[DIY] 问个做蛋糕面包的面粉的事

candy 发表于 2013-1-29 15:17:33 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:12
买不到的情况下,只能用面粉

中筋面粉和玉米淀粉按比例配也可以当低筋面粉用啊~~~~ 玉米淀粉就能降低筋度~~~ 我帮你看看配比先~
candy 发表于 2013-1-29 15:20:04 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:12
买不到的情况下,只能用面粉

低筋面粉:普通面粉(中筋)和玉米淀粉,按3:1或4:1~~~ 4:1 好些吧~~~   但是, 这样配出来和直接用低筋面粉比, 肯定还是有一点点小差异, 不过, 比用中筋面粉做蛋糕好~~
恋琪 发表于 2013-1-29 15:21:08 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:16
我也有AMO的书 哈哈  发现一个细节, 就是书上貌似没有分什么高筋面粉和低筋面粉 ...

等我晚上回家把泡芙整出来了,就知道这个行不行了,书上是hvede mel 看他们做的也挺好
恋琪 发表于 2013-1-29 15:21:42 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:15
这个方子我做过~~ 之所以加高筋面粉, 一是因为加的面粉不多, 所以反而用高筋面粉;二是这个方子做的就 ...

我不喜欢这款的蛋糕
candy 发表于 2013-1-29 15:22:33 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:21
我不喜欢这款的蛋糕

哈哈 肯定和正常做出来的蛋糕油口感上的差别啦~ 谁叫咱爱吃又怕胖呢
恋琪 发表于 2013-1-29 15:23:05 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:20
低筋面粉:普通面粉(中筋)和玉米淀粉,按3:1或4:1~~~ 4:1 好些吧~~~   但是, 这样配出来和直接用低 ...

话说我以前啊,就用普通面粉做蛋糕出去忽悠人,哈哈
candy 发表于 2013-1-29 15:23:41 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:21
等我晚上回家把泡芙整出来了,就知道这个行不行了,书上是hvede mel 看他们做的也挺好 ...

我一直都是用低筋面粉做的, 之前试过中筋面粉。。。 泡芙很不容易发得很大, 而且容易塌。。。
恋琪 发表于 2013-1-29 15:25:15 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:23
我一直都是用低筋面粉做的, 之前试过中筋面粉。。。 泡芙很不容易发得很大, 而且容易塌。。。 ...

他这书要整不出来,给他废了
candy 发表于 2013-1-29 15:26:02 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:23
话说我以前啊,就用普通面粉做蛋糕出去忽悠人,哈哈

其实我觉得他们那边的人不怎么将就, 就比如戚风蛋糕吧! 人家根本不怎么吃-。- 我老公甚至不知道。。。也没见过那里有卖那种蛋糕的 所以做出来只要不像面包就会被他们认为是蛋糕啦
candy 发表于 2013-1-29 15:32:23 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:25
他这书要整不出来,给他废了

去下厨房里找方子吧~~
恋琪 发表于 2013-1-29 15:32:56 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:26
其实我觉得他们那边的人不怎么将就, 就比如戚风蛋糕吧! 人家根本不怎么吃-。- 我老公甚至不知道。。。 ...

是真没见过戚风的,要不就是上面那种、要不就是正常的
恋琪 发表于 2013-1-29 15:34:13 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:32
去下厨房里找方子吧~~

他那本书hvede mel 从头做到尾!
candy 发表于 2013-1-29 15:38:11 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:34
他那本书hvede mel 从头做到尾!

知道。。我这儿3本AMO 都是, hvede mel   ,  hvede mel ...
candy 发表于 2013-1-29 15:38:39 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:32
是真没见过戚风的,要不就是上面那种、要不就是正常的

正常的?啥?
恋琪 发表于 2013-1-29 15:39:47 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:38
知道。。我这儿3本AMO 都是, hvede mel   ,  hvede mel ...

当时看的时候还郁闷呢,面包是这个粉,泡芙是这个粉,蛋糕还是这个粉。。。做出来的还不丑
恋琪 发表于 2013-1-29 15:40:38 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:38
正常的?啥?

蛋糕嘛,没有中国分的那么多种的
candy 发表于 2013-1-29 15:41:42 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:40
蛋糕嘛,没有中国分的那么多种的

也不是。。。 在丹麦仿佛不怎么分的。。。 但是法国甜点还有就是美式的分很多的。
candy 发表于 2013-1-29 15:43:19 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:39
当时看的时候还郁闷呢,面包是这个粉,泡芙是这个粉,蛋糕还是这个粉。。。做出来的还不丑 ...

哈哈  是的 看着做出来的成品很漂亮
恋琪 发表于 2013-1-29 15:44:11 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:41
也不是。。。 在丹麦仿佛不怎么分的。。。 但是法国甜点还有就是美式的分很多的。 ...

又想去法国吃喝了。。。
candy 发表于 2013-1-29 15:45:25 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:44
又想去法国吃喝了。。。

-。-  去吧, 去吧!! 人生在世,无非吃喝
不知道 发表于 2013-1-29 15:49:26 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:11
之前听说高筋面粉名字就是brodmel, 低筋面粉叫kagemel 纹身哥说的~~~~ 不知道我拼写对没有~ Hvede Mel貌 ...

你这么一说我明白了~~~ 原来丹麦人把低筋面粉叫做蛋糕面粉~~~高筋面粉叫面包面粉~~~真TM直接!

怎么感觉有跟 那个什么farfar, farmor, mormor, morfar 异曲同工之妙~
不知道 发表于 2013-1-29 15:50:17 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:15
这个方子我做过~~ 之所以加高筋面粉, 一是因为加的面粉不多, 所以反而用高筋面粉;二是这个方子做的就 ...

好吃不? 我看照片真诱人,还抵饱~
candy 发表于 2013-1-29 16:01:37 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 15:49
你这么一说我明白了~~~ 原来丹麦人把低筋面粉叫做蛋糕面粉~~~高筋面粉叫面包面粉~~~真TM直接!

怎么感觉 ...

哈哈哈  对对对  我farfar, farmor , mormor 什么的记得最劳 不过文身哥说的, 你去超市找找呢? 不知道他说的有没有~
candy 发表于 2013-1-29 16:03:01 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 15:50
好吃不? 我看照片真诱人,还抵饱~

我就是看着诱人就做了。。。还行, 口感就是介于面包和蛋糕之间~~ 热量其实一点也不低。。。。 我觉得时间稍微短点, 里面就有巧克力熔岩蛋糕的感觉
恋琪 发表于 2013-1-29 16:06:02 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:43
哈哈  是的 看着做出来的成品很漂亮

他们能做我们照着他的做,一定也可以做,要不他们不敢出书