[创业] aupair 能开公司吗

女子 发表于 2013-1-24 08:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个 aupair 问我,她能否在丹麦开公司。我告诉她来万能的龙域问,她很可爱的撒娇,要我帮问,在温柔攻势下,我来了。
据我所知,aupair不能再打其他工,但是可以卖东西。注册公司只要有合法居留就可以。所以按这些理解是可以注册公司的,只是我不太肯定,要找雷猴和小龟龟等在座各位专家确认下。谢谢
回复 呼我

精彩评论18

小龟龟 发表于 2013-1-25 10:44:45 | 显示全部楼层
法律上说不行。
En au pair-person får opholdstilladelse, men ikke arbejdstilladelse, da de opgaver, au pair-personen varetager hos værtsfamilien, ikke regnes som arbejde. En au pair-person må ikke udføre huslige pligter for værtsfamilien udover de fastsatte tidsgrænser, udføre andre opgaver end huslige pligter, udføre opgaver for andre end værtsfamilien, eller tage lønnet/ulønnet arbejde.
Efter au pair-personen har fået opholdstilladelse er flg. ulovligt:
Arbejde for værtsfamilien udover max 5 timer pr. dag/6 dage om ugen.
Udførelse af andre opgaver end huslige opgaver for værtsfamilien.
Alt arbejde for andre end værtsfamilien.
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-1-25 11:58:55 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-25 10:44
法律上说不行。
En au pair-person får opholdstilladelse, men ikke arbejdstilladelse, da de opgaver,  ...

udføre andre opgaver end huslige pligter
这句表明不能从事任何其他事情,带薪或则会不带薪的工作
killer5 发表于 2013-1-25 12:24:13 | 显示全部楼层
不是两年内连结婚都不合法。
小龟龟 发表于 2013-1-25 14:38:27 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-1-25 12:24
不是两年内连结婚都不合法。

可以结婚,结婚是个人的权利,没有人会来干涉,只不过一旦结了婚就不再符合拿aupair居留的条件,居留将会被注销。
Hvis au pair-personen indgår ægteskab under sit ophold i Danmark, vil opholdstilladelsen som au pair blive inddraget, da ægteskab ikke er foreneligt med et au pair-ophold.

律师收费很高的 呵呵  发表于 2013-1-27 00:10
你和雷猴可以直接做律师了  发表于 2013-1-26 20:05
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 女子 发表于 2013-1-25 20:57:16 | 显示全部楼层
嗯,谢谢各位
oldfish 发表于 2013-1-25 21:39:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-25 11:58
udføre andre opgaver end huslige pligter
这句表明不能从事任何其他事情,带薪或则会不带薪的工作 ...

不干活,只成为公司的董事参与分红行不行?
龙一 发表于 2013-1-25 21:52:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-25 21:39
不干活,只成为公司的董事参与分红行不行?

这算投资。如果分红可在国外进行,可操作。
 楼主| 女子 发表于 2013-1-25 22:47:44 | 显示全部楼层
所以可以做贸易卖东西,不打工就成
oldfish 发表于 2013-1-25 23:29:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-25 21:52
这算投资。如果分红可在国外进行,可操作。

所以说所谓的规定都是扯JB蛋的
oldfish 发表于 2013-1-25 23:30:22 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-25 22:47
所以可以做贸易卖东西,不打工就成

有空子,赶紧钻!
 楼主| 女子 发表于 2013-1-25 23:36:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-25 23:30
有空子,赶紧钻!

那你的意思这个卖东西不合法?我才学几天丹麦语,看不透。我继续把小龟龟那段慢慢研究理解下再说
oldfish 发表于 2013-1-26 18:27:05 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-25 23:36
那你的意思这个卖东西不合法?我才学几天丹麦语,看不透。我继续把小龟龟那段慢慢研究理解下再说 ...

其实合法不合法的,我说了也不算

有很多东西都是边缘上的,短期内没影响的不代表长期内没影响,自己考虑吧
 楼主| 女子 发表于 2013-1-26 20:03:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-26 18:27
其实合法不合法的,我说了也不算

有很多东西都是边缘上的,短期内没影响的不代表长期内没影响,自己考虑 ...

谢谢,我把这个很有哲理的话给原汁原味的转达了。
 楼主| 女子 发表于 2013-1-26 20:03:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-24 09:15
应该不可以。签证类型不允许。

新头像真帅。
龙一 发表于 2013-1-26 20:36:54 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-26 20:03
新头像真帅。

谢谢美女。。一直没见你家宝贝儿啊!
 楼主| 女子 发表于 2013-1-27 18:39:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-26 20:36
谢谢美女。。一直没见你家宝贝儿啊!

2月9日我带他去龙域的那个中国年庙会。来个真人秀
龙一 发表于 2013-1-27 19:13:26 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-27 18:39
2月9日我带他去龙域的那个中国年庙会。来个真人秀

dejligt