请问如何解读丹麦银行Danske Bank于1月21日实施的新费资?

RoyDK 发表于 2013-1-19 22:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天看到了丹银周一开始实施的新费资细则,说实话,第一感觉就是他们亏钱亏疯掉了,这样的政策简直就是赶客人嘛。但静下心来一想,感觉里面连环套其实挺多,需要详细解读才能理清楚它对客户的影响。

除了自己,身边的朋友用丹银户口的还是很多的,所以在这里先建楼,权当抛砖引玉,请大家集思广益,讨论和剖析一下这个新政策,以便大家可以在这种状况下尽量少花钱,多享受银行的服务。

先谢谢大家看帖!

Danske Bank New Customer Program:
http://www.danskebank.dk/da-dk/p ... s/kundeprogram.aspx

Danske Bank Disclaimer:
http://www.danskebank.dk/da-dk/p ... igt-og-forkert.aspx
回复 呼我

精彩评论23

楼主| RoyDK 发表于 2013-1-19 22:35:00 | 显示全部楼层
自己盖的楼自己顶

我看上面信息的时候是先从Disclaimer开始看的,里面的信息量很大啦,这里先按下不表。我注意到的是,“Du kan tilmelde allerede fra på mandag - men de nye priser træder først i kraft til september 2013.” 那就意味着客户会有大概大半年的缓冲时间去把这个事情琢磨透,然后做决定,还不错。
combia 发表于 2013-1-19 22:35:47 | 显示全部楼层
静等daske bank员工出来解读。。。就是就是要开始付年费了
那么7/24 account,还是免费吗?

年费是”歧视性“收取,对业务量相对较少的客户收取  发表于 2013-1-19 22:51
yzgd 发表于 2013-1-19 22:40:38 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-19 22:35
静等daske bank员工出来解读。。。就是就是要开始付年费了
那么7/24 account,还是免费吗? ...

就一个年费的问题吗?那我的卡开通的时候银行员工明确告诉我一次性收300kr,之后都没有年费,还会受这个影响吗?

没说有时间限制。记得那个人说的:“...You don't have to pay anymore...”  发表于 2013-1-19 23:00
你那个”一次性“的承诺应该是有时间限制的吧?!  发表于 2013-1-19 22:52
 楼主| RoyDK 发表于 2013-1-19 22:46:23 | 显示全部楼层
回到政策的主体部分,感觉最显著的改变是:

在未来,丹银会对于一些以往银行客户默认为免费的基本服务进行收费,好像“Pris for flere konti – pr. stk. pr. kvartal”(我丹麦文不好,就粗略理解为联名账户),"MasterCard Basis – årligt kortgebyr", ”Veksling af rejsevaluta“ & "Kortstop aftale"。

费资由客户在丹银的业务量决定。业务量的划分有几个分界点: 60K - 750K - 2M - 2M+。

基本概念就是:业务量少的客户,往后使用基本服务要交费;业务量大的客户继续免费使用基本服务。具体费资大家可以在文章中看到,我就不重复了。

丹麦语完全不懂,用google翻译看的,但感觉flere konti 这个应该是说更多的帐户,不是联名帐户吧。理由是前面两个分别是第一个帐户、另一个帐户...  发表于 2013-1-19 22:56
龙一 发表于 2013-1-19 23:05:10 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2013-1-19 22:35
自己盖的楼自己顶

我看上面信息的时候是先从Disclaimer开始看的,里面的信息量很大啦,这里先按下不表。我 ...

他们又会花一笔不小的开支来给所有客户发信了
vivien 发表于 2013-1-19 23:06:52 | 显示全部楼层
是不是啊。。。。要增加费用啊?
yzgd 发表于 2013-1-19 23:29:10 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2013-1-19 22:46

在未来,丹银会对于一些以往银行客户默认为免费的基本服务进行 ...

大致意思貌似是这样的(用google大神读的,请指正):
1、年费分两档,收了年费,部分服务(有个列表)就免费了。高一档年费可将列表中项目全免,低一档有几项不能免,如MasterCard Basis。但即使是高一档,列表外的项目也没说给你免。
2、若年业务量大,两档年费均可打折。75万以上就折到0。
3、列表中有个供参考的各项服务缺省收费,是否意味着不交这两档年费,就要按这个标准逐项收费?其中比较关键的是基本户头和网银服务费这两项,加起来一年就要220了。而目前这个应该是免费的吧?
4、一般人至少要基本户头+网银+一张卡吧。这三项加起来就超过300,而低一档年费最多收到300,所以貌似能选,但基本上是算准了你必须交两档年费之一的。
combia 发表于 2013-1-20 01:45:25 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2013-1-19 22:46

在未来,丹银会对于一些以往银行客户默认为免费的基本服务进行 ...

关键还要看  资费 交多少,如果不是很多,不会改银行的,
如果资费太多。。。换个银行就是了。。。

combia 发表于 2013-1-20 01:53:20 | 显示全部楼层
意思只要你在银行的存款,借款,pension,保险总额度超过了75w,就没有年费了。。

如果你在dansk bank有贷款的话,应该就差多了。。

差多了,还是差不多?  发表于 2013-1-20 13:15
trishgone 发表于 2013-1-20 12:15:30 | 显示全部楼层
哎哟,这日子没法过了
combia 发表于 2013-1-20 17:11:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-20 01:53
意思只要你在银行的存款,借款,pension,保险总额度超过了75w,就没有年费了。。

如果你在dansk bank有贷 ...

差不多。
Qtt 发表于 2013-1-20 17:43:34 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-1-20 01:53

如果你在dansk bank有贷 ...

总额还是每年?
75w呢。。
帐上钱要是花没了 就0kr怎么办捏?
雷猴 发表于 2013-1-20 17:54:19 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2013-1-20 17:43
总额还是每年?
75w呢。。
帐上钱要是花没了 就0kr怎么办捏?

总额,总额~

这个算绝对值吗?比方说借款40万,存款40万,合起来其实是0,但算绝对值就过75万了。  发表于 2013-1-20 21:36
Qtt 发表于 2013-1-20 18:03:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-20 17:54
总额,总额~

if 我现在上午有75w 但是我下午花光了 那怎么算?

感觉这个应该不算吧,不然我在两个户头间疯狂来回汇款,很快流水就超过75w了。还没有手续费。  发表于 2013-1-20 21:34
雷猴 发表于 2013-1-20 21:23:05 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2013-1-20 18:03

不懂了,还没仔细研究他们的条款~
雷猴 发表于 2013-1-20 21:53:41 | 显示全部楼层
贷款和存款应该是合加的~

有存款,银行可以拿去这个钱去贷给别人,去投资,用你的钱来赚更多的钱,对银行来说是好事~
有贷款,银行可以赚你的利息,对银行来说也是好事。能贷到款,起码也是个有收入的主~

没多少存款,又贷不起款,或者没跟我们贷款
这样的客户就显得不那么重要了,要多收手续费了。。。
oldfish 发表于 2013-1-20 22:08:46 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2013-1-20 18:03

这个不难啊

给你搞个average daily balance per month就行了
victory_12 发表于 2013-1-21 15:37:35 | 显示全部楼层
顶起来,关注中!
qqzjyywx 发表于 2013-1-24 12:45:24 | 显示全部楼层
没有多收费啊,只是丹麦银行更改了客户计划,根据你的资产包括房贷,存款,投资和pension等加起来分为几个等级,如果这些资产加起来超过75万,那么基本都是免费了,收费的主要是那些资产在6万以下的。如果有房贷的话,那么很容易资产上2百万,特别是歌哈的,这样可以免费升级到mastercard 金卡,免年费,信用额度上限5万,inboforsikring可以有20%折扣等等优惠。个人感觉还是不错的
gummiand 发表于 2013-1-24 18:59:12 | 显示全部楼层
怎么看了半天,有点晕。不是说这有你申请这个账户才付不是吗?
ZWU001 发表于 2013-1-24 19:42:30 | 显示全部楼层
今天把DANSK BANK 的账户关闭了,完全转去利息和服务都很好的LOCAL小银行,被微笑服务了,感觉挺好的。
漂泊在外 发表于 2013-1-24 19:56:04 | 显示全部楼层
DANSK BANK的营业点也急剧减少,家附近的关了差不多了,今儿发现单位附近的一个最方便的也将在四月份关门
gummiand 发表于 2013-1-24 21:49:14 | 显示全部楼层
也想把danske bank蹬了,没办法,房贷都在那里