定居在丹麦的朋友们,在哪养老呢?

zheloui 发表于 2013-2-20 23:19:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-20 00:13
前10有挪威和瑞典就行了,到时候开个车,搬家就过去
只要有丹麦国籍了,随便去工作和生活,没有限制。
...

我们这批人比较悲剧,上学的时候 丹麦开始收学费,要找工作了,金融危机,谁知道等我要养老了,是不是丹麦就倒闭了 像希腊那样。
oldfish 发表于 2013-2-20 23:21:03 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-20 23:19
我们这批人比较悲剧,上学的时候 丹麦开始收学费,要找工作了,金融危机,谁知道等我要养老了,是不是丹 ...

其实还好,收学费了就给奖学金啊

有“危”才有“机”
zheloui 发表于 2013-2-20 23:46:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-20 23:21
其实还好,收学费了就给奖学金啊

有“危”才有“机”

现在就看到危了,没看到机啊
oldfish 发表于 2013-2-20 23:47:41 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-20 23:46
现在就看到危了,没看到机啊

其实经济慢慢有好转了啊
zheloui 发表于 2013-2-20 23:59:02 | 显示全部楼层
是吗,没感觉,只感觉到丹麦政府收钱比以前更积极了啊
小花儿 发表于 2013-2-21 00:04:43 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-20 23:59

政府需要资金启动更多刺激经济复苏的项目吧,哪个政府也不可能只提供福利,不吸收资金,这样不就断链了!目前经济不好,政府通过各种途径吸纳资金,我想也是为了更好的为大家服务,盘活这滩烂泥塘吧,哈哈。
另一方面,收钱多了,人人也有危机感。不知道自己居安思危,政府就刺激一下,这样也好。
oldfish 发表于 2013-2-21 00:06:27 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-20 23:59

有落必有起,哥们你的好日子在后头
林姐81 发表于 2013-2-21 17:58:36 | 显示全部楼层
2012末日都过去了,以后的日子,过一天赚一天。计划没有变化快,等老了在想我怎么养老,哈哈哈哈哈 !
小花儿 发表于 2013-2-21 19:09:48 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-2-21 17:58
2012末日都过去了,以后的日子,过一天赚一天。计划没有变化快,等老了在想我怎么养老,哈哈哈哈哈 ! ...

真的汉子
最近也在想这个问题。定居多年的回国养老不现实,因为人一老什么病都来了,在国内看病看得起吗?
oldfish 发表于 2015-1-13 23:36:05 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-13 21:44
最近也在想这个问题。定居多年的回国养老不现实,因为人一老什么病都来了,在国内看病看得起吗? ...

看得起
huocheche 发表于 2015-1-13 23:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
我还是想回 不想死在这里 等娃大了不管我的时候就..
ling123 发表于 2015-1-14 07:46:40 来自手机 | 显示全部楼层
如果活到自己不能煮口粥喝的时候,在哪活都悲哀。
其实出国是对我们每个人的身心历练,到最后每个人面对的是不可战胜的孤独,但孤独是可超越的。想想回国看病护士的态度,还是客死它乡更有尊严啊。死后骨灰往大海里一撒,做到真正的四海为家。
深海大虾米 发表于 2015-1-14 10:40:10 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-14 08:36
其实出国是对我们每个人的身心历练,到最后每个人面对的是不可战胜的孤独,但孤独是可超越的。想想回国看病 ...

没你说的那么夸张,只有一小部分人是那样的,我从小到大给我看病的护士,态度都挺友好的,不能以偏概全
深海大虾米 发表于 2015-1-14 10:41:42 | 显示全部楼层
老了,还是落叶归根比较好,年轻的时候每年可以回国1个月到两个月,退休了就留在家乡吧,我还想早上能吃几个热乎乎的肉包子,喝几碗大碴粥呢。
深海大虾米 发表于 2015-1-14 10:40
没你说的那么夸张,只有一小部分人是那样的,我从小到大给我看病的护士,态度都挺友好的,不能以偏概全 ...

对不起,原谅我的偏颇。也许我这样说好一些:在丹麦看病不用送红包啊
oldfish 发表于 2015-1-14 14:05:37 | 显示全部楼层

根本不需要那么多钱
oldfish 发表于 2015-1-14 14:06:46 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-14 07:36
其实出国是对我们每个人的身心历练,到最后每个人面对的是不可战胜的孤独,但孤独是可超越的。想想回国看病 ...

国外护士的技术估计可以让你更早就有尊严地死去
深海大虾米 发表于 2015-1-14 16:05:28 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-14 13:51
对不起,原谅我的偏颇。也许我这样说好一些:在丹麦看病不用送红包啊 ...

没关系没关系,国内医院看病送红包的确是个严重的社会现象。
oldfish 发表于 2015-1-14 14:06
国外护士的技术估计可以让你更早就有尊严地死去

对不起,我上面的话有失偏颇,但你也没必要咒我早死吧
oldfish 发表于 2015-1-14 18:59:15 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-1-14 17:57
对不起,我上面的话有失偏颇,但你也没必要咒我早死吧

祝你身体健康,不用进丹麦的医院!

这下总可以了吧?
xosas33 发表于 2015-1-14 22:22:51 | 显示全部楼层
我觉得国内的小护士都挺好的啊,本职工作都到位,还陪我聊天,解闷,陪我睡觉(隔壁啊
满足了我对一些日本动作片的幻想啊

卫生局局长给安排的原因吧
kqueenc 发表于 2015-1-15 12:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
国内退休工资最低标准刚从55元涨到了70元,涨幅高达27.3%。所以强烈推荐回国养老啊!!