[DIY] 问个做蛋糕面包的面粉的事

孤单的土豆 发表于 2013-1-28 23:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
在超市买了袋面粉,只写着hvedemel,后面说明用谷歌翻译了,也没找到是高筋还是低筋,这倒底是属于哪类呀

要是高筋低筋什么的,袋子上会写什么?

看食谱都说低筋要筛一下,是为了什么?哪有筛子卖啊?
回复 呼我

精彩评论91

不知道 发表于 2013-1-28 23:32:39 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-28 23:17
你到底是要高筋还是低筋

我也想知道怎么区别高筋低筋阿?以后想动手搞蛋糕
恋琪 发表于 2013-1-28 23:45:27 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-28 23:32

其实做蛋糕普通面粉也是可以的啊
不知道 发表于 2013-1-29 00:12:44 | 显示全部楼层
http://www.xiachufang.com/recipe/1076537/

上面说要高筋, 普通面粉不影响效果吗?
怀念回锅肉 发表于 2013-1-29 00:25:55 | 显示全部楼层
你选的面粉是中筋的。低筋面粉你可以用四份你买的面粉加上一份玉米淀粉混合配成!

高手  发表于 2013-1-29 08:50
恋琪 发表于 2013-1-29 00:56:12 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 00:12
http://www.xiachufang.com/recipe/1076537/

上面说要高筋, 普通面粉不影响效果吗? ...

你去超市买 AMO 的 Hvede Mel ,就可以做了,前几天和别人借了一本AMO自己出的书,里面有介绍,用那个面粉就可以的。
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:31:31 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-1-29 00:25
你选的面粉是中筋的。低筋面粉你可以用四份你买的面粉加上一份玉米淀粉混合配成! ...

哦,是中筋的啊,哪里看得到

顺便问玉米淀粉是什么名,只注意到有个土豆淀粉
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:33:18 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-28 23:32

我怎么百度得到的是,蛋糕用低筋啊
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:33:43 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-28 23:17
你到底是要高筋还是低筋

先找低筋吧,高筋是不是做面包用,还要发酵粉
龙一 发表于 2013-1-29 08:50:57 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:31

顺便问玉米淀粉是什么名,只注意到有个土豆淀粉 ...

土豆淀粉就可以
恋琪 发表于 2013-1-29 09:19:50 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:33
先找低筋吧,高筋是不是做面包用,还要发酵粉

你是要做蛋糕?
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2013-1-29 11:41:59 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 09:19
你是要做蛋糕?

是,蛋糕
怀念回锅肉 发表于 2013-1-29 11:43:44 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-29 07:31

顺便问玉米淀粉是什么名,只注意到有个土豆淀粉 ...

丹麦卖的所有面粉都是中筋的,玉米淀粉叫majsstivelse,黄色盒子包装的!
PS,据我所知做蛋糕是用低筋面粉,高筋的做不出那种松软的感脚。
恋琪 发表于 2013-1-29 12:01:41 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-29 11:41
是,蛋糕

amo书上有介绍,买amo的Hvede Mel
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2013-1-29 14:24:31 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-1-29 11:43
丹麦卖的所有面粉都是中筋的,玉米淀粉叫majsstivelse,黄色盒子包装的!
PS,据我所知做蛋糕是用低筋面粉 ...

谢谢,我去超市找找
不知道 发表于 2013-1-29 14:49:16 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 12:01
amo书上有介绍,买amo的Hvede Mel

好,下次用这个AMO试试
恋琪 发表于 2013-1-29 15:06:07 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 14:49

candy 发表于 2013-1-29 15:07:52 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-28 23:45
其实做蛋糕普通面粉也是可以的啊

做出来的蛋糕不够松软, 而且泡不起来~~~ 就算是低筋面粉过于搅拌蛋糕也涨不高啊。。。。 特别是戚风蛋糕。。。还要过筛~
candy 发表于 2013-1-29 15:09:54 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-1-29 11:43
PS,据我所知做蛋糕是用低筋面粉 ...

对头! 高筋面粉面包~~
candy 发表于 2013-1-29 15:11:28 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 14:49

之前听说高筋面粉名字就是brodmel, 低筋面粉叫kagemel 纹身哥说的~~~~ 不知道我拼写对没有~ Hvede Mel貌似是一般的中筋面粉
恋琪 发表于 2013-1-29 15:12:32 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:07
做出来的蛋糕不够松软, 而且泡不起来~~~ 就算是低筋面粉过于搅拌蛋糕也涨不高啊。。。。 特别是戚风蛋糕 ...

买不到的情况下,只能用面粉
恋琪 发表于 2013-1-29 15:14:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-29 15:11
之前听说高筋面粉名字就是brodmel, 低筋面粉叫kagemel 纹身哥说的~~~~ 不知道我拼写对没有~ Hvede Mel貌 ...

找不到纹身哥那个,然后特意借了一本烘焙的书,上面写的是hvede me l
candy 发表于 2013-1-29 15:15:03 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-29 00:12

上面说要高筋, 普通面粉不影响效果吗? ...

这个方子我做过~~ 之所以加高筋面粉, 一是因为加的面粉不多, 所以反而用高筋面粉;二是这个方子做的就不是像戚风蛋糕一样那样质地柔软湿润的口感, 而是介于蛋糕和面包之间, 有点像磅蛋糕:)
candy 发表于 2013-1-29 15:16:24 | 显示全部楼层
恋琪 发表于 2013-1-29 15:14
找不到纹身哥那个,然后特意借了一本烘焙的书,上面写的是hvede me l

我也有AMO的书 哈哈  发现一个细节, 就是书上貌似没有分什么高筋面粉和低筋面粉