[DIY] 发四个:1烤蘑菇2法式家常菜Tomate farcie3芝麻饼干棍4水果塔

tina 发表于 2013-1-24 23:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

烤蘑菇:
1蘑菇洗净袪茎,
2红柿椒洋葱切碎,放在肉馅里,加盐少量生抽黑胡椒搅拌。
3用小勺子填在蘑菇里 预热烤箱200度10-15分钟取出 撒上芝士继续上层烤5分钟。
(这次我是中间放芝士,芝士不好能固定在蘑菇上,可以尝试塞完肉馅直接撒芝士一起烤)肉馅可以根据自己的喜好随意加

2.法国非常家常的一个菜Tomate farcie(做法我有些省略)

1选硬点的西红柿,切个盖子,小勺挖去心。
2一个洋葱切碎锅里炒一下,西红柿心切碎。
3肉馅(猪或牛)加橄榄油,黑胡椒,盐,鸡蛋,熟洋葱碎,剁碎西红柿搅拌 填进西红柿壳里,不挤压,撒芝士。预热200度40分钟。

3•芝麻海苔饼干棍

黄油 10克盐 1克糖粉 30克鸡蛋 1个面粉 120克,芝麻和海苔适量。
1黄油软化筛入糖粉盐混合,分次放打散鸡蛋搅拌均匀。
2筛面粉,撒芝麻海苔碎,用手揉成面团。
3面团放袋冰箱冷藏放30分钟,擀成长方0.2厚,切条从中心卷起,两边用水固定,预热烤箱170度20分

4.美丽五彩水果塔:做了两种,一种是纯奶油酱,另一种是柠檬奶油酱。柠檬酱很美味

方子:手机编辑的,直接发图片了。

酱:

回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2013-1-25 08:51:32 | 显示全部楼层
开始拼西餐啦!强!
怀念回锅肉 发表于 2013-1-25 11:45:12 | 显示全部楼层
厉害啊,天天看川菜终于可以换个口味了!
小桥 发表于 2013-1-25 16:54:48 | 显示全部楼层
等我放假就来找你哈
mandy225 发表于 2013-1-25 17:00:35 | 显示全部楼层
哇!!!口水ing。。。也要试试看
iotacen 发表于 2013-1-25 19:42:35 | 显示全部楼层
各种强大啊~~~
流浪的红舞鞋 发表于 2013-1-25 20:04:41 | 显示全部楼层
好想尝尝
怀念回锅肉 发表于 2013-1-26 21:01:45 | 显示全部楼层
流浪的红舞鞋 发表于 2013-1-25 20:04
好想尝尝

Randers的朋友也来了啊!
SSCG2012 发表于 2013-1-26 21:39:02 | 显示全部楼层
看着就好胃口,这个一定要收藏了。改天试试!
阿虎 发表于 2013-1-27 12:37:31 | 显示全部楼层
蛋挞皮超市有卖,可以省一道工序,呵呵呵。
dalinax 发表于 2013-1-27 13:03:17 | 显示全部楼层
哇哦 看着好有胃口 mark一个 有空学习下