六七月申请永居的,有消息的没

ilovedenmark 发表于 2013-1-21 15:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论34

Caroline 发表于 2013-1-21 16:42:18 | 显示全部楼层
  我是7月9号递的永居申请表,11月底就收到移民局的信(永居己批下来了,就是要求去移民局重新做指纹和拍照。还有要归还旧的居留卡。新永居卡要6周后可收到。你的应该也差不多了吧!祝好运
小龟龟 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

alicetjh 发表于 2013-1-21 17:31:21 | 显示全部楼层
Caroline 发表于 2013-1-21 16:42
我是7月9号递的永居申请表,11月底就收到移民局的信(永居己批下来了,就是要求去移民局重新做指纹和拍照 ...

请问一下,可以讲一下你的背景吗?谢谢了
huxiaomao 发表于 2013-1-21 18:49:39 | 显示全部楼层
没消息,工作了5年,6月递的,到现在还是一格,打电话去问,免费听了半个小时的音乐后终于接通,还一问三不知,对移民局的工作效率简直no comments了!
Caroline 发表于 2013-1-21 19:37:00 | 显示全部楼层
我是以家庭团聚申请的
小龟龟 发表于 2013-1-21 22:24:14 | 显示全部楼层
Caroline 发表于 2013-1-21 19:37
我是以家庭团聚申请的

家团审核的效率的确很高。
CirkelineSun 发表于 2013-1-23 08:59:30 | 显示全部楼层
我是7月6号左右递的,也收到信了,是12月中旬的样子,说我有永居了,但是目前为止还没有拿到永居卡。信上写的是3个月没有拿到的话联系他们。我已经把我之前的居留卡寄回去了,是挂号信。楼主再等等吧,一般条件满足了都能批得下来,时间问题
zheloui 发表于 2013-1-23 09:03:04 | 显示全部楼层
楼上的 不会也是家庭团聚 去申请的吧
huxiaomao 发表于 2013-1-23 10:02:10 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-1-23 09:03
楼上的 不会也是家庭团聚 去申请的吧

工签申请永居的真悲剧,等了7个多月,愣是一点信都没有,还是一格。。。
zheloui 发表于 2013-1-23 19:57:00 | 显示全部楼层
我打电话去问,说月底给发一个邮件,告诉预期需要的时间。我靠了,那网站上说的7个月就是个P
小龟龟 发表于 2013-1-23 23:11:08 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-23 08:59
我是7月6号左右递的,也收到信了,是12月中旬的样子,说我有永居了,但是目前为止还没有拿到永居卡。信上写 ...

你应该也是家团的吧?
雷猴 发表于 2013-1-23 23:21:04 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-23 08:59
我是7月6号左右递的,也收到信了,是12月中旬的样子,说我有永居了,但是目前为止还没有拿到永居卡。信上写 ...

到最后阶段,有没有收到过,说正在联系警察局调查犯罪记录之类的信?
 楼主| ilovedenmark 发表于 2013-1-24 12:50:24 | 显示全部楼层
我十月就三格了,可是现在又说无犯罪纪录啥的都有了,但要等labor department的确认才可以
CirkelineSun 发表于 2013-1-24 18:45:20 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-23 23:11
你应该也是家团的吧?

恩。可能家团的好签一点。我也不知道。
CirkelineSun 发表于 2013-1-24 18:46:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-23 23:21
到最后阶段,有没有收到过,说正在联系警察局调查犯罪记录之类的信?

没有啊。信上就说我拿到了。让我交之前的拘留卡,然后等永居卡,3个月之内一般会到,如果不到联系他们。
CirkelineSun 发表于 2013-1-24 18:50:20 | 显示全部楼层

你这么说起来,好像有哦。不过是等了3个月左右的时候寄来的。时间有点长了,因为不需要回复,印象不深,所以你不说我还忘了。另外我觉得交了以后申请申请不到都不要太当回事,好像就不会等的很心烦了。我当时还想,反正我本本分分做人,如果没有永居也不会被他们赶回国的吧。当然有了最好
漂泊在外 发表于 2013-1-24 20:01:19 | 显示全部楼层
Caroline 发表于 2013-1-21 16:42
我是7月9号递的永居申请表,11月底就收到移民局的信(永居己批下来了,就是要求去移民局重新做指纹和拍照 ...

为啥要重新做指纹和拍照啊?
Caroline 发表于 2013-1-25 20:59:02 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-1-24 20:01
为啥要重新做指纹和拍照啊?

信上说上次拍的照片不行,(拍照还是移民局给拍的)只好再走一趟移民局
Caroline 发表于 2013-1-25 20:59:40 | 显示全部楼层

有的
漂泊在外 发表于 2013-1-25 21:56:07 | 显示全部楼层
Caroline 发表于 2013-1-25 20:59
信上说上次拍的照片不行,(拍照还是移民局给拍的)只好再走一趟移民局 ...

移民局照相那三个女的,态度老恶劣了,还一边工作一边聊天,根本无视旁人
奶茶 发表于 2013-1-26 11:52:45 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2013-1-24 12:50
我十月就三格了,可是现在又说无犯罪纪录啥的都有了,但要等labor department的确认才可以 ...

怎么现在多了个劳工市场调查?他们不是自己可以查到吗?
CirkelineSun 发表于 2013-1-26 12:18:10 | 显示全部楼层
今天收到永居卡了。离我收到信刚好一个月多一点。
雷猴 发表于 2013-1-26 21:12:09 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-26 11:52

不是劳工市场调查,而是移民局被拆分后,出现的新部门。

丹麦语叫Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering,
英文叫Danish Agency for Labour Retention and International Recruitment.
工签,学生签,陪工,陪读全部归这个部门管

移民局只负责审理家庭团聚,难民,还有永久居留的申请。

雷猴 发表于 2013-1-26 21:13:29 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-26 11:52

而持工签,学生签,陪工,陪工签的人,在申请永居时候,
移民局仍然需要联系这个laobour部门,来查实是签证是否仍旧有效,所以会拖得比较久。
不知道 发表于 2013-1-26 22:03:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-26 21:13
而持工签,学生签,陪工,陪工签的人,在申请永居时候,
移民局仍然需要联系这个laobour部门,来查实是签 ...

如果一切资料都合格,移民局的最后一步是不是会打电话到申请人的工作单位查询此人是否还在职?