怎么办才好!
如果小孩过了15岁,还能申请家庭团聚过来吗?
214232705 发表于 2013-2-17 10:08:17 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-2-16 08:55
我的孩子是15岁来的,从函到来到丹麦只有大约2个月的很短时间。这要看你的家庭具体情况了。要看你是怎样来 ...

你好。我想请问一下,你的孩子来到丹麦是去语言学校读书了。还是直接去中学上学。另外,孩子如果直接去学校,丹麦语如何学习,上课语言问题你的孩子是如何解决的。很抱歉,问题有点多。我也有个儿子。现在在等团聚批文,我很纠结孩子应该先去语言学校。还是直接去上学。我问过这里的语言学校,他们告诉我,孩子不满十八岁需要去另外的学校。我也没搞明白。我不知道该如何安排对孩子的学习才有帮助。。。。
LIN9506 发表于 2013-2-17 11:42:27 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2013-2-17 10:08
你好。我想请问一下,你的孩子来到丹麦是去语言学校读书了。还是直接去中学上学。另外,孩子如果直接去学 ...

几岁到12岁是在一个学校学丹麦的 然后13岁到18岁又在另外一个学校学 然后18到26还是24是ungdomsskole里面学丹麦语 都要先去语言学校学丹麦语 不然你去正常学校里面听得懂吗 老师都是用丹麦语上课
LIN9506 发表于 2013-2-17 11:43:41 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-2-17 09:44
我有一小孩还有半年就15岁了,他在中国和我前夫住。我现在的丈夫是丹 ...

这个看情况把 我朋友还18岁过来的呢
 楼主| lisa19704 发表于 2013-2-17 13:47:14 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2013-2-17 10:08
你好。我想请问一下,你的孩子来到丹麦是去语言学校读书了。还是直接去中学上学。另外,孩子如果直接去学 ...

如果你的孩子不满18岁,就要去正常学校,但是他到正常学校也是学习丹麦语,如果他英语好就容易,英语不好就慢,但也不用着急,孩子的适应能力都很好,老师也会照顾他们。
 楼主| lisa19704 发表于 2013-2-17 13:56:35 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-2-17 09:44
我有一小孩还有半年就15岁了,他在中国和我前夫住。我现在的丈夫是丹 ...

首先你要说服你前夫,孩子在丹麦上学很轻松,而且环境非常好。最好让他来。超过17岁就很不容易来,尤其是你现在的丈夫没有15岁左右的小孩。
我的情况和你差不多,但是我孩子的爸爸非常同意孩子来到这里。而且我现在的老公有一个孩子当时是12岁,所以我的孩子很容易就得到允许来到丹麦。
pige 发表于 2013-2-17 21:03:23 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-2-17 13:56
首先你要说服你前夫,孩子在丹麦上学很轻松,而且环境非常好。最好让他来。超过17岁就很不容易来,尤其是 ...

你的孩子是在丹麦递交家庭团聚申请还是在中国递交的?
pige 发表于 2013-2-17 21:04:59 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-2-17 11:43
这个看情况把 我朋友还18岁过来的呢

18岁过来,他是哪一年申请的?
LIN9506 发表于 2013-2-18 00:29:19 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-2-17 21:04
18岁过来,他是哪一年申请的?

差不多4年前吧
214232705 发表于 2013-2-18 15:23:43 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-2-17 13:47
如果你的孩子不满18岁,就要去正常学校,但是他到正常学校也是学习丹麦语,如果他英语好就容易,英语不好 ...

非常感谢!