[签证] 请教签证类型 绿卡or家庭团聚?

arclin 发表于 2013-2-6 06:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先介绍下我的情况吧,老公丹麦人,目前我们俩都在国内,我们想今年九月左右回丹麦定居,现在在犹豫到底申请何种签证比较好。
1。绿卡。
我本科在国内,环境科学专业,硕士是在法国读的环境工程,符合申请绿卡的分数。但是据说申这个要等好久。。
2。家庭团聚
我现在23岁半,老公已过24岁,他目前还是硕士在读,我看到移民局网页上说23岁半以后可以提交家庭团聚申请,但是不知道他们是收到就处理还是等我满24岁才处理涅?。。

请问坛子里的大牛们,我这种情况申请哪种签证比较合适呢?综合考虑等签证的时间,还有到了以后的福利等等。。
还有我这专业到丹麦后找工作前景如何呀,真怕找不到工作,最近一直很忐忑。。不知道该不该去丹麦定居
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2013-2-6 13:35:19 | 显示全部楼层
既然符合家庭团聚要求,建议还是申请家庭团聚,一劳永逸。
环境工程应该在丹麦还比较热吧,有机会。
 楼主| arclin 发表于 2013-2-6 14:53:56 | 显示全部楼层
多谢龙一解答!不知道家庭团聚如果在国内递签的话一般需要多久涅?
小龟龟 发表于 2013-2-6 15:31:48 | 显示全部楼层
建议不要在国内递, 结婚后先办探亲签证,到了丹麦后再递交别的申请.
 楼主| arclin 发表于 2013-2-6 16:46:07 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-2-6 15:31
建议不要在国内递, 结婚后先办探亲签证,到了丹麦后再递交别的申请.

谢谢!我就是怕探亲过去后,再改家庭团聚被拒了就得悲剧滴回国,所以才开始考虑绿卡签的 哈哈  
不知道这个探亲过去后能不能在丹麦境内提交绿卡申请呢,似乎绿卡签证比较保险的说,因为那个家庭团聚要求跟丹麦的联系最大,好模糊好不靠谱的感觉。。
雷猴 发表于 2013-2-6 19:37:00 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2013-2-6 16:46
谢谢!我就是怕探亲过去后,再改家庭团聚被拒了就得悲剧滴回国,所以才开始考虑绿卡签的 哈哈  
不知道这 ...

短期探亲来丹麦后,再递工签是可以的。
绿卡也是工签的一种,按理说应该也可以,但因为没有成功先例供参考,所以不是100%确定

一般大家都是来了之后,办家庭团聚,陪工,陪读这类。。。
 楼主| arclin 发表于 2013-2-7 18:10:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-6 19:37
短期探亲来丹麦后,再递工签是可以的。
绿卡也是工签的一种,按理说应该也可以,但因为没有成功先例供参 ...

好滴!谢谢雷猴~~我再研究研究 过了春节就去递材料!哼唧的 不能再拖啦~
雷猴 发表于 2013-2-7 18:25:23 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2013-2-7 18:10
好滴!谢谢雷猴~~我再研究研究 过了春节就去递材料!哼唧的 不能再拖啦~

我刚刚查到相应法规了。

短期探亲过来,再递交GREEN CARD,法律上没有任何问题
但前提是GREEN CARD要被批准。如果不批准,可能要按签证逾期不归处理。

•Hvis ansøgningen om opholdstilladelse er indgivet med henblik på beskæftigelse, og ansøgningen resulterer i en tilladelse (dvs. hvis indehaveren af visummet opfylder kravene til at få opholdstilladelse på grundlag af Green Card-ordningen, Positivlisten, Beløbsordningen eller Koncernordningen, eller hvis visumindehaveren kan meddeles opholdstilladelse under henvisning til væsentlige beskæftigelsesmæssige eller erhvervsmæssige hensyn), jf. udlændingelovens § 9a, stk. 1, nr. 1-4 og 6, jf. stk. 2

法规原文: http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mistet-garanti.htm
英文版:   http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... isiting_Denmark.htm
 楼主| arclin 发表于 2013-2-10 16:20:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-7 18:25
我刚刚查到相应法规了。

短期探亲过来,再递交GREEN CARD,法律上没有任何问题

哇 刚刚回来看到 雷猴同学真是热心又靠谱啊  新年快乐哦!