pendler bil 工作需要跑高速公路的,请大家帮忙

CirkelineSun 发表于 2013-1-18 20:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我老公找到一个新工作,但是周一到周四都要开高速公路往返。每天单程是60公里,往返120公里的高速公路。现在的车每liter只有14公里左右。所以想请教一下各位懂车的朋友,买什么样的车比较好。我们不想买二手的,选择的标准最重要的是安全性要好,其次是经济也就是每liter开的公里数比较多。最后价格肯定是在允许的范围内越便宜越好。谢谢啦!!
回复 呼我

精彩评论12

Beretta 发表于 2013-1-18 21:08:41 | 显示全部楼层
我觉的二手的车性价比好过新车
第一买车是靠运气,同样的新车不一定有同样的质量,再者用同样的钱,可以买更耐用的二手的车

支持!  发表于 2013-1-19 18:18
怀念回锅肉 发表于 2013-1-18 21:20:29 | 显示全部楼层
volvo新出的v40都符合你们的要求!
kqueenc 发表于 2013-1-18 22:39:30 | 显示全部楼层
这情况首先就要考虑DIESEL的车,三门的小型车也不要考虑了,高速时稳定性差。
这样范围就小了很多了。
小龟龟 发表于 2013-1-18 23:25:49 | 显示全部楼层

每天单程60公里,那柴油车最合适了,Renault Clio Sport Tourer每升油可以开25公里,现在在搞促销,原价190900,现价148900。
kqueenc 发表于 2013-1-19 10:10:50 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-18 23:25
每天单程60公里,那柴油车最合适了,Renault Clio Sport Tourer每升油可以开25公里,现在在搞促销,原价190 ...

25公里肯定是开不到的,尤其是冬天,还要开空调和电热。我一般都是在市区跑,比较少上高速,现在快3000公里,综合油耗是6.4L每百公里。经常跑高速的话,我估计可以跑到6L以下。其他的我就不多说啥了,不然别人要说我王婆卖瓜了。
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-1-24 18:36:33 | 显示全部楼层
谢谢大家的回答了。kqueenc你是有车要卖吗
Sassyev 发表于 2013-1-24 22:25:49 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-18 23:25
每天单程60公里,那柴油车最合适了,Renault Clio Sport Tourer每升油可以开25公里,现在在搞促销,原价190 ...

开25公里?那实际应该没多少吧。
我的车还说可以开33公里呢,我基本也是走公路的,可是算下来才17.WTF....
Sassyev 发表于 2013-1-24 22:27:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-19 10:10
25公里肯定是开不到的,尤其是冬天,还要开空调和电热。我一般都是在市区跑,比较少上高速,现在快3000公 ...

百公里才6.1个油? 还跑市? 嫉妒加羡慕啊。

kqueenc 发表于 2013-1-25 07:51:07 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-24 18:36
谢谢大家的回答了。kqueenc你是有车要卖吗

我的车2500公里还没到呢,过几年再考虑卖车的事情:)
kqueenc 发表于 2013-1-25 07:54:35 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-1-24 22:25
开25公里?那实际应该没多少吧。
我的车还说可以开33公里呢,我基本也是走公路的,可是算下来才17.WTF... ...

实际算下来15左右,夏天可能还可以高一点。1.5L带涡轮增压的柴油发动机差不多都这个表现。再高就要HYBRID了
Sassyev 发表于 2013-1-31 22:10:31 | 显示全部楼层
15 挺好啦。买个柴油车开市区?对车不好吧。
kqueenc 发表于 2013-2-1 07:52:58 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-1-31 22:10
15 挺好啦。买个柴油车开市区?对车不好吧。

隔三差五,或周末,出去吃个饭,SHOPPING一下,走走高速,拉拉转速,完全没问题。
柴油车最好是每天2*20公里的上下班路程。但即便不到这点,隔三差五上高速拉个20公里也就没问题了。