请问我是不是现在就得加入A kasse

Cosimo2014 发表于 2013-2-2 17:18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在读博士,丹麦给钱的那种。

然后明年1月14号合同和签证到期。

要想到期后 从a kasse拿钱,以及到期后继续待在丹麦,是不是现在就得赶紧加入a kasse了?因为a kasse要交钱交一年?到期后想继续在丹麦待一段时间,该怎么办理?

非常感谢!
回复 呼我

精彩评论30

雷猴 发表于 2013-2-2 20:37:46 | 显示全部楼层
读博士,又是读书,又是工作,我不确定是否可以以毕业生身份加入akasse,你得具体问问
如果可以,那么最晚毕业14天内加入即可
如果不可以,那么就要加入并同时工作满1年,没错~
雷猴 发表于 2013-2-2 20:38:46 | 显示全部楼层
合同和签证到期后,可以通过green card工签,继续留在丹麦,拿钱。
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-2-2 21:06:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-2 20:38
合同和签证到期后,可以通过green card工签,继续留在丹麦,拿钱。
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming ...

谢谢雷猴

那是不是我现在不用加入a kasse 只用毕业时候申请就可以啊
雷猴 发表于 2013-2-2 22:02:51 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2013-2-2 21:06
谢谢雷猴

那是不是我现在不用加入a kasse 只用毕业时候申请就可以啊

我不知道博士是不是可以以毕业生的身份申请,还是只能按工作者身份
有没有朋友有类似情况,出来现身说法一下。
龙一 发表于 2013-2-2 22:48:26 | 显示全部楼层
联系一下akasse问问,介绍一个www.ca.dk
bean 发表于 2013-3-4 03:10:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-2 22:02
我不知道博士是不是可以以毕业生的身份申请,还是只能按工作者身份
有没有朋友有类似情况,出来现身说法 ...

akasse有特别的博士生条款,博士既可以提前一年交钱按工作人员申请,也可以毕业后按照毕业生申请。这个信息我反复查阅了,确认无误。
bean 发表于 2013-3-4 03:12:35 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2013-2-2 21:06
谢谢雷猴

提前一年加入的按工资比例领取失业金,大概80%到90%。如果没有提前一年加入,则按照毕业生最低标准。博士有两种选择的。
龙一 + 12 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

bean 发表于 2013-3-4 03:15:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-2 20:38
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming ...

green card工签申请递上去之后,在递签等待这段时间里可以合法居留并领钱吗?谢谢雷猴~
龙一 发表于 2013-3-4 09:15:29 | 显示全部楼层
bean 发表于 2013-3-4 03:15
green card工签申请递上去之后,在递签等待这段时间里可以合法居留并领钱吗?谢谢雷猴~ ...

等签期间是合法的,可以居留,工作或者领取补助。
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 10:57:16 | 显示全部楼层
bean 发表于 2013-3-4 03:12
提前一年加入的按工资比例领取失业金,大概80%到90%。如果没有提前一年加入,则按照毕业生最低标准。博士 ...

太谢谢了!! 毕业生的最低标准是多少呢?
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 11:04:29 | 显示全部楼层
bean 发表于 2013-3-4 03:10
akasse有特别的博士生条款,博士既可以提前一年交钱按工作人员申请,也可以毕业后按照毕业生申请。这个信 ...

嗯嗯,我已经加入了ma kasse,可是感觉费用不低啊
请问你加入的是哪个,一个月交多少钱?
梦阑时 发表于 2013-3-4 11:54:18 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2013-3-4 11:04
嗯嗯,我已经加入了ma kasse,可是感觉费用不低啊
请问你加入的是哪个,一个月交多少钱? ...

楼主, 你一边说什么,北欧不是人待的地方,正常人不会来丹麦,还说应该投身到天朝那样的一日千变那样的社会中。 一边博士毕业后,却想方设法要留在这里,拿失业金,自己不觉得害臊吗?

" Cosimo2014 发表于 前天 18:30 |只看该作者

"北欧根本不是人待的地方。吃的没有,冬天大半年"。 "北欧自然资源贫瘠,物质匮乏,社会发展停滞不前。正常人不会选择丹麦。"。"应该投身到这种一日千里的社会变化中去,实现自己的价值。"

补充内容 (2013-3-4 11:55):
看看楼主在其他帖子里,把丹麦贬低得一文不值,自己博士毕业后又要留在这里拿失业金。 http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... mp;page=3#pid138112
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 12:35:57 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-3-4 11:54
楼主, 你一边说什么,北欧不是人待的地方,正常人不会来丹麦,还说应该投身到天朝那样的一日千变那样的 ...

真可笑。你能一毕业就开始新工作吗?就算毕业前就找到新工作,也不是你想什么时候开始就什么时候开始的,对不对?

你能1月14号毕业,这边的工资不发了;1月15号就开始新工作,新公司立刻就开始给你发钱吗?

当然需要一个过渡期。到时候打包、清理东西、结束房子、运东西回国、订机票,这期间让我在自由民主的国家饿着?

我当然有权利享受自由民主国家的福利。交了那么多年税,按照规定能享受的,为何不?

补充内容 (2013-3-4 12:45):
我在丹麦苦逼地作实验,提升丹麦的研究水平和国家软实力,当然也得得到我应该得到的。按照规定合理合法的,为什么不要?
oldfish 发表于 2013-3-4 15:02:07 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-3-4 11:54
楼主, 你一边说什么,北欧不是人待的地方,正常人不会来丹麦,还说应该投身到天朝那样的一日千变那样的 ...

看不出有什么问题

他在丹麦已经交了几年的税了,拿一段时间的福利很正常

hao.deng 发表于 2013-3-4 15:48:01 | 显示全部楼层
,有只鸭子煮熟了还嘴硬。
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 18:17:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-4 15:02
看不出有什么问题

咳咳,我的问题很严重。。。

我应该主动接受民主国家的洗脑,歌颂伟大的自由,对自由民主国家提供的福利应该感恩戴德,还要抨击天朝的腐朽。。。

我在自由民主国家生活了那么久,还是抱着顽固的花岗岩脑袋回国,真是很不应该啊!
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 18:20:10 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-3-4 15:48
,有只鸭子煮熟了还嘴硬。

虚心接受被煮熟了的事实 。。。
下面蘸上甜面酱,裹上小煎饼,可以吃了吧
bean 发表于 2013-3-4 18:51:15 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2013-3-4 10:57
太谢谢了!! 毕业生的最低标准是多少呢?

我记得最低标准是12000每月。如果你明年1月毕业,那么按理说现在加入也已经晚了,所以按我的理解,你只可以领取12000的最低补助,当然,这也足够生活了。具体信息,你还是要自己查一下。我每月交400克朗保险金。
oldfish 发表于 2013-3-4 19:05:22 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2013-3-4 18:17
咳咳,我的问题很严重。。。

我应该主动接受民主国家的洗脑,歌颂伟大的自由,对自由民主国家提供的福利 ...

唉,没想到你这么快就服软了,不是我们五毛党的好材料;本来组织上委托我来发展你的,现在看起来还是算了

哇哈哈哈

其实我都不清楚抨击你的人自己是不是在交税,还是只是在向自己的配偶贡献免税额
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 19:34:30 | 显示全部楼层
bean 发表于 2013-3-4 18:51
我记得最低标准是12000每月。如果你明年1月毕业,那么按理说现在加入也已经晚了,所以按我的理解,你只可 ...

嗯嗯,太谢谢你了!
是啊,现在是晚了。可是我还是加入了,打算到时候请导师把合同延长一个月,就满足拿钱的条件了 。。。这点小要求导师会同意的
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 20:16:44 | 显示全部楼层
看不出有什么问题

dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 20:17:25 | 显示全部楼层
看不出有什么问题

dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 20:19:31 | 显示全部楼层
自己出钱或是丹麦奖学金读博士的就好了,毕业后选择多点。 如果拿国内的钱读博士要签合同的,他们毕业后留在这边要赔点钱,几十万吧
 楼主| Cosimo2014 发表于 2013-3-4 20:28:18 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-3-4 20:19
自己出钱或是丹麦奖学金读博士的就好了,毕业后选择多点。 如果拿国内的钱读博士要签合同的,他们毕业后留 ...

你说CSC国家留学基金委公派吗?
哪有赔几十万一说。。。
就交了几万块钱的押金而已。。。毕业了象征性地回国几天,把押金要回来,爱去哪去哪,国家才不管你。。。