定居在丹麦的朋友们,在哪养老呢?

oldfish 发表于 2015-1-14 18:59
祝你身体健康,不用进丹麦的医院!

这下总可以了吧?

也祝你健康永远,千万别得烧钱的病哈
oldfish 发表于 2015-1-16 15:55:35 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2015-1-16 12:19
做人要口下留德。善哉。

遭到HBC姐姐的批评,老鱼要下去反省一下了

龙狱众人里,HBC姐姐还是比较值得尊重的一个;有些无脑乱捧丹白臭脚的中国籍/裔女性就算了。。。。。。  发表于 2015-1-16 17:01
太阳从西边出来了吗?  发表于 2015-1-16 16:50
ling123 发表于 2015-1-17 09:23:12 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-14 08:36
其实出国是对我们每个人的身心历练,到最后每个人面对的是不可战胜的孤独,但孤独是可超越的。想想回国看病 ...

有同感,近期回家带老妈去看专科医生,还特别找半私营性质的专科医院。护士一直在数落老人不配合,口气很是不好听。我老妈一直说这强光照射下眼睛自然反应会闭上,不是她的意愿能控制。反反复复几回,老人累护士不耐烦,最后护士还说这老人不配合的话,我马上就翻脸了:强光下人的自然反应不是人可以控制的,你可不可以态度好点,说得好听些。
还有我有位阿姨是妇科助产士,在小县城工作工作20,30年,到她退休后我还经常听本土人说她这嘴呀。。。
社会在进步,到我们年老时,文明与服务或人性化更好。
龙域各位多从大城市出生,可能不了解小地方小城市人的卑微。。。
oldfish 发表于 2015-1-17 15:35:11 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-1-17 08:23
有同感,近期回家带老妈去看专科医生,还特别找半私营性质的专科医院。护士一直在数落老人不配合,口气很 ...

嘴上跑跑火车其实没什么,把事情给干好了就行

态度很好的,就是拖着不干活有啥用啊?

哈哈哈!情绪安抚病痛倍减呀!  发表于 2015-1-17 17:37
 楼主| HBC 发表于 2015-1-19 12:01:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-16 15:55
遭到HBC姐姐的批评,老鱼要下去反省一下了

这句劝告,不是只写给你的。

有些时候,你善意的调侃,闪着智慧的小火花,还是很好玩的。
Robot 发表于 2015-1-20 18:32:51 | 显示全部楼层
是中国人都有叶落归根的情节,记得那篇著名的文章不死的中国人写道:意大利曾广泛流传着这样一种说法——“不死的中国人”。意思是,意大利人几乎从没见过中国人举行葬礼,只看到他们干活、挣钱;他们不需要休闲,不需要社交,甚至不需要家庭生活,好像永远不会死去。“西班牙也有类似这样的‘传说’。这里甚至有一个更加耸人听闻的说法:也许中国人死了之后,中餐馆会把那个人的肉做给客人吃……”现在西班牙人已经知道那只是个恶心的玩笑,但它足以说明,当地人对华人有多么不了解。华人给西班牙人一种感觉,中国人来这里只是赚钱,等赚够了钱,他们还是要回中国的,对交朋友不大感兴趣。
人生不完美。在异国他乡养老会有永远抹不去的乡愁;已经回去的朋友又在后悔回国了。人性纠结,只能面对。
有啥两全齐美的办法吗?
Robot 发表于 2015-1-20 18:32
是中国人都有叶落归根的情节,记得那篇著名的文章不死的中国人写道:意大利曾广泛流传着这样一种说法——“ ...

其实很多同胞也是在用工作打发在国外的空虚寂寞吧?
Robot 发表于 2015-1-21 18:09:55 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-20 20:51
其实很多同胞也是在用工作打发在国外的空虚寂寞吧?

人在哪里生活不光是为了工作吧,还有休闲,娱乐,家庭团聚也都很重要呀。
Robot 发表于 2015-1-21 18:09
人在哪里生活不光是为了工作吧,还有休闲,娱乐,家庭团聚也都很重要呀。 ...

好的好的