认真的问问丹麦的种族歧视

yltree 发表于 2013-1-22 07:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还在考虑万一绿卡拿到手时候来不来, 因为那天跟我弟商讨了之後的生活时, 他很认真的说"你真的以为可以在丹麦找到工作吗? 那里的保护主义是很严重, 你想以你硕士学历到去只是去做一些劳动粗重工作吗"。那时候的确是让我想好好考虑一下。
在丹麦住的你们, 想问一下, 你们认为丹麦的情况, 就算认真的去学好基本丹麦语, 但还容得下一个中国人在一个专业范畴里面发展吗(我是在电脑数据管理方面)? 我只是怕最坏情况是, 人家宁愿聘请一个刚毕业的本地人, 甚至宁愿空着职位, 也不愿意去聘请一个有多年经验的中国人, 说白了就是看到中国人就讨厌, 根本不会给你任何机会。
回复 呼我

精彩评论24

trishgone 发表于 2013-1-22 08:51:07 | 显示全部楼层
越是大公司越没问题
雷猴 发表于 2013-1-22 08:52:31 | 显示全部楼层
""但还容得下一个中国人在一个专业范畴里面发展吗?"
"我只是怕最坏情况是,说白了就是看到中国人就讨厌, 根本不会给你任何机会"

//////

这。。。这。。。。
楼主啊,你远远不是第一个登录丹麦找工作的中国人,实在没什么好怕的。

光去年一年,移民局就给中国人发放工签300多个(有job offer的那种,不包括GREEN CARD),其中大部分是IT行业。
印度人就更别说了,去年发了1000多个工作签。

丹麦的高科技行业,尤其是IT行业,到处都是中国人,印度和其他外国人的身影。

龙一 发表于 2013-1-22 09:19:01 | 显示全部楼层
丹麦在这方面是做的不错的,丹麦人民相对友好。
当然,哪里都有垃圾,这个也正常。正常心态面对吧。
zheloui 发表于 2013-1-22 09:27:22 | 显示全部楼层
楼上说的都是对的,但是你弟弟说的情况是最有可能出现的。
hao.deng 发表于 2013-1-22 09:48:59 | 显示全部楼层
你搞电脑应该相对好找工作,对一个有经验的工程师来说,再怎么一年内应该能找到的。
美丽 发表于 2013-1-22 10:49:34 | 显示全部楼层
放心吧,在丹麦很少有种族歧视问题,其他民族的人看你不顺眼,说几句难听的,也别往那方面想,你也可以歧视他们嘛。也有专业工程师很难找到工作的事情,主要是看用人单位需要什么样的工作人员。我朋友找了几个单位都碰壁,也有你的想法,后来还是找到好工作了,福利,工资都不错。
清茶意杯 发表于 2013-1-22 15:36:02 | 显示全部楼层
我和楼主一样很担心,我们家有两种选择,一是加拿大,去了就是永久居民,一是丹麦绿卡,有可能同时来。本来相对是喜欢丹麦的,但就是担心去了能否找到工作,能否拿到永居。
oldfish 发表于 2013-1-22 17:39:58 | 显示全部楼层
找份收入还行的工作应该不难

不过会碰到玻璃墙和天花板
oldfish 发表于 2013-1-22 17:40:25 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2013-1-22 15:36
我和楼主一样很担心,我们家有两种选择,一是加拿大,去了就是永久居民,一是丹麦绿卡,有可能同时来。本来 ...

加拿大PR多好啊
雷猴 发表于 2013-1-22 21:29:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-22 17:40
加拿大PR多好啊

我们全家N年前也申请了加拿大PR,后来撤销了~
如果当时没撤,现在应该下了。
oldfish 发表于 2013-1-23 02:19:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-22 21:29
我们全家N年前也申请了加拿大PR,后来撤销了~
如果当时没撤,现在应该下了。
  ...

有了丹麦长居,加拿大的PR显然就没价值了
killer5 发表于 2013-1-24 21:24:33 | 显示全部楼层
我们老板觉得中国人挺勤劳。
iotacen 发表于 2013-1-24 21:56:46 | 显示全部楼层
我觉得我公司待我还不错,刚来的时候房子,家具都是公司给张罗的。。。我还没有工作经验,感觉平时同事们还都挺照顾的。。。完全没有楼主想的那么糟。。。。
Sassyev 发表于 2013-1-24 22:18:41 | 显示全部楼层
丹麦现在工作市场也不是很景气的,但是申请一个绿卡,尝试一下也不是坏事啊,也许有机会找到好工作的。
觉得学习计算机和金融的这些人就算是语言不怎么样机会也是多多多。学其他的就算丹麦语讲的超级好了,也是不容易啊。
phychemlxd 发表于 2013-1-25 08:39:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-23 02:19

真诚求教丹麦PR的优势?新人觉得这里的人工作挺卖力(早上7点半公交车上挤满人,9点以后就少很多),看旁边的人工作压力挺大,收入也不高,各种消费生活成本还不低,当然也有很好地方。这里主要就是请教与加拿大比较,丹麦PR的优势?
myding123 发表于 2013-1-25 09:23:52 | 显示全部楼层
丹麦人喜欢早来早走,我的很多同事7点多就到公司了,但下午3点多就离开了。
hao.deng 发表于 2013-1-25 10:11:14 | 显示全部楼层
加拿大没呆过,给父母也办理过去应该容易吧? 丹麦是不可能让父母也PR的。
但加拿大IT类貌似很容易找工作,有2位前同事去了加拿大,1个月不到就有新工作了,待遇比丹麦的还高。
combia 发表于 2013-1-25 15:01:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-23 02:19

丹麦PR为啥比枫叶卡好???
oldfish 发表于 2013-1-25 16:59:06 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-25 15:01
丹麦PR为啥比枫叶卡好???

胡总说过了,不折腾
yongzh 发表于 2013-1-25 17:04:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-22 17:39
找份收入还行的工作应该不难

不过会碰到玻璃墙和天花板

大实话
dabaojiaojiao 发表于 2013-1-25 17:17:09 | 显示全部楼层
要么去美国,加拿大比不了丹麦
oldfish 发表于 2013-1-25 17:46:38 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-1-25 17:17
要么去美国,加拿大比不了丹麦

美国各地差得太多,不容易作为一个整体来说

一个中西部码农和一个湾区码农的生活很不一样
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

dabaojiaojiao 发表于 2013-1-25 20:00:45 | 显示全部楼层
去圣地亚哥搞金克拉