返回列表 发新帖 回复

[税务] 2013年1月1日起,中国留学生不再享有学生免税额.

yuson 发表于 2013-2-17 19:30:03 | 显示全部楼层
意思是没有frikor?都是 hovedkort?
yuson 发表于 2013-2-17 20:26:58 | 显示全部楼层
由于中国政府和丹麦政府之间签定了新的DBO协议, 所以中国留学生从2013年1月1日起不再享有学生免税额.
第10条说: Studerende fra Kina kan med virkning fra 1. januar 2013 ikke få gæstestuderendefradrag. Danmark og Kina har indgået en ny DBO, som følger OECD's modeloverenskomst artikel 20

是不是意思是没有frikor?都是 hovedkort?有些人收到信了,有些人没收到,那没收到的话还可以继续用frikord吗?还是要去税局说一下?
碳棒 发表于 2013-2-18 17:01:01 | 显示全部楼层
借地方打听意见事情:请问怎么办税卡,我在skat.dk上没有看到直接的链接
是不是通过http://www.tastselv.skat.dk/这里申请呢

还有一件事情,我在导师那找到一份TA的工作,他说工资结算方式以每种工作时间累积,一次结算。这样做是不是不太合适,一来一个月的打工时间过长,二来,工资拿到之后要交很高的税。

我以前没有打工的经验,想请教一下各位遇到这种一次结算工资的情况怎么处理的。我是不是应该和老师协商一下,一个月一次结算。谢谢!
雷猴 发表于 2013-2-18 18:50:46 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-2-18 17:01
借地方打听意见事情:请问怎么办税卡,我在skat.dk上没有看到直接的链接
是不是通过http://www.tastselv.sk ...

现在都不用下载税卡了,告诉导师你的CPR,他们会自己去下载税卡
雷猴 发表于 2013-2-18 18:53:15 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-2-18 17:01
是不是通过http://www.tastselv.sk ...

没看明白你说的结算方式,不知道是不是因为有错别字。

Anyway, 其实无论是按天,按周,按月,还是按年结算工资,
最终交的税都是一样的,大可不必担心,该是多少还是多少。
oldfish 发表于 2013-2-18 19:22:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-18 18:53

Anyway, 其实无论是按天,按周,按月,还是按年结 ...

没错

当然对于特别特别抠门的人(比如我)来说,还有一个是你欠政府的钱/还是政府欠你的钱去生利息的问题
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

碳棒 发表于 2013-2-18 20:18:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-18 19:22
没错

当然对于特别特别抠门的人(比如我)来说,还有一个是你欠政府的钱/还是政府欠你的钱去生利息的问 ...

哈哈,看过那么多帖子,老鱼的想法总是很别致
碳棒 发表于 2013-2-18 20:20:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-18 18:53

Anyway, 其实无论是按天,按周,按月,还是按年结 ...

好的,谢谢雷猴,那我只要保证每个月工作不超时就行了
我导师说要税号,看来还是要我自己去申请一下税卡了
雷猴 发表于 2013-2-18 20:32:09 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-2-18 20:20
好的,谢谢雷猴,那我只要保证每个月工作不超时就行了
我导师说要税号,看来还是要我自己去申请一下税卡 ...

税号?头一次听说。。

实在想要看税卡,就去你那个链接里,登录后
中间一栏的第三行 Forskudsopgørelsen
碳棒 发表于 2013-2-18 21:41:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-18 20:32
税号?头一次听说。。

实在想要看税卡,就去你那个链接里,登录后

谢谢,我找到了,只有CPR号
估计我导师问的也是CPR号
oldfish 发表于 2013-2-19 02:56:30 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-2-18 20:18
哈哈,看过那么多帖子,老鱼的想法总是很别致

没啥别致的,都是让政府给逼的

悲惨人生啊
fucklis 发表于 2013-2-19 13:32:56 | 显示全部楼层
貌似中国真的强大了,昨天给税局打电话询问报税的事情,那边的工作人员说丹麦政府现在承认中国为发达国家,所以留学生不再享有免税额。。。是喜是忧呢。。。
雷猴 发表于 2013-2-19 13:43:23 | 显示全部楼层
fucklis 发表于 2013-2-19 13:32
貌似中国真的强大了,昨天给税局打电话询问报税的事情,那边的工作人员说丹麦政府现在承认中国为发达国家, ...

这个。。。有一定的道理。
但其实中国学生的免税额,是中丹两国之间签的协议,并不是丹麦政府单方面能说了算。

去年胡总来丹麦访问,重新签订了两国之间很多合作协议
其中就包括中丹两国避免双重征税协议,取消了中国学生的免税额

点下面的新法规链接可以看到,是2012年6月16日签的,正是胡总访问丹麦期间。

Lov om indgåelse af dobbeltbeskatningsaftale mellem Danmark og Kina
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=144207

ARTIKEL 20
STUDERENDE
Beløb, som modtages med henblik på underhold eller uddannelse af en studerende, der er eller som, umiddelbart før han besøger en kontraherende stat, var hjemmehørende i den anden kontraherende stat, og som opholder sig i den førstnævnte stat udelukkende i uddannelsesøjemed, beskattes ikke i denne stat under forudsætning af, at sådanne beløb hidrører fra kilder uden for denne stat.
oldfish 发表于 2013-2-19 14:38:38 | 显示全部楼层
fucklis 发表于 2013-2-19 13:32
貌似中国真的强大了,昨天给税局打电话询问报税的事情,那边的工作人员说丹麦政府现在承认中国为发达国家, ...

以前俺们出国的时候,没有奖学金的录取信等同于拒绝信

过了好几年,俺才发现新留学生们把不给钱的录取信叫offer

你说中国人民是不是更有钱了呢?
oldfish 发表于 2013-2-19 14:39:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-19 13:43
这个。。。有一定的道理。
但其实中国学生的免税额,是中丹两国之间签的协议,并不是丹麦政府单方面能说 ...

胡锦涛这个出卖中国人民利益的叛徒!
雷猴 发表于 2013-2-19 14:54:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-19 14:38
以前俺们出国的时候,没有奖学金的录取信等同于拒绝信

过了好几年,俺才发现新留学生们把不给钱的录取信 ...

不给钱的叫ad

还有一个原因是英联邦国家的大学也都把录取信叫offer
于是大家只要能出国读书,就都说拿到offer了

ANYWAY,去英联邦国家的多,也是因为中国人有钱了。
oldfish 发表于 2013-2-19 19:12:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-2-19 14:54
不给钱的叫ad

还有一个原因是英联邦国家的大学也都把录取信叫offer

美国也一样

如今在任何一所中西部鸟不拉屎的地方的大学里,到了上下课的时候往校园里一看,都是乌央乌央的老中
backuplee 发表于 2013-2-22 21:24:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-2-22 22:25:57 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-2-22 21:24
到了人民当家作主的那一天,富人能人名人愿意留在中国的时候,就发达了。 ...

对,等到备份李肯回国定居的那天,中国才算真发达

我靠,我彻底晕倒了  发表于 2013-2-23 01:09
原来你姓李  发表于 2013-2-23 01:06
返回列表 发新帖 回复