[育儿交流] 宝宝洗澡后有没有必要涂点膏或油呢

坠爱 发表于 2013-1-30 18:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的水洗澡后皮肤不是一般的干呀,我才洗了几年不涂油就难受,闺女这么小就开始基本天天洗,有没有必要也涂点,还是顺其自然就好。大家都什么情况交流下
回复 呼我

精彩评论21

nikki8537 发表于 2013-1-30 18:29:55 | 显示全部楼层
我们家还没有三个月,洗澡以后身上没有涂东西,只是小脸太干了,WELEDA普通级别的脸霜无效,现在用A-DERMA,还蛮不错的,不过里面含了甘油矿物油,用着心里有点小纠结。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-30 19:14:04 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-30 18:29
我们家还没有三个月,洗澡以后身上没有涂东西,只是小脸太干了,WELEDA普通级别的脸霜无效,现在用A-DERMA ...

还不到三个月我都有点怀念我闺女三个月的时候了,现在快九个月了,10kg...亲妈抱她走一会就往下掉。。。我们也用A-derma,只在出门的时候涂下脸。就是觉得小闺女,是不是用护肤油比较好,又担心有副作用。。要是儿子我就不问了嘿嘿。
龙一 发表于 2013-1-30 23:51:47 | 显示全部楼层
如果皮肤干燥,有明显的湿疹,或红斑,就应该用啦。。
Beretta 发表于 2013-1-31 09:43:39 | 显示全部楼层
你可以在澡盆里滴几滴baby olie
lilja.wang 发表于 2013-1-31 10:01:34 | 显示全部楼层
不要天天洗澡啊,3天洗一次就可以 ,我家阿米当初就是天天洗,结果油脂都被洗掉了,皮肤红肿还痒,去看了医生,医生说,婴儿不能天天洗,并且洗好就要全身涂护肤霜。
nikki8537 发表于 2013-1-31 12:57:57 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-1-31 10:01
不要天天洗澡啊,3天洗一次就可以 ,我家阿米当初就是天天洗,结果油脂都被洗掉了,皮肤红肿还痒,去看了医 ...

我们家三到四天洗一次,婴儿油洗澡必滴,还是干。。。。。家里暖气都没开。。。。。不知道怎么就那么干

请问你们家洗澡后全身涂的什么牌子的呢,求推荐
nikki8537 发表于 2013-1-31 13:05:49 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-1-30 19:14
还不到三个月我都有点怀念我闺女三个月的时候了,现在快九个月了,10kg...亲妈抱她走一会就往下掉。 ...

上次去儿童过敏中心,他们的推荐护肤品里就有这个,只是工作人员表示这个牌子太贵。。。。。。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 13:33:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-30 23:51
如果皮肤干燥,有明显的湿疹,或红斑,就应该用啦。。

好的,谢谢〜〜
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 13:37:22 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-1-31 09:43
你可以在澡盆里滴几滴baby olie

这个好,就是有点小麻烦。第一盆洗澡水用了洗头的,洗澡的,得换盆清水再加油吧。。如果不在浴室洗太累人了,你们家有什么巧办法吗?还是只要滴在水里就行,无所谓水里有沐浴液?
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 13:39:17 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-1-31 10:01
不要天天洗澡啊,3天洗一次就可以 ,我家阿米当初就是天天洗,结果油脂都被洗掉了,皮肤红肿还痒,去看了医 ...

原来是这样啊,看来不能天天洗了,那你们是用什么牌子的护肤油?谢谢〜
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 13:43:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-31 13:05
上次去儿童过敏中心,他们的推荐护肤品里就有这个,只是工作人员表示这个牌子太贵。。。。。。 ...

我家的小家伙在刮风的天气里在街上哭。。。回家后脸上就有风吹和冻到了的红色的一块块的,打电话给SP,让买这个用。还算有效果,但好像记得她说,没有事的话不要涂。所以现在只要出门才涂下脸。
Beretta 发表于 2013-1-31 14:10:25 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-1-31 13:37
这个好,就是有点小麻烦。第一盆洗澡水用了洗头的,洗澡的,得换盆清水再加油吧。。如果不在浴室洗太累人 ...

如果是三个月的baby就不建议用沐浴露
盆里滴几滴油,包括洗头和洗澡
lilja.wang 发表于 2013-1-31 16:32:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-31 12:57
我们家三到四天洗一次,婴儿油洗澡必滴,还是干。。。。。家里暖气都没开。。。。。不知道怎么就那么干

...

就是超市货,随便什么都可以的
lilja.wang 发表于 2013-1-31 16:33:09 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-1-31 13:37
这个好,就是有点小麻烦。第一盆洗澡水用了洗头的,洗澡的,得换盆清水再加油吧。。如果不在浴室洗太累人 ...

随便的,不固定,看超市哪个打折买哪个
light 发表于 2013-1-31 17:14:11 | 显示全部楼层
两三天洗一次,水里加沐浴露和婴儿油
洗完后婴儿油按摩按摩,哈哈,宝宝很喜欢呢。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 23:15:15 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-1-31 14:10
如果是三个月的baby就不建议用沐浴露
盆里滴几滴油,包括洗头和洗澡

知道了,谢啦〜
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 23:17:49 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-1-31 16:33
随便的,不固定,看超市哪个打折买哪个

成,我去找找,谢谢
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-31 23:18:54 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-1-31 17:14
两三天洗一次,水里加沐浴露和婴儿油
洗完后婴儿油按摩按摩,哈哈,宝宝很喜欢呢。 ...

嗯,谢谢,小家伙很懂得享受嘛
nikki8537 发表于 2013-2-1 21:44:02 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-1-31 16:32
就是超市货,随便什么都可以的

这样啊,明天喊她爸去败个回来,谢啦
the8thleaf 发表于 2013-2-2 08:43:29 | 显示全部楼层

夏天总得要天天洗吧,宝宝活动多,会出汗的~
lilja.wang 发表于 2013-2-3 15:08:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-2-2 08:43
夏天总得要天天洗吧,宝宝活动多,会出汗的~

那当然,冲一把了事,千万不可天天涂沐浴露