[成长手册] 儿子闹觉咋办啊

龙一 发表于 2013-1-18 09:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天大半夜的儿子突然睡醒了,闹腾了一个多小时啊,我这眼睛都睁不开了。
这是为什么呢?
回复 呼我

精彩评论7

坠爱 发表于 2013-1-18 10:04:35 | 显示全部楼层
如果不是身体上的不舒服,也不是出了颗牙就是做梦了吧。白天他接触到的事物有的并不能立刻理解和消化,要在梦里回顾下理解下,然后就又长心眼啦

哈哈,我儿子比较没心眼。。  发表于 2013-1-18 13:52
Helene 发表于 2013-1-18 12:51:20 | 显示全部楼层
看看医生是不是该补钙了。这边冬天太阳少,小孩子容易缺钙。记得我女儿一两岁时有阵子也经常半夜醒。不过她不哭,就是在小床上折腾。补了一阵钙就好了。不知道有没有道理,总之还是听听医生的建议比较妥当。
gesut 发表于 2013-1-18 12:53:34 | 显示全部楼层
我家小孩醒来就哭,而且醒好几次
Helene 发表于 2013-1-18 13:06:32 | 显示全部楼层
gesut 发表于 2013-1-18 12:53
我家小孩醒来就哭,而且醒好几次

关键是弄清楚小孩哭闹的原因。小孩子半夜肚子饿也会闹。
 楼主| 龙一 发表于 2013-1-18 13:52:09 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-1-18 12:51
看看医生是不是该补钙了。这边冬天太阳少,小孩子容易缺钙。记得我女儿一两岁时有阵子也经常半夜醒。不过她 ...

这个有可能
 楼主| 龙一 发表于 2013-1-18 13:52:51 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-1-18 13:06
关键是弄清楚小孩哭闹的原因。小孩子半夜肚子饿也会闹。

也有可能是饿的
gummiand 发表于 2013-1-18 14:55:41 | 显示全部楼层

记住每天5滴d vitamin, 不需要乱补其他钙片。

如果确定不是尿片太潮,或者肚子不舒服,发烧等,就和宝宝说一些话,然后把手firmly放在他胸前,告诉他睡觉,然后立刻出去,等几分钟,如果宝宝继续哭,然后进去重复把手平放在他胸前,告诉他睡觉出去,可能要好几天他才会理解信号。
一个很有名的外国宝宝专家提到过这个办法,可以尝试。书名不记得了

我家宝宝有段时间闹,因为处于seperation angst 期,我就这么做,现在基本丢床自己玩玩就睡

不过好像之前看你家宝宝natamning很久,那么可能难一些。我家的从5个月起就不了,都是让她自己睡一夜,10个小时,她会醒,但是醒了自己又再睡