[税务] 2013年1月1日起,中国留学生不再享有学生免税额.

小龟龟 发表于 2013-1-30 14:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于中国政府和丹麦政府之间签定了新的DBO协议, 所以中国留学生从2013年1月1日起不再享有学生免税额.
第10条说: Studerende fra Kina kan med virkning fra 1. januar 2013 ikke få gæstestuderendefradrag. Danmark og Kina har indgået en ny DBO, som følger OECD's modeloverenskomst artikel 20

http://www.tax.dk/jv/cf/C_F_8_2_2_20_2.htm
回复 呼我

精彩评论44

yzgd 发表于 2013-1-30 17:47:11 | 显示全部楼层
国内已纳收收入不需要在丹麦纳税这一点有变化吗?
雷猴 发表于 2013-1-30 20:02:30 | 显示全部楼层
终于有正式文件了啊!
雷猴 发表于 2013-1-30 20:05:35 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-30 16:21
2013 年以前来的学生也取消免税额吗 ?

是针对所有在丹麦的中国学生,13年1月1日起施行,
并不是"13年1月1日后,来丹麦的中国学生"。

明白  发表于 2013-1-30 23:49
雷猴 发表于 2013-1-30 20:08:11 | 显示全部楼层
只针对中国学生,取消额外免税额。
印度学生,菲律宾,泰国什么的,仍然继续享受学生免税额。。。。
漂泊在外 发表于 2013-1-30 22:25:42 | 显示全部楼层
为啥啊,因为我们强大了啊
oldfish 发表于 2013-1-31 03:33:24 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-1-30 22:25
为啥啊,因为我们强大了啊

重新签过税务协定了呀
zheloui 发表于 2013-1-31 09:44:28 | 显示全部楼层
无所谓,学生免税就是个坑,先给你免税,然后叫你去解释为什么打工超时。
kqueenc 发表于 2013-1-31 10:05:49 | 显示全部楼层
那些靠打工挣学费的学生更是雪上加霜了。
苦行者 发表于 2013-1-31 11:14:28 | 显示全部楼层
我是学生签证,在研究中心做访学,单位给点福利(没签订什么工作合同的),每个月发点补贴,但扣了这么多的税,大家能否帮我分析一下,为什么扣了这么多钱,先谢了!
Periode Tekst Antal a kr. Beløb
uge/md/år
Diverse skattepligtige tillæg/fradrag
--/10/12 Honorar a-indk -f          10.000,00
--/11/12 Honorar a-indk -f          10.000,00
--/12/12 Honorar a-indk -f          10.000,00
--/01/13 Honorar a-indk -f          10.000,00
Samlet løn før skat                   40.000,00
Skatteberegning mv.
--/01/13 Arbejdsmarkedsbidrag 8% af kr. 40.000,00                           -3.200,00
--/01/13 Skat: Lønindk. 36.800,00 - fradrag 0 = 36.800,00 x 55%      -20.240,00
不知道 发表于 2013-1-31 11:38:05 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-1-31 09:44
无所谓,学生免税就是个坑,先给你免税,然后叫你去解释为什么打工超时。 ...

现在即使不免税,也还是不能打工超时
zheloui 发表于 2013-1-31 12:13:21 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-31 11:38

免税多的时候 打工有动力啊。没免税,差不多就行了。
oldfish 发表于 2013-2-1 02:25:40 | 显示全部楼层
无所谓,学生免税就是个坑,先给你免税,然后叫你去解释为什么打工超时。 ...

免税额这种东西,有比没有好,多比少好
oldfish 发表于 2013-2-1 02:29:42 | 显示全部楼层
苦行者 发表于 2013-1-31 11:14
我是学生签证,在研究中心做访学,单位给点福利(没签订什么工作合同的),每个月发点补贴,但扣了这么多的 ...

8%的job market share每个人都交的

55%是比较高,照理说每月这么点钱不应该扣这么多的
oldfish 发表于 2013-2-1 02:31:12 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-31 11:38

超时了就收现金不行么?
oldfish 发表于 2013-2-1 02:33:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-31 10:05
那些靠打工挣学费的学生更是雪上加霜了。

自己出得起钱来丹麦留学的人,我觉得算是很有钱了

想以前,我们把光录取不给钱的学校全部当拒信看的
小花儿 发表于 2013-2-1 09:06:58 | 显示全部楼层

该超的我看还得超,否则这学费谁出啊!
龙一 发表于 2013-2-1 09:09:15 | 显示全部楼层
苦行者 发表于 2013-1-31 11:14
我是学生签证,在研究中心做访学,单位给点福利(没签订什么工作合同的),每个月发点补贴,但扣了这么多的 ...

8%如老鱼说说,每个人必须交的。
55%是因为你的工资超过了38%的纳税定额,而属于topskat范畴了。超过部分要按照55%纳税。
苦行者 发表于 2013-2-1 10:48:44 | 显示全部楼层
可我没那么高的工资收入啊,就这点收入就超了?
kqueenc 发表于 2013-2-2 19:04:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-2-1 09:09
8%如老鱼说说,每个人必须交的。
55%是因为你的工资超过了38%的纳税定额,而属于topskat范畴了。超过部分 ...

每月1万的税前收入,还没到TOPSKAT的范畴吧?
不过你这收入是4个月一发的?
你fradrag一点没有,又交55%,能不多嘛?
我觉得你这55%的税率可以和SKAT争辩一下,其他的,我看挺正常的。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

oldfish 发表于 2013-2-2 22:01:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-2 19:04
每月1万的税前收入,还没到TOPSKAT的范畴吧?
不过你这收入是4个月一发的?
你fradrag一点没有,又交55% ...

我记得我刚到丹麦的时候,学校的payroll要求我们过去签了一些表格

然后才会以合适的税率withold,否则的话就按一个高税率withhold而不管你的收入有多少

我觉得这哥们应该先跟payroll的人讨论一下
 楼主| 小龟龟 发表于 2013-2-6 15:57:41 | 显示全部楼层
wang8953 发表于 2013-2-5 23:49
请问各位,不免税的话,那么从1月1日开始,根据文件,留学生应该收取多少的税呢? ...

税率不变,只是额外免税额没有了. 基本免税额42900, 外加一些补助什么的,一般来说4000多到5000多一个月免税,超出部分正常打税.
kqueenc 发表于 2013-2-6 19:23:17 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-2-6 15:57
税率不变,只是额外免税额没有了. 基本免税额42900, 外加一些补助什么的,一般来说4000多到5000多一个月免 ...

那11楼的朋友就更不对了,一克朗的fradrag都没有。估计是打错税卡啦,用的是Bikort吧。
SKAT一般会预设如果是学生,就会拿SU。那么如果拿SU的学生再要打工的话,那就必须用Bikort打税了。

这种去SKAT办公室解释一下就可以了。
 楼主| 小龟龟 发表于 2013-2-6 20:26:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-2-6 19:23
那11楼的朋友就更不对了,一克朗的fradrag都没有。估计是打错税卡啦,用的是Bikort吧。
SKAT一般会预设如 ...

对, 最好的办法就是直接去税局问一下.