[创业] 自己开公司和到公司上班的税收比较

klatcph 发表于 2013-2-6 09:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家谈谈在丹麦是自己开公司好呢还是去公司上班好呢?请有经验的同胞们特别谈谈两者在税收方面的不同。 谢谢!
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2013-2-6 10:29:39 | 显示全部楼层
税收方面很大不同,但是拿到手里的差不多。该交的都得交。
oldfish 发表于 2013-2-6 14:30:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-6 10:29
税收方面很大不同,但是拿到手里的差不多。该交的都得交。

难道自己开公司不是能亏就亏的么?
雷猴 发表于 2013-2-6 21:18:08 | 显示全部楼层
不好一概地说,要看具体干什么罗,什么行业

简单地来说,以做工程类,IT类的为例
自己开公司按小时接项目,比去公司上班,每月税后到手的钱,能多50 - 100%
假如在公司干,每月税后有2万,那么自己开公司,可以拿到3,4万每月。

雷猴 发表于 2013-2-6 21:24:07 | 显示全部楼层
但缺点是很不稳定。

如果项目衔接不好,连续1,2个月没活干,心里就很慌了
而且没有度假金,没有养老金,生病请病假,也没钱了
每年还要请会计师来做帐,不然税务局肯定会找麻烦。

雷猴 发表于 2013-2-6 21:25:09 | 显示全部楼层
如果很有能力,项目一个接一个,活多得干不完,那么自己干肯定赚得更多。
如果水平一般,老接不到项目,经常有中断期,那么很可能还不如在公司干
oldfish 发表于 2013-2-6 22:14:09 | 显示全部楼层
码农就躲在家里写APPS就好啦

反正现在IOS/ANDROID只用写一遍就行了
 楼主| klatcph 发表于 2013-2-7 06:13:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-6 21:25
如果很有能力,项目一个接一个,活多得干不完,那么自己干肯定赚得更多。
如果水平一般,老接不到项目,经 ...

谢谢雷猴,讲的很清楚
苦尽甘来 发表于 2013-2-7 15:01:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-6 21:25
如果水平一般,老接不到项目,经 ...

给说说自己开公司enkelmandsvirksomhed. 我怎么听说会把自己afdrag拿走呢?