[怀孕生产] 请教关于在丹麦生产的侧切问题

小兔yuko 发表于 2013-1-21 17:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教有经验的妈妈们,在丹麦这边自然生产侧切的多么? 看他们的宣传手册感觉是能不切就不切. 不做任何手术当然好,只是怕撕裂太厉害呀. 有木有知道的朋友来说一下....求安心....

回复 呼我

精彩评论20

nikki8537 发表于 2013-1-21 19:19:01 | 显示全部楼层
怎么说呢,如果撕裂在一度和二度,那撕裂伤比侧切容易恢复,基本上生产都会有撕裂,以一度和二度最常见,由于局部血液丰富,一般没有产后贫血的产妇6到10天伤口就长好了。
nikki8537 发表于 2013-1-21 20:47:59 | 显示全部楼层
和楼主分享个保护会阴的方法吧。
生产的时候,宫颈口开到10厘米,也就是我们通常说的十指以前,不要用力,就是不要试图去生,这样做是为了保护宫颈,等到助产士告知宫口开了十指也就是开全了,这时候会有强烈的排便感,有的助产士会因为宝宝的先露部位不是最理想的而让你不要用力并转换体位以期望宝宝的先露部位能改变,等到助产士说好的,现在你跟着宫缩开始用长力推宝宝出来吧,你就可以开始用力了,当宝宝的头露出来了以后,你就不要用力了,就靠自己宫缩的力气把宝宝推出来,这样会阴撕裂程度可以减到最小。
中国心 发表于 2013-1-21 22:04:07 | 显示全部楼层
我生儿子时没有侧切  只缝了几针  儿子出生时是8斤3两  
 楼主| 小兔yuko 发表于 2013-1-21 23:35:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-21 20:47
和楼主分享个保护会阴的方法吧。
生产的时候,宫颈口开到10厘米,也就是我们通常说的十指以前,不要用力, ...

谢谢分享哦,很有用呢。主要就是配合助产士就好了
 楼主| 小兔yuko 发表于 2013-1-21 23:37:02 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-1-21 22:04

哈哈宝宝营养很好呀。这个数字都顺产没压力,很大安慰呀
gummiand 发表于 2013-1-22 18:40:00 | 显示全部楼层
听了好恐怖啊,非常佩服自然生的麻麻们
nikki8537 发表于 2013-1-23 02:01:03 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-22 18:40
听了好恐怖啊,非常佩服自然生的麻麻们

如果让我重新选一次,一定回国剖!
zgjandxkh 发表于 2013-1-23 14:26:52 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-1-21 22:04

看着我心惊肉跳的,缝针!!!!疼吗?生孩子这关我好有压力啊!

逢完了疼,不过有止痛片,不怕不怕  发表于 2013-1-23 16:36
the8thleaf 发表于 2013-1-23 16:20:25 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-1-23 14:26
看着我心惊肉跳的,缝针!!!!疼吗?生孩子这关我好有压力啊!

上周电视里有放三个妈妈生孩子实录,我淡定的都看完了,我老公看了2分钟吓跑了

强!  发表于 2013-1-23 16:34
tina 发表于 2013-1-24 22:49:54 | 显示全部楼层
我生完都不能走路,感觉很疼,要一点点挪动着走,恢复了2-3周。感觉撕裂了好几个地方,缝了很久 不过现在已经没有什么感觉了,刚生完要尽量保持干净和干燥,恢复的快。
zgjandxkh 发表于 2013-1-25 06:45:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-1-23 16:20
上周电视里有放三个妈妈生孩子实录,我淡定的都看完了,我老公看了2分钟吓跑了 ...

好强大!我曾经在看过一个真实的剖腹产过程视频,全程我都是揪着心看完的,不过了解了之后心里没那么高度恐惧了,只是我就是怕痛,不管是顺产还是剖腹产,偶尔一次经痛我都受不了,在床上打滚。。。
the8thleaf 发表于 2013-1-25 08:29:02 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-1-25 06:45
好强大!我曾经在看过一个真实的剖腹产过程视频,全程我都是揪着心看完的,不过了解了之后心里没那么高度 ...

剖腹产我也不敢看,只敢看顺产的,因为顺产血比较少。。。
我是抱着学习的态度看的,明白了到时会发生什么,可能会有什么情况才不至于慌乱~还有就是把疼痛期望值设置高一些,到时候应该感觉会好一点儿吧~嗨,我也可能只是现在侃侃而谈,到真该生的时候慌乱无比。
zgjandxkh 发表于 2013-1-25 12:43:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-1-25 08:29
剖腹产我也不敢看,只敢看顺产的,因为顺产血比较少。。。
我是抱着学习的态度看的,明白了到时会发生什 ...

一年前我做梦梦见自己怀了,吓出一身冷汗,一年后居然能够尝试着去了解这方面的知识,希望三年后我能勇敢的去当妈妈
奶茶 发表于 2013-1-25 20:30:23 | 显示全部楼层
这边好像不给侧切,在说也不需要侧切吧,如果助产士保护的好根本也不需要侧.
中国心 发表于 2013-2-10 21:43:18 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-1-23 14:26

疼是疼  不过忍过来又想生下一个了
sunking1980 发表于 2013-2-11 12:52:04 | 显示全部楼层
生的时候好像没有人问是不是要侧切啊,就只有人让你使劲来的,我女儿8斤多,顺产。我好像撕裂比较严重,因为医生说我出血到了700多ml。其实疼痛还好啦,因为这边有脊柱麻醉啊。我镇痛的时候都快不行了,上了麻醉立马睡着了,睡得那个舒服啊,生得时候麻药还在起作用,没觉得疼,生完了也没觉得疼,就是后来尾骨很疼,1个多月才好些。
SSCG2012 发表于 2013-2-11 18:06:57 | 显示全部楼层
我刚生完,在丹麦没有侧切的,但是这里的助产师会把你照顾的蛮好的。因为我家宝宝是羊水破了后24个小时我还没有完全开10厘米,所以到后来助产师告诉我可以用力生的时候,我就特别紧张,只用了17分钟就把宝宝生出来了。因此撕裂的很厉害,助产师把宝宝交给我后就开始帮我检查,最后我的伤口也不是她缝的,是她找了医生过来缝的,说已经不是她的缝合范围了。总体来说,我觉得还是比较靠普,不用担心。我生完第二天就下床跑来跑去了。月子到现在每天在家自己带孩子,有时还烧烧饭什么的。产后7天就带着宝宝出去兜了一圈,就是不知道会不会有什么月子病留下来。

真心强大!佩服佩服!  发表于 2013-7-18 13:13
 楼主| 小兔yuko 发表于 2013-2-11 18:30:47 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-2-11 18:06
我刚生完,在丹麦没有侧切的,但是这里的助产师会把你照顾的蛮好的。因为我家宝宝是羊水破了后24个小时我还 ...

恭喜呀! 听你这么说我也放心很多了.