定居在丹麦的朋友们,在哪养老呢?

HBC 发表于 2013-2-5 20:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我们这个意气风发的年纪,谈养老的问题,好像有点煞风景,但毕竟是现实呀,迟早要面对的。

留在丹麦养老? 进养老院,到那时老了,不能自己每天掂大勺做中餐了,这个有记忆力的中国胃,可咋办呀? 想喝口热粥,谁给做呀?

回国养老? 住养老院,环境好的养老院,每年收费几十万,望而却步呀。居家养老,看看国内的房价,嗖嗖的涨呀,都快比丹麦贵了。

该何去何从呀。

定居在丹麦的朋友们,你们是怎么想这个问题的?
回复 呼我

精彩评论144

oldfish 发表于 2013-2-5 20:40:41 | 显示全部楼层
等你老的时候,世界不知道是什么样呢

操心也没用
小桥 发表于 2013-2-5 20:45:05 | 显示全部楼层
想那么多干嘛哦
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 20:46:50 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-2-5 20:45
想那么多干嘛哦

唉,人到中年了。
oldfish 发表于 2013-2-5 20:50:12 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-2-5 20:46
唉,人到中年了。

要想还不如想想怎么能从第三次世界大战中生存下来
小桥 发表于 2013-2-5 20:51:12 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-2-5 20:46
唉,人到中年了。

想太多不利于心理健康,哈哈哈哈
雷猴 发表于 2013-2-5 20:52:59 | 显示全部楼层
可以去法国,西班牙和希腊等南欧国家
不少丹麦人去那边养老,天气好,物价低。

退休了,儿女也长大成人搬出去了,就把大house卖掉
得的钱,足够在那边买栋海景度假别墅了。

那边中餐馆也比这边多很多。。。
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 20:58:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-5 20:50
要想还不如想想怎么能从第三次世界大战中生存下来

你的话题更大。

是呀,中国和日本杠上了,在把美国拖进来,没准俄罗斯也参合进来,在加上中东地区本来就在打仗,第三次世界大战? 还真不好说。
龙一 发表于 2013-2-5 21:01:03 | 显示全部楼层
到时候再说吧。。哈哈
龙一 发表于 2013-2-5 21:01:29 | 显示全部楼层
往上一看,都是没心没肺的,哈哈
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:02:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-5 20:52
可以去法国,西班牙和希腊等南欧国家
不少丹麦人去那边养老,天气好,物价低。

等你不能搭飞机,走不动的时候怎么办?
进南欧的养老院,语言问题怎么解决? 英语? 养老院的工作人员讲流利英语? 可以无障碍沟通?
小桥 发表于 2013-2-5 21:09:43 | 显示全部楼层
楼主你想太多!
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:12:19 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-2-5 21:09
楼主你想太多!

意识流,任它流
雷猴 发表于 2013-2-5 21:15:20 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-2-5 21:02
等你不能搭飞机,走不动的时候怎么办?
进南欧的养老院,语言问题怎么解决? 英语? 养老院的工作人员讲流利 ...

嗨哟,我想的更多是只是刚退休的时候。。。

不是每个人都能活到走不动的时候

养老金公司的人跟我透露了,根据统计,丹麦的几十万养老金客户里,只有三之二能活到退休年龄(67岁),
再过10年(77岁),只剩三分之一了。。。

还有,男的普遍比女的走得早。。。这个全世界都一样

zheloui 发表于 2013-2-5 21:20:09 | 显示全部楼层
67 岁才能领养老金,想想都痛苦。都快70了还要去上班。。还要看老板脸色。。。
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:20:29 | 显示全部楼层
天天讲丹麦语,在怎么样,也没有说中文来的痛快呀。在这,权当和大家唠家常了。想啥说啥,想哪唠哪。
nini16 发表于 2013-2-5 21:20:34 | 显示全部楼层
今日不知明日事。
哪的黄土不埋人。
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:22:50 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-2-5 21:20
今日不知明日事。
哪的黄土不埋人。

有道理。
zheloui 发表于 2013-2-5 21:23:30 | 显示全部楼层
楼上的,要是埋你周围的是一群中东人,怎么办?
雷猴 发表于 2013-2-5 21:25:04 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-2-5 21:20
天天讲丹麦语,在怎么样,也没有说中文来的痛快呀。在这,权当和大家唠家常了。想啥说啥,想哪唠哪。 ...

他们丹麦人去南欧养老的,也是喜欢跟其他说英语的聚集在一起
英国人啊,德国人啥的, 那边养老的外国人非常多。。。。

在国外的中国人也可以聚一起养老,不过丹麦华人少,难度稍微大些。

养老院的工作人员嘛,他们主要照顾基本生活起居
不能指望他们还陪着谈心啥的,他们也忙不过来。
何况到时候自己耳朵和口齿也不怎么灵了。
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:25:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-5 21:15
嗨哟,我想的更多是只是刚退休的时候。。。

不是每个人都能活到走不动的时候

剧透。
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:29:01 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-5 21:23

啊,
 楼主| HBC 发表于 2013-2-5 21:29:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-5 21:25
他们丹麦人去南欧养老的,也是喜欢跟其他说英语的聚集在一起,英国人啊,德国人啥的。
那边养老的外国人 ...

hao.deng 发表于 2013-2-5 21:29:49 | 显示全部楼层
过几年后在不在丹麦都还说不清楚,万一气候暖化,丹麦被淹了。万一丹麦经济不行了,社会崩盘了。万一过几年又想回国了等等啊。
这个世界变化快,不好说。反正到时候自有去处。
雷猴 发表于 2013-2-5 21:30:45 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-2-5 21:23

要求葬在丹麦的教堂的墓地,这样左邻右舍都是丹麦人了
中东人是穆斯林,有自己的丧葬传统,不会葬那里