返回列表 发新帖

[美食共享] 记忆中的味道——蜂蜜(海绵)蛋糕

蓝雪 发表于 2013-2-7 14:31:11 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-2-7 14:15
4:1 网上说的  -。-  我以为你知道的么   对不起啦

倒不是说比例,我知道的。只是说中间没烤熟的问题
 楼主| candy 发表于 2013-2-7 14:35:18 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-7 14:31
倒不是说比例,我知道的。只是说中间没烤熟的问题

你烤了多久啊。。。? 还有模具大小不同时间也不同的。。。。 我那个海绵蛋糕是8寸的标准模。。。烤了50分钟
蓝雪 发表于 2013-2-7 14:42:10 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-2-7 14:35
你烤了多久啊。。。? 还有模具大小不同时间也不同的。。。。 我那个海绵蛋糕是8寸的标准模。。。烤了50 ...

模具大小就不知道了,我才烤了差不多30分钟,用牙签试过,有蓬松的感觉不粘,但是中间没试
 楼主| candy 发表于 2013-2-7 14:57:44 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-7 14:42
模具大小就不知道了,我才烤了差不多30分钟,用牙签试过,有蓬松的感觉不粘,但是中间没试 ...

这个豆渣蛋糕是3个鸡蛋, 上次那个海绵蛋糕是5个。。。 我还觉得我上次烤的有点久了, 有点硬了-。-  做上面的一层都是脆脆的  o(╯□╰)o  这个豆渣蛋糕烤30-35分钟差不多了~160度, 中下层, 30分钟,记得倒扣哦!不然会塌陷。。。缩成大饼
蓝雪 发表于 2013-2-7 15:11:47 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-2-7 14:57
这个豆渣蛋糕是3个鸡蛋, 上次那个海绵蛋糕是5个。。。 我还觉得我上次烤的有点久了, 有点硬了-。-  做 ...

好,记住了。做完了给你汇报   倒扣的话要留出气口吗?
 楼主| candy 发表于 2013-2-7 15:49:22 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-2-7 15:11
好,记住了。做完了给你汇报   倒扣的话要留出气口吗?

留出气口?啥? 就倒扣在烤网上就好啦 :)
返回列表 发新帖